ВСТРЕТИЛА


Вернулся вчера муж из Астрахани — про Астрахань-23 расскажу отдельно, как обычно, а пока — что готовила к приезду.
Просьба была готовить только мясное. Ну это и понятно — неделю они там питались, практически, одной рыбой. Шашлык один раз жарили. Ну вот и наготовила.
Сварила шурпу -

Исходник — роскошная лента бараньих рёбер -

Готовые. Разрезала на куски, кости отделила, но не все — несколько оставила на рёбрышках -

Из овощей в шурпе — картофель, лук репчатый, сельдерей стеблевой, болгарский перец, помидоры, морковь. Кроме соли, — перец горошком-ассорти, пара бутонов гвоздики, несколько горошин душистого перца. Исключительно вкусная шурпа получилась. Ещё и детям банку отлила.

Салат слоеный с курицей. На всякий случай — ссылка про него в комментариях -

На горячее — запекала мраморную говядину куском.
Исходник был просто шикарный -

Натерла его приправой для шашлыка — она отлично подходит для запекания мяса куском -

Сутки стоял в холодильнике. Вчера запекла в фольге в духовке. Сок — это не из мяса. Это я специально водички из чайника налила перед запеканием. Боялась, чтобы не было сухо.

Готовое. Получился настоящий ростбиф -

К мясу был отварной картофель (в кадр не попал), и салат из огурцов и зелени со сметаной. Горячим и холодным одинаково вкусно -

Ну и дары осени -

Вкусного воскресного дня, друзья!