рейтинг блогов

Встреча в СИЗО

топ 100 блогов el_murid10.10.2020 Теги: Лукашенко Сегодня Лукашенко в СИЗО встречался с посаженными туда оппозиционными лидерами, включая и кандидата в президенты Бабарико. Довольно сюрреалистичный сюжет, который даже сложно политически и юридически сформулировать. Если это преступники, ждущие справедливого суда и сурового наказания, то в качестве политических "партнеров" они выглядят странно. Если Лукашенко ведет с ними разговор, как с политическими оппонентами, то по всей видимости, сидят они тоже строго по политическим мотивам. И в том, и другом случае получается некоторый абсурд. Впрочем, в диктатурах абсурд - норма жизни, так что все в порядке.

Встреча в СИЗО 2020-10-10 19.17.47

Вне всякого сомнения, эта встреча - одно из условий безоговорочной капитуляции, которую Лукашенко фактически подписал и оформил во время последней встречи с Путиным. Капитуляция может выглядеть только одним образом - личные гарантии самому Лукашенко в обмен на сдачу суверенитета Белоруссии с последующей ее аннексией. При этом Лукашенко вряд ли доверят провести весь процесс до конца - слишком он ненадежен в плане выполнения обязательств и договоренностей. Нужен кто-то посговорчивее. Собственно, встреча в СИЗО - это как раз смотрины, после чего Лукашенко нижайше подаст списки своих сменщиков благодетелю и старшему брату. Ну, а брат будет решать - кого ставить на место младшего. Из тех кандидатур, которые предложил он или найдется кто-то из других списков.

Пока белорусы ходят с протестами, их страну уже вовсю делят и пилят. Протестующие "воткнулись" в тупик, так как ничего иного, кроме бесцельного хождения и демонстрации своего несогласия с уже ушедшим событием - выборами - они создать не могут. Протест не развивается, он остановился на том месте, с которого начался. У него нет стратегии действий, а потому нет и понимания, что делать дальше. Поэтому и остается только ходить и демонстрировать.

В Хабаровске ровно та же история - 70 дней хождения "за Фургала" не сумели структурировать протест, выработать цели и задачи, а потому сегодня власть решила, что пора заканчивать с этим всем. Никакой процесс не может бесконечно "висеть" в одном положении - он рано или поздно, но сдвинется в какую-то сторону. Раз протестующие упустили темп, значит, его будет перехватывать власть. Любая победа - не одномоментное событие, оно всегда создается поступательным движением в выбранном направлении. Белорусский и хабаровский протесты не сумели даже выбрать направление своего развития. Целью любой борьбы всегда является власть. Раз такая задача не ставится - то итог и исход борьбы всегда предопределен.

Оставить комментарий



Посты по теме:
  1. Встреча Лукашенко с оппозиционерами в СИЗО. Видео  РБК
  2. Лукашенко встретился с лидерами оппозиции в СИЗО КГБ. Тихановской разрешили поговорить с мужем  Би-би-си Русская служба
  3. Лукашенко посетил в СИЗО членов Координационного совета оппозиции  РИА НОВОСТИ
  4. Лукашенко встретился в СИЗО с оппозицией и обсудил Конституцию  Новости Mail.ru
  5. Лукашенко впервые встретился в СИЗО с арестованным оппонентом  Forbes Россия
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
  1. Лукашенко заявил о выдаче Тихановской $15 тыс. из бюджета  РБК
  2. Лукашенко заявил о выдаче Тихановской 15 тысяч долларов из бюджета  РИА НОВОСТИ
  3. Лукашенко заявил, что спас жизнь Тихановской  Коммерсантъ
  4. «Плакала на шее»: Лукашенко заявил о помощи в отъезде Тихановской из Белоруссии  Forbes Россия
  5. Лукашенко рассказал, как помог Тихановской выехать в Литву  RT на русском
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
Лукашенко попросил не сравнивать ситуации в Белоруссии и Киргизии  РБК
Архив записей в блогах:
На самом деле ведь Россия привезла на Евро очень хорошую команду. Это по своей силе не поколение Карпина и Мостового, конечно, но с тех пор наверное самое сильное, что было. А еще эту сборную возглавляет отличный тренер - спокойный, мудрый, хитрый. Со времен раннего Гуса такого тренера ...
Урааа ) мы все ближе к лету, и как же круто знать: все сектанты полюбас будут собой довольнее, чем все предыдущие годы. Представьте себе свою подтянутую и загорелую тушку на пляже. Это же круто! Сегодня у нас челлендж - 12 минут колбасим связку, ...
Вяжут онлайн в теме на осинке http://club.osinka.ru/topic-175209?p=15974738#15974738 B elosvetika ...
Про Супермена и прочие новинки сейчас расскажу, а пока киноманский вопрос. Кто может назвать интересные фильмы о фильмах? Не художественные постановки, а то, что обычно укладывают в дополнительные материалы на DVD и Blu-ray. Под интересностью в данном случае я подразумеваю нескучный ...
Истребители Martinsyde A.D.C.1 в латвийских ВВС; ~ 1920-е годы Martinsyde A.D.C.1 - это модификация британского истребителя Martinsyde Buzzard. Данный вариант был оснащён двигателем Armstrong Siddeley Jaguar, мощностью в 395 л.с. вместо штатного Hispano-Suiza 8Fb мощностью в 300 ...
  • Observer_Q : RT @PavloKlimkin: Лукашенко зустрічається у СІЗО з ув'язненими ним самим і начебто "обговорює" з ними нову конституцію. Ситуація у Мінську…

  • Observer_Q : RT @V_Solovey: Александр Григорьевич просил Бабарико и членов КС обратиться с призывом о прекращении протестов Взамен обещал свободу и уча…

  • DenisMorozov18 : RT @gorny_kozel: @belamova С диктатурой и тиранами не ведут переговоры. Тут даже не дело кто в списке и кто ещё в тюрме. У Лукашенко и его…

  • Alexey35670194 : RT @svirsky1: В 1996м году Лукашенко сумел с помощью кремлевских кураторов перевести повестку с импичмента, на смену конституции, в результ…

  • Alexey35670194 : RT @apiontkovsky: Венедиктов раньше чем Лукашенко узнал, что отпустят Бабарико.

  • Alex01624524 : @pr0tez И почему на фото слева сзади от Лу на стуле никто не сидит, а на видео человек в спортином. И на видео ни р… https://t.co/5SWtJMNatw

  • VNerci : RT @OGRETS: Лукашенко приехал в сизо к лидерам оппозиции которых сам туда посадил обсудить поправки в конституцию. Такое даже Оруэл не смог…

  • lossuda : RT @navosha: Надеюсь, когда всё закончится, они все тоже посетят Лукашенко в тюрьме.

  • AstapSergeiSPb : RT @aanechaev: Обсуждение Лукашенко конституционной реформы с им же посаженными политзеками не просто фарс, это явный признак паники и мета…

  • jana777e : Что делал Лукашенко в СИЗО КГБ https://t.co/vUWExTURHy через @YouTube

  • AlexKolov3 : RT @novosyolov: Лукашенко: Конституцию на улицах не напишешь. Элла Памфилова: Подержи мое пиво.

  • viktar_lebedzeu : RT @minskrb: Интересно, Лукашенко, зайдя в СИЗО КГБ, сказал: "Вечер в хату!"?