Взаимосвязь 11-летнего цикла солнечной активности и периода обращения Юпитера
sibved — 20.10.2025
В ближайшее время наше светило должно выйти из периода своей
максимальной (вспышечной) активности. Учеными установлено, что от
одного периода активности до следующего проходит около 11,2 года. В
определенный период появляется много темных пятен на Солнце, а они
являются источниками выбросов масс в космическое пространство.Происходят вспышки на Солнце. Их можно увидеть в телескоп с фильтрами. Их так же фиксируют спутники. Особенно сильны они в рентгеновском диапазоне. Поток плазмы, выброшенный в космос, возмущает магнитосферу Земли. Метеочувствительные люди могут ощущать это. Ученые говорят, что если вспышка будет достаточно мощной и направлена в сторону Земли, то это скажется и на работе электронного оборудования на Земле.
Увеличение количества пятен на Солнце длится около 4 лет. А затем 7 лет длится спокойный период активности светила. Есть информация, что в XVIII—XX веках активность менялась от 7 до 17 лет, а в XX веке в среднем была ближе к 10,5 годам (когда и происходили основные наблюдения).
Подробных и внятных объяснений механизма увеличения числа пятен и вспышек у ученых нет. Ссылаются на механизмы солнечного динамо – изменения магнитных полей. Но мало кто из ученых обращают на тот факт, что период солнечной активности практически совпадает с периодом обращения Юпитера вокруг Солнца - 11,86 земных года. Об этом факте я узнал в работе.
Но, как видно, период обращения Юпитера вокруг Солнца немного больше, чем период солнечной активности в последние десятилетия. Оказывается, эту картину корректирует факт соединения Юпитера, Земли и Венеры в одну линию. Это случается тоже раз в 11 лет. А 22 ноября 2065 года Венера пройдёт перед Юпитером, они сольются в одну звезду для наблюдателя с Земли. Ранее это происходило в 1990 г.
Очередное противостояние с Землей происходило 26 сентября 2022 года. Как раз по расчетам – это начало солнечной активности. Разность расстояния Юпитера до Солнца в перигелии и афелии его орбиты составляет 76 млн км. Приближаясь, он сильнее воздействует на Солнце.
Если механизм солнечной активности подчинен этому астрономическому событию, то как планеты могут воздействовать на Солнце? Вероятно, через магнитные поля или гравитацию (то, что мы называем гравитацией). Вероятно, когда все поля планет соединяюются в линию, внутри Солнца что-то меняется, что приводит к появлению пятен и вспышек в этих областях.
Есть мнение, что Юпитеру совсем немного не хватило массы, чтобы стать звездой. Его магнитное поле в 14 раз сильнее земного и он в 318 раз тяжелее Земли.
Парады планет в астрологии не просто так воспринимаются знаковыми событиями, которые воздействуют и на жизни людей. Как именно, за счет каких физических процессов – астрология не отвечает. Здесь бы помогла наука, но она дистанцируется от той информации, которую вещают астрологи. Вопросов больше, чем ответов. Но мы можем видеть какие-либо закономерности и пытаться задавать свои вопросы.
***
Прокомментировать и прочесть другие комментарии можно здесь: дубликат статьи
Группы в соцсетях и другие площадки, где выкладываются ссылки на материалы журнала:
ВКонтакте
Дзен
Плей-лист с озвученными статьями в youtube
Телеграмм
Все новые статьи добавлены в подборки материалов. Возможно, кому-то будет интересно почитать работы автора на определенную тему.
Сохранено
|
|
</> |
Значение растяжки и мобильности в силовом тренинге
Осенью в старом парке.../ Борис Рыжий
ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ
Рабочие выходы испанцев.
Голливуд возмущён новой «актрисой с искусственным интеллектом»
29 сентября ● "День осеннего одиночества" и "Всемирный день сердца"...
Про забытую перемогу УПА
Все науки хороши
Лермонтовский сквер. 12/30.

