Взаимопомощь-2, или надо знать

1. Не имеет значения, кто поступил умно, а кто глупо. Речь ведь совсем не о том, это просьба о помощи, и по-моему как минимум некрасиво наезжать на человека, которому нужно помочь. Знаете хорошую фразу =это случается только с другими=? Подумайте, что и у вас не дай бог может что-то произойти, и вам понадобится помощь, и тогда вам будет не важно, виноваты вы или другие люди, вам просто нужна будет помощь. Так что не стоит бросать камни не подумав.
2. Речь идет об одном из законов. Насколько я поняла (если я не права, то знающие люди могут меня поправить), что этот закон просто закрывает рядовому гражданину рот. Любой может подать на вас иск. Например, вы были недовольны детским садиком. Не важно, по какой причине - может, ребенку не переодевали мокрые штаны, или орали на детей, или курили в помещении - не важно. Вы пишете пост (ну или рассказываете знакомым) об этом. Вас читает хозяйка детского сада и подает иск. И вы не сможете доказать, что правы, потому что она будет говорит, что вы врете. А даже если и докажете, то на адвоката у вас уйдет 15-30 тысяч. Или наняли вы ремонтников. Сделали вам все халтурно. Доказать халтуру трудно, ведь сделали же, то есть подать на них в суд - бесполезно. Тогда вы опять-таки, пишете пост, чтобы хоть как-то компенсировать свой моральный ущерб. А ремонтники подают на вас в суд - за клевету. Можно много продолжать примеров. Так что мы имеем? Сидеть и боятся сказать слово? По-моему, это недопустимо. Безусловно, закон нужен, но не в такой форме, когда человек не может высказать свое мнение. Особая проблема с адвокатами, потому что им не нужно оплачивать услуги самих себя.
3. Вывод - прежде, чем написать антирекламу, подумайте, а не нарветесь ли вы на неприятности. Даже сосед может подать иск за оскорбление на другого соседа, если оно было публичным. А может, даже жена на мужа... Надеюсь, кому-то мои пояснения будут полезны.
|
</> |