VW Typ 87.

топ 100 блогов boeing25.04.2017 VW Typ 87.

Фашисты были редкостные мудаки, конечно (иначе они не были бы фашистами). Но при этом они оставались немцами, а значит - прекрасными, иногда даже гениальными инженерами. Собственно, мощь третьего рейха отчасти этим и объяснялась. Уровень моторизованности войск был сравнительно высок, что сильно сокращало время передислокации на новые места набижания и сбора лута.
Концепция "Kraft durch Freude" («Сила через радость»), положенная в основу аббревиатуры KdF, что являлось изначально торговой маркой VW (а заодно и одним из основных лозунгов-кричалок наци) позволила собрать с достопочтенных бюргеров около 110 миллионов рейхсмарок, под эгидой запуска в производство семейной машины не дороже косаря. Плюс полтишок мильонов вложила сама нацистская ячейка, экспроприировав бабло у профсоюзов.
- Даст нихт фантастиш! - обиженно орали профсоюзы, но были немедленно посланы на х..й одним австрийским художником.
Оная сумма - а по тем временам капитал не ходи купаться - и была вложена в производство разработки дяди Фердинанда, который уже некоторое время мыкался со своим "жуком" по разным цюндапам и был стабильно посылаем.
Но тут грянула война. Любители пивка и сосисечек вместо долгожданного семейного экипажа получили рогатую каску и винтовку Маузер 98К (со "шмайсерами", а точнее, МП-39/40 щеголяли только танкисты, офицерьё и разная всякая шмонь вроде эсэсовцев). А что же завод, спешно построенный вместе с городом, носившем непроизносимое название "Штадт дес КдФ-Вагенс бай Фаллерслебен" (после Победы переименованном в Вольфсбург)? А завод быстренько перепрофилировался на производство утилитарного, простого, как молоток, но надёжного и лихого армейского внедорожника KdF-i82 (или Volkswagen Typ 82), больше известного нам как Кюбельваген - "машина-лоханка". Невзирая на задний привод, был удачно скомпонован, ибо мотор висел как раз над ведущим мостом. Потому и лез сцуко везде и был любим и фрицами, и нашими, которые в большом количестве отбирали их у фрицев и с удовольствием катались сами.
- Гроссе сексуалиш!!! - обиженно орали фрицы, но их просто посылали на х..й.
Начиная с 1942 года поступил в производство Volkswagen Typ 166 Schwimmwagen. Пепелац был не только не менее лих, но и зело водоплавающ, ибо это было корыто на колёсиках с винтом сзади. Для уверенного выползания из водоёмов на берег шасси Швимма пришлось делать полноприводным.
Чутко реагируя на запросы господ офицеров заводское руководство прикинуло шмайсер к носу и создало чудо-автомобиль. Автомобиль-мечту. Они взяли платформу Кюбеля (именно платформу, роль рамы там выполняло жёсткое плоское днище), посадили его на шасси того же Кюбеля, но с полноценной полноприводной трансмиссией от Швиммвагена и сверху нахлобучили цельнометаллический закрытый кузов от изначально планируемого семейного купе KdF-38. Получился лёгкий штабной вездеход, который пёр везде, при этом в нём было тепло и удобно. И дер муххен не кусален. Так появился Typ 87.
С 1942 по 1944 год было произведено всего 564 штуки. Часть из них ушла в африканский корпус.
- О, йа-йа! Томатен пастен! - радостно орали орлы генерала Роммеля, самозабвенно руля. Где-то читал, что в пустыне машины себя показали более чем. В связи с этим, противостоящим Роммелю англичанам они тоже очень нравились, отбирали и катались сами.
Ну и понятно, что до наших дней дожили единицы, встречаются на мобиле.де за несусветные денги. Есть экземпляры в отличном состоянии (раз, два, три, четыре). Что-то в нём есть такое, в этом автомобильчике. Наверное, для меня это самый желанный экземпляр в коллекцию, невзирая на мерзко пахнущий нацистский бэкграунд. Хочу.
Какая самая желанная машина для благородных донов? Делитесь в камментах, лучше с фотками. Данке шон.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
...
Последняя неделя прошла в похоронах и скорби об ушедших родственниках, родственниках друзей, знакомых и даже знакомых собак. Со всех сторон рядом звучало слово смерть. - Кучно ложатся, - горестно думалось мне. Я в этих мероприятиях не участвовала, но даже просто знать об этих событиях ...
думается все заметили как ускорилась жужа после серии ремонтов как горная лань летает, ...
У друга моего, близкого-близкого, сегодня день рождения, юбилей. Поедем к нему бухать-ночевать. Хочется адрес какой поздравительный здесь оставить, да уже понял, что не получится. Слишком серьёзно это всё, не ЖЖ-формат. Косвенно можно попробовать что-то в зеркале времени отобразить. Как ...
Всем известно, что количество собранных грибов обратно пропорционально взятым вёдрам-корзинам-мешкам. Каждый раз у меня начинается ломка, я пытаюсь обмануть систему и думаю - возьму одну, всего одну сумку, но ооооооочень большую. К середине августа, вместе с грибами, внутри меня созревае ...