Всяко разно про работу

топ 100 блогов malinada13.01.2017 Я сильно заболела. Хожу держусь за стеночки, так что извините - ни комментариев, ни ответов на ваши, да и новых постов с гулькин нос. Но таки ЖЖистское нутро посвербывает, нет-нет, да и хочется оставить писулю, напомнить о себе.

Френдесса Всяко разно про работу kisushka30 тут писала пост о том, как ей на собеседовании предложили зарплату 5500 ( чуть чуть выше минимума), при это огласив нешутошные требование, среди прочего свободный английский и иврит. Это конечно возмутительно и уважающий себя человек, со свободным знанием иврита и английского ни за что не согласится пойти на такую з.п. если только это не совсем молодая девочка в самейшем начале своей карьеры или... Или...или... это могла бы быть свежая приезжая-репатриантка, но ни одна репатриантка ивритом свободно не владеет.Вообщем, ужас!

И тем не менее и однако. У нас на работе одновременно уволились две работницы - одна та самая религиозная, которая внезапно осознала, что с четырьмя детьми и очень умным вечно изучающим Тору мужем, работать на полную ставку как-то не але, можно и коньки отбросить, а вторая та самая молодая девочка, про которую подзамочники много знают из моих историй «сплочения». Вторая уволилась по каким-то для меня не совсем внятным причинам - у нее были неплохие условия труда, ей постоянно повышали зарплату, но видимо там взбушевали молодые гормоны, юношеский максимализм и амбиции, которые не удалось засунуть в жопу, а основным посылом послужило полнейшее несхождение характерами с начальницами, желание обязательно везде и всюду сделать так, как считает правильным только она. По многим пунктам она действительно была правее, но блин тут уже заговорю как старая тетка - иногда наша правда никому не нужна. Это ж не ее «дело», не ее бизнес, вот откроет свой, станет начальницей, тогда и будет решать вопросы только так, как хочет она. Да и этого всего бы я про нее не написала, так как вроде как нежно ее люблю, но... НО... Я сколько раз поучительно ее наставляла - если уходишь, то обязательно уходи красиво. Что бы ни было, как бы ты терпеть не могла своих начальников, как бы не остопиздило тебе это место работы, как бы не хотелось смачно всем плюнуть в морду - уйди элегантно, с улыбочкой и с высоко поднятой головой. Мир тесен, а Израиль маленький. Сколько бы мест работы я не меняла, за исключений жлобины из туристической фирмы, который наебал всех вокруг и на хорошие отношения с которым я срала большой просто огромной кучей говна, все остальные бывшие работодатели при встрече со мной на другую сторону дороги не перейдут. Мне видится это важным.

Молоденькая покорно слушала мои нравоучения, кивала гривой, а в итоге... А в итоге решила отомстить начальницам, а вместо этого отомстила нам, а конкретно мне и еще нескольким девочкам. Как? да очень просто. Когда на работу приняли новую девочку ( и вот сейчас я скоро подберусь к вопросу зарплаты с которого пост то и замутила), приняли за две недели до ухода молоденькой, специально, чтобы та обучила ее, молоденькая взяла и перестала ходить на работу. Набрала себе больничных и всем привет. Чисто формально все по закону. По человечески мне мерзко. Никто ее тут не обижал и не притеснял, ну немножко были разногласия с начальством, но у кого ж их нет. Свозили ее за границу, повысили зарплату, продвинули по должности - несмотря на это хочешь уйти? Нет проблем. Но уйди по взрослому. Ведь на другой работе тебя тоже кто-то будет обучать. Короче говоря, из двух недель она вышла на работу три дня. Эта несчастная новенькая сидела одна неприкаянная в шоке, в панике, на грани истерики, ничего не понимает, куда нажимать, где смотреть, что это за программы такие, а объем работы колоссальный - 60 клиентов. Про каждого нужно получить хотя бы минимальную информацию - что за тип бизнеса, как он платит (чеками или кредиткой), послушный или нет, идиот или приятный человек... Это я теперь все знаю про своих гавриков, и они все у меня строятся как солдатики на раз два три и смотрят на меня влюбленным преданным взглядом, а вначале я выспрашивала все про них у той, что передавала мне дела. Я тоже была на грани истерики, а сколько я прорыдала в уголочке своем! Теперь конечно в уверенной себе мне, в знающей все тонкости Малинаде не признать ту зашуганую чушку, которая от страха в разговоре с клиентом путала в иврите окончания, несла какую-то ересь и позорилась ежесекундно. А теперь ( пожалуй похвастаюсь) многие клиенты (мужики почему-то) просятся перейти ко мне, буквально вчера клиент говорил начальнику «ничего не знаю, я хочу, чтоб только Малинада вела мои дела", а начальник воздевал руки к небу и восклицал «оставьте ее в покое! Малинада, они все в тебя влюблены, я не знаю что мне делать!». Что - что.... первым делом срочно повышать мне зарплату. Что ты, начальник, как маленький. Если я скажу, что мне неприятно, то я очень нехитро слукавлю. Но я ж не резиновая. Всегда есть какой-то предел. Так что ежель и снизойду до какого-нибудь приятного мужчинки, то взамен откажусь от другого клиента.

Кстати, что интересно... Я уже заметила закономерность. Если бухгалтер лебезит перед клиентом, то тот садится ему на шею и ехает, пренебрегает и разговаривает высокомерно. А если пару раз поставить на место и разговаривать руководительски по типу "я твой бухгалтер, мне наверное немножко лучше знать, че ты споришь»... Как те сначала офигевают, а потом их как подменяют - слушаются и повинуются. Ну у меня случилось именно так. Ну с мужиками мне канешн полегче, че уж.. Только мурло одно вышвырнула из своего кругозора и вобще все стало отлично. ну того... который выебать меня грозился. Недавно приходил кстати. Говорит «что...выбросила меня да?» А я посмотрела ему прямехонько в глаза и ответила «да, выбросила». Он смутился и как-то бочком ретировался от моего стола.

Ну это я к чему... Это я к тому, что я прекрасно понимаю в каком состоянии находится эта новенькая. А эта малая сучка пришла всего три дня, объяснила ей какую-то хуйню и ускакала в закат. А дело тем самым близилось к тайфуну. У бухгалтеров самый напряжный период случается раз в два месяца, когда все клиенты должны отчитаться по НДС. Не загружайте сильно себе мозг, суть в том, что для этого нужно перелопатить кучу документов и... теперь для меня это семечки, я успеваю все и у меня даже остается время помогать другим. Во-первых, я уже выдресировала своих подопечных, 90 процентов несут мне бумажки вовремя, во-вторых, так как за полтора года (ого!) я не допустила ни одной ошибки в их делах, то доверие мне выказано безоговорочное. А это значит, что если я звоню сообщить суммы, то со мной никто не спорит, а покорно «разрешает» доставать чеки и все оплачивать. А первое время из-за недоверия каждый мне ебал мозги и тратил мое очень драгоценное в этот период время на вопросики а-ля «а почему так много? а ты уверена? а ты не ошиблась?» И так каждый первый. И никто не разрешает «закрыть» налоги. И сказать, что это бесит, это ничего не сказать. И клиентов тоже можно понять - они не доверяют новому человеку. И это то, что случилось с новенькой. Ни один из 60 человек не дал ей спокойно "закрыть" платеж.

Вобщем, новенькая неподготовленая попала в тайфун. Бедолага. У нее от стресса воспалился и загноился глаз. Мне жалко было на нее смотреть. Сидит напротив меня и у нее глаз опухший, красный, а из него течет зеленый гной. Ну и на кого упало вот это желание ушедшей молоденькой насолить начальницам? На меня и на еще пару работниц. Но дело в том, что не у всей людей есть дар объяснять материал.

Знаете, у меня есть интересное качество - я помню. Однажды я сказала, что никогда не буду обижать новых репатриантов - потому что я помню как было тяжело мне, когда надо мной издевались. Когда-то я сказала, что никогда не буду унижать и оскорблять людей в роли начальницы, а я ей стану - не сомневайтесь даже. Потому что я помню свои ощущения. Я также абсолютно уверена, что буду хорошей мамой - ведь просто нужно уважать своего ребенка и не унижать. Я помню как унижали меня. Так и с работой - я прекрасно помню как было тяжело начинать мне. Я заприметила, что у многих такие воспоминания чудным и удобным образом стираются и они весьма успешно превращаются в жестокосердных черствых сволочей. Так я теперь конфликтую со своей коллегой Катюхой. Ее новенькая бесит, так как она ничего не понимает и тормозит. Я пытаюсь возвать к снисхождению и вспомнить что мы когда-то были на ее месте, ни фига - Катюха орет, что я так не тупила в начале. Короче говоря, когда объясняет Катюха, новенькая хочет спрятаться под стол и испариться, у Кати в голосе и интонации прослышивается презрение, раздражение и вполне ощутимое «ты что совсем дура? Это же элементарно!» Ну конечно... когда за плечами восемь лет работы, то это ерундистика. А вот не элементарно это ни фига. И я это ПОМНЮ. Поэтому объясняю я терпеливо, даже если внутри бушует ураган, я этого не показываю. Новенькая ко мне льнет и тянется, ей не страшно ко мне подходить, я уделяю ей много внимания, сижу с ней по два, а то и по три часа в день. Говорю «успокойся, все хорошо, не спеши, не дергайся». Знаю, что когда за тобой наблюдают, то ляпаешь ошибки намного больше, можно элементарно мышкой не попадать десять раз в необходимую точку экрана. Зачем мне это надо? Ну вот такой я человек. Мне помогали и я помогу. Я делаю это для себя. Мне за это не доплачивают и выслужиться я цели не имею. Я просто хочу отдать долг вселенной.

А про объяснения у меня травма из детства ( как удивительно правда?) Меня ж обучали в музыкальной школе. До сих пор не понимаю на хуя нужна была эта каторга,но тогда ж это было модно. Мама ж моя тоже музыкальный педагог по классу фортепиано. Кстати, детки ее всегда обожали. Это со своими она не состоялась, а с чужими за милую душу. Ну так вот маман со мной занималась по вечерам дома музыкой. Это был пиздец. Она орала как бешеная «дура, тупая, идиотка!!! неужели так сложно выучить пальцы!» Била меня по рукам, штурхала меня, дергала, пинала....А ведь ей тогда было всего 30 лет. Теперь в свои 35, оглядываясь на нее тридцатилетнюю, меня от возмущения разрывает. Это какой неуправляемо-невменяемой истеричкой нужно быть, чтобы так истязать и издеваться над свои ребенком? теперь то я понимаю что это у нее проблемы были, а не у меня, но тогда маленькая беззащитная девочка не знала как уберечься. Однажды к нам в гости приехала бабушка, мама мамы. Та самая, которую мать спустя годы вышвырнула на улицу на мороз. Так вот бабушка как увидела эти «занятия» запретила маме ко мне подходить с этой самой пияниной. Короче с тех пор я объясняю все и всем очень терпеливо. Я была бы хорошим учителем.

ну я и настрочила... Пипец... Вы это осилили?
Ну я начала ж с зарплаты))) Так вот новенькую взяли на этот колоссальный объем работы как выдумаете на какую зарплатушку???? тададададам. На пять тысяч шекелей. Это позорный минимум на который не прожить. И за эту должность на эту зарплату еще боролись. Был конкурс!!! А вы говорите. У этой новенькой трое детей. Она израильтянка. Нет, новенькую я как раз понимаю - чтобы получить опыт в бухгалтерской сфере она готова и забесплатно работать, но все равно как-то грустно. Начальник совсем что ль уже с ума сошел? Ну наверное снова рассказывал сказки про "наш коллектив прекрасная дружная семья". Кстати, я до сих пор не могу понять почему мне дали изначально зарплату на порядок выше? Ведь я на первом собеседовании обосралась капитально, че уж там:)))

С другой стороны если люди согласны, то почему и нет? зачем платить восемь, если можно платить пять? Меня же это подбешивает вот с какой позиции - просто опытная работница конечно плюнет ему в лицо услышав сумму в пять тысяч, поэтому взяли незнайку. И на кого это все повесили??? на нас. А если бы пришел профессионал, то его не нужно было бы обучать азам и мы бы спокойно работали, а так у нас этот период отчетности превратился просто в кошмар. Мы сидим на работе каждый день до шести до семи вечера... В то время, когда каждый выполняет со знанием дела свой кусок работы, то мы не задерживаемся ни на секунду.

От блин... то слова из меня не выдавишь, то расписакалась тут.



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Не могла не заехать на Майдан Незалежности, чтобы посмотреть на изменения. На Майдане больше нет балагана, сгоревших шин, баррикад из мусора и живущей в палатках толпы из Западной Украины. Теперь на Майдане достаточно немноголюдно и основные его посетители - иностранные туристы. Напо ...
Простите, но это вопль, практически крик души - надоело смотреть на то, как энтузиасты, в том числе под руководством горе-тренеров, портят себе коленки. При выполнении данного упражнения единственно важное правило это - не сгибать колени на угол равный или больше 90 градусов, ...
Простоватая деревенская лошадь Собчак так и не смогла за два часа интервью развести хитрожопую карлицу Серябкину на чистосердечное! Солистка Ольга, выпучив глазки, так и не призналась, что трахается со своим продюсером Максом Фадеевым. «Я хорошо общаюсь с его женой. Она просто ...
Бывший глава «Газпром-медиа» Михаил Лесин умер от травм головы, заявила директор по коммуникациям офиса судмедэксперта Вашингтона Лашон Бимон. «Причина смерти — тупые силовые травмы головы», — заявила Бимон РИА Новости. Кроме того, судмедэксперты зафиксировали тупые травмы ше ...
пока новые остановки разработанные Темой клепаются (200 штук) мы играем со старыми, которые раз стоят - стоять будут. Каждая остановка будет авторской. Ни одной похожей. Вот эта Дениса Вахрушева из Ижевска а около музея будет остановка уже ...