Вся правда о мужской эпиляции

топ 100 блогов bafostri — 11.06.2021 — Косметичка
Вся правда о мужской эпиляции Вся правда о мужской эпиляции

Мужчины благосклонно относятся к гладким женским телам, но сами зачастую не спешат удалять лишние волосы. Многие даже уверены, что сильному полу эпиляция противопоказана. Пришло время развенчать связанные с удалением волос мифы и рассказать всю правду о мужской эпиляции.

Кто не может обойтись без эпиляции?

Удалять растительность на теле или оставлять – личное дело каждого. Но в некоторых случаях решение определяется родом занятий. Например, профессиональные пловцы эпилируют тело, чтобы успешнее заниматься выбранным видом спорта. Бодибилдеры удаляют растительность, чтобы волосы не скрывали мышечный рельеф. Занятия другими видами спорта также могут потребовать эпиляции.

Зачем удалять волосы?

Основные причины – это гигиена и эстетика. Волосы легко впитывают запахи (прежде всего – запах пота) и служат средой для размножения бактерий. Ухаживать за гладкой кожей гораздо проще, чем за густым волосяным покровом. Именно по этой причине любители велоспорта, пеших походов, отдыха на природе стараются удалять лишнюю растительность.

С эстетической точки зрения эпилированное тело также выигрывает.

Разве женщине может понравиться гладкое мужское тело?

Конечно! Некоторым девушкам нравится «шерсть» на широкой мужской груди, но волосатые подмышки и заросшие интимные зоны не привлекают практически никого. Женщины, которые сами тщательно удаляют лишние волоски с тела, обычно предпочитают партнеров с аналогичными привычками. Пациенты нашей клиники, сделавшие интимную эпиляцию, рассказывали, что их возлюбленные были в восторге от результата процедуры. А некоторые приходят на эпиляцию вместе с женами, которые, собственно, и вдохновили своих супругов на этот подвиг.

Удалять волосы очень больно?

Совершенно необязательно. Все зависит от метода удаления. Конечно, выдергивать растительность с помощью воска или сахарной пасты – малоприятная процедура, но бритье, например, не доставляет неприятных ощущений. Вот только щетина появится очень быстро – уже через сутки. Так что лучше отдать предпочтение более эффективным современным методам. Лазерная эпиляция александритовым лазером- совершенно безболезненна и вместе с тем эффективна: после курса процедур можно забыть о нежелательных волосах на несколько лет.

Мужская лазерная эпиляция отличается от женской?

Принцип действия аппарата остается тем же – лазерное излучение действует на волосы, не повреждая окружающие ткани. Но, поскольку мужские волосы обычно более толстые, жесткие, густые и быстро растущие, для полного удаления растительности требуется больше времени. Девушки обычно обретают гладкую кожу за 6 – 8 сеансов, а мужчинам требуется около 9 – 12 процедур.

Влияет ли лазерная эпиляция на потенцию?

Нет, не влияет. Лазер вообще действует только на волосы и ни на что другое.

Есть ли противопоказания у лазерной эпиляции для мужчин?

Да, как и у любой другой процедуры. Противопоказания одинаковы для мужчин и женщин. Это аутоиммунные и онкологические заболевания, обострения хронических болезней, сахарный диабет, высыпания в области обработки, повышенная чувствительность к лазерному излучению.

Можно ли делать лазерную эпиляцию смуглым людям?

Раньше обладателям темной или загорелой кожи лазерная эпиляция была противопоказана из-за риска ожогов. Однако уже появилась и завоевала популярность технология Moveo, подходящая для таких случаев. Динамическая эпиляция – самый быстрый, приятный и универсальный способ избавления от лишних волос. Нужно только учесть, что такая процедура предлагается далеко не везде. В клинике «Отражение» - в Санкт-Петербурге можно пройти курс лазерной эпиляции с технологией Moveo для эффективного избавления от лишних волос.

Волосы удаляются навсегда?

На этот вопрос нельзя ответить однозначно. При лазерной эпиляции волосы удаляются вместе с фолликулами, и их рост прекращается на длительный срок – как минимум на 2 года. Однако со временем фолликулы могут восстанавливаться, и тогда волосы начнут расти снова. Иногда восстановления не происходит, и тогда гладкость кожи сохраняется навсегда. В остальных случаях на такой эффект можно рассчитывать после повторных курсов.

Можно ли так удалять волосы на лице?

Да, можно. Например, если у вас чувствительная кожа, склонная к раздражениям после бритья, лазерная эпиляция станет отличным решением. После нескольких непродолжительных сеансов можно на годы забыть о бритве!

Прошли времена, когда считалось, что мужчине зазорно ухаживать за собой – сейчас в тренде забота о своей внешности и о своем здоровье. Лазерная эпиляция – простой и эффективный способ повысить качество жизни и стать привлекательнее, и этот способ подходит мужчинам ничуть не меньше, чем женщинам.

Автор статьи - Руководитель медицинской клиники «Отражение» г. Санкт-Петербург, врач-дерматовенеролог, косметолог Денисова Татьяна Владимировна

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Тем, кто как я собрался сёрфить инет в заблаговременных поисках лучшего предложения на авиабилеты, советую обратить внимание, что над Трансаэро сгущаются тучи: ходят слухи о банкротстве. Подзаголовки некоторых публикаций звучат, например, так: Крупный российский авиаперевозчик может ...
20 августа открылся участок Северо-Восточной хорды от Щелковского шоссе до Открытого шоссе. Почти весь новый участок построен на эстакаде. Это первая очередь данного участка. Как и вся СВХ, работы очень сложные и трудоемкие. 1. Вся СВХ. Сейчас открылся небольшой участок из всей ...
У нашего wisekaa хеппи бездей уже! Накидаем ему поздравлений! ...
Жизнь очень коротка...Моё 15-летие, 20-летие, 30-летие,..., 50-летие помнятся, как будто это было вчера. Завтра мне должно исполниться 56 лет... В 15 лет мне очень старыми казались 20-летние женщины. И ещё вчера 35 лет --это было ОЧЕНЬ много. А через месяц с небольшим уже моей дочери ...
"Россия выплатит по решению Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) компенсацию трем участницам панк-группы Pussy Riot за нарушение их прав по делу об акции в храме Христа Спасителя. «Процессуальные возможности для обжалования постановления ЕСПЧ по жалобе “Мария Алехина и другие ...