рейтинг блогов

Вю

топ 100 блогов genby15.09.2020 Дежа вю - уже виденное. Когда человек не может вспомнить, когда случившиеся с ним было. Когда вспомнить может, то это просто "виденное" - вю с французского. Говорящий "дежа вю" в отношении украинского и белорусского кредита это просто псих или склеротик, ведь дежа вю это патологическое состояние, обычно ассоциируемое с эпилепсией.
Вю

Во первых, Путин блестяще сыграл в 2013 году, дав Украине кредит. И практически переломил проигранную ситуацию на Украине . Западу пришлось (опрокинуть шахматную доску) полностью проиграв в правовом поле. И пойти на государственный переворот на Украине, чтобы обнулить ход Путина, в свою пользу. В результате Россия вернула Крым.
Во вторых, кредит евробондами Украине не был потерян. Кстати,  речь уже идет о сумме не в 3 миллиарда евро, а вместе с пенни, долг уже вырос до 4,5 млрд евро. Каждый год капает 250 млн.
Министерство финансов Российской Федерации подало иск в Высокий суд Лондона и выиграло его в марте 2017 года . Высокий суд Лондона вынес решение в порядке упрощенного производства в пользу России, указав, что различные возражения, представленные Украиной, не являются оправданными. И приговорил Украину к выплате номинальной стоимости облигаций в размере 3 миллиардов долларов, невыполненного купонного платежа в размере 75 миллионов долларов США, а также пени, начисленные на эти суммы. Каждый день просрочки обходится Киеву в 673 тысячи долларов.
Украина подала апелляцию.
В сентябре 2018 года Апелляционный суд Англии вынес решение по жалобе Украины , вышеупомянутый аргумент о принуждении является аргументом, который суд должен рассмотреть, и назначил полное судебное разбирательство. Россия подала апелляцию в Верховный суд Великобритании, дескать хотим упрощенного рассмотрения, на решение организовать комплексный процесс по рассмотрению аргумента о давлении на Украину.
В декабре 2019 года Верховный суд Великобритании завершил слушания по спору о долге Украины перед Россией и удалился, чтобы принять решение.
Решение о том проводить полное судебное разбирательство или нет будет вынесено этой осенью.Если нет, то Украина должна будет выплатить 4,5 млрд евро. Если да. То будет продолжение тяжбы, была ли выплата 3 миллиардов евро законному правительству Украины давлением на Украину.
Британцы тянут время как могут, удалились на совещание на 9 месяцев. А вдруг там полное судебное разбирательство, новые апелляции, в несколько инстанций. То ли ждут полного дефолта Украины, то ли ее выздоровления, когда отдача 4,5 млрд не станет убийством украинской экономики.
Независимо от того, что решит Верховный суд, международная финансовая система изменится.
Лично мне не понятно, были ли деньги инструментом давления или нет, абсолютно не важно. Тогда сами верните деньги за Украину, или больше не давайте Украине денег, а то вдруг она снова назовет новые выданные деньги, инструментом давления. Или уже Россия, назовет купленные британскими инвесторами Евробонды РФ, инструментом давления Британии.

Само дело о выплате Украина проиграла, речь идет о придирках к процедуре. Дескать то что Россия купила украинские евробонды в 2013, произошло в следствии февраля 2014. Опять же проиграв в правовом поле, Запад идет на не правовые решения когда выдача долгов, ставится в зависимость давят на страну или нет.

На основе https://foreignpolicy.com/2018/10/09/the-global-financial-system-is-dying-in-a-london-courthouse/

Что касается Вю - увиденного. То если мы проиграем Белоруссию, то судьба 1,5 млрд будет мало важна. Мы можем потерять гораздо больше. Ведь тогда уже выданные ранее 18 млрд. могут признать средством давления России на Белоруссию. Надо заранее набрать долгов на Евробонды России на западе, чтобы отказать их выплачивать в случае отрицательного решения Лондонского суда по долгам евробондов Украины. Есть же прецедент. Или как всегда
Вю
Я бы ввел несколько российских военнослужащих на позиции ополченцев в ДНР и ЛНР и при гибели любого из них, нанес бы ракетный удар по позициям  украинских  военных на Донбасе.  И стоимость выпущенных ракет внес бы в счет в долга, подтвержденного Лондонским судом. Осуществляемые в порядке самообороны, хотя бы и с применением вооружённой силы, действия государства, подвергшегося нападению, не могут считаться актом агрессии. И сказал что ракетные удары будут продолжатся до тех пор, пока долг не выплатят или Украина не выполнит минские соглашения, гарантом которых является Россия.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Казалось, какая другая страна как не Россия могла бы в 2015-м году устроить просто эпическое празднование Дня Победы, собрав вместе лидеров мировых держав. Да, было бы грандиозное действо, согласитесь - денег из бюджета не жалели бы и плевать на бабу Марфу, что мерзнет каждую зиму в нег ...
Ужинать вчера не стал. В сковороде оставалась одна моя котлета. Сегодня утром она куда-то пропала. Оказалось, это кошка скинула с тарелки котлетину на пол, обкусала ее со всех сторон, поэтому полуфабрикат пришлось выбросить. Ни себе, ни людям. ...
Был в Библике. Час смтрел детские книги. Очень внимательно. Многих издательств. Честно - хороши. Но лучше ИДМ никто не смог сделать. И причина вот в чем. На мой ОЧЕНЬ СУБЪЕКТИВНЫЙ взгляд)) Все хорошо. Бумага, печать, иллюстрации, авторы. Но..((( Книга не получается целиковой(( То бумага ...
Сегодня нам два месяца! Гугушкаем и улыбаемся вовсю, но только маме) На мужских членов семейства смотрим с подозрительностью) Улыбаться, кстати, социальной улыбкой стали в полтора месяца. И кажется, у нас начинает вырабатываться стойкая аллергия на врачей) Безболезненно перешли с "Нан" ...
МИД РФ осудил заигрывание некоторых политиков с "правильными" террористами. Об этом говорится в сообщении, опубликованном 30 декабря пресс-службой российского внешнеполитического ведомства. "Мы не отступим и будем продолжать жесткую и последовательную борьбу с коварным врагом, ...