ВТОРОЕ — МЯСНОЕ И НЕ МЯСНОЕ
your_food_today — 18.10.2024Для нас, мясоедов, на второе готовила отбивные из индюшатины в кляре. Гарнира не делала — к отбивным были свежие и разные другие овощи. Маринованные острые баклажаны, например. Расскажу о них отдельно.
Баклажаны -
Для невестки готовила — лазанью. С листами для лазаньи барилла -
Фарш для лазаньи такой — постоянно его заказываю. С ним много вкусного можно приготовить -
Готовила два соуса для лазаньи — как и положено. Один — бешамель, второй — болоньезе. Для соуса болоньезе использовала содержимое вот такой баночки -
Болоньезе с веганским фаршем, луком-пореем и с томатами из банки. Ну а бешамель классический -
Лазанья получилась отличная -
Вид сверху -
Вид с бортика стеклянно формы -
Лазанья порционно -
Еще для невестки готовила ризотто с шампиньонами. Исключительно вкусное получилось — какой надо кремовой консистенции и с ароматом от грибов (их я жарила почти на сухой сковороде до румяности -
Подробнее, как я готовлю ризотто — в комментариях.
Хороших выходных, друзья!