Вяленая куриная грудка
antifreeze — 21.12.2020 А в воскресенье творила вяленую грудку. Она получилась очень вкусной!Время готовки - около шести часов; время, поведенное на кухне - минут 15.
- 800 гр филе куриной грудки;
- 4 зубчика чеснока;
- базилик, смесь трав (любая), копченая паприка, соль;
- соевый соус около 50 мл;
- шпажки деревянные - 5-6 шт
- Филе грудки разрезать на длинные полоски по 5-7 мм толщиной, сложить в миску:
- Выдавить чеснок, добавить все приправы и соль, соевый соус и перемешать:
- Оставить мариноваться на 1-1,5 часа:
- Потом надеть кусочки курицы на шпажки на расстоянии друг от друга, выложить на решетку духовки:
- Противень застелить фольгой и поставить его на дно духовки;
- Решетку с курицей на шпажках поставить в духовку максимально высоко:
- Температура в духовке - 50-70 градусов, вялить в приоткрытой! духовке 4-5-6 часов в зависимости от типа духовки.
Для газовой вполне хватило 4 часа.
- Готовую вяленую грудку снимаем со шпажек, кладем в миску, сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла, перемешиваем и оставляем под крышкой на полчаса:
Вуаля!
Очень вкусно, необычно, и вообще каждый, кто любит такие штуки, должен это попробовать.
Кроме тех наверное, у кого электрическая духовка - вам это обойдется дороже всех, мои соболезнования.
|
</> |