Вспомнить всех, кто поднял руку
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
По ходу путинского правления статусные «правозащитники» открыто перешли к выполнению функций доносчиков на инакомыслящих, т.н. «правозащитник» стал первым помощником прокурора и мента. Для иллюстрации, директор «Информационно-аналитического центра «СОВА» А.Верховский. В своём блоге на «Радио «Свобода» (!) даёт квалифицированные советы чекистам, как повысить эффективность репрессий против гражданских свобод в России.
«Предложение увеличить срок по части 1 ст. 282 УК (самой известной у нас) обычно мотивируется тем, что поскольку потолок наказания по ней - 2 года лишения свободы, то и срок давности невелик, а вести дела о пропаганде - это долго. И дела просто не успевают довести до приговора, были прецеденты. На это хочется сказать одно: а работайте быстрее немного. Или перестаньте опираться на экспертизы, которые делаются месяцами, но это уже другой разговор.
Но, по крайней мере, идея искусственно увеличить срок давности по такого рода преступлениям - хотя бы обсуждаема».
И якобы правозащитный Центр «СОВА» – кстати, официально получающий субсидии от путинского режима – занят точно тем же: сбором информации и доносами на неугодных режиму лиц. Если и критикуют власти, то за недостаточно квалифицированное и эффективное преследование инакомыслящих. Своё кредо А.Верховский формулирует следующим образом: «не стоит ФСБ беспокоиться по пустякам». Платный помощник чекистов видит своё предназначение в том, чтобы под видом «правозащиты» помочь режиму выявить и покарать по-настоящему опасных оппозиционеров.
![Вспомнить всех, кто поднял руку](http://www.zasluga.ru/catalog_photos/vzaimodeectviefsbAVB1.jpg)
Кто такие А.Ерофеев и Ю.Самодуров? Пакостники и сексоты. Они думали, что кураторы не позволят их тронуть, в РФ будут сажать других. А путинские чекисты пожертвовали своими провокаторами. И теперь сексотская тусовка кривляется.
«Мы требуем полного и безусловного оправдания Ерофеева и Самодурова, прекращения абсурдной клерикализации российского государства.
Каждый голос в защиту свободы художественного творчества, в защиту невинных людей, которым грозит лишение свободы, нужен и важен!»
Не могут не лгать. Никакой клерикализации чекистского режима нет и быть не может, ортодоксальное христианское вероисповедание в РФ есть уголовное преступление.
И погремушка «свободы художественного творчества» русским без надобности. Русской нации нужны в России гражданские права и свободы, которые подразумевают и свободу творчества, а не гнусное кривляние интеллигентных клоунов, опять угодивших на свою же чекистскую живодёрню. Не идёт им впрок исторический урок их дедушкам, пламенным комиссарам и чекистам.
«282-я статья должна быть отменена.
Эта статья, антиправовая по форме и безумная по содержанию, предназначена для того, чтобы иметь возможность в любой момент осудить кого угодно и за что угодно. То, что иногда по ней показательно, в порядке разводки наивных граждан, судят и даже сажают людей, чем-либо неприятных широкой публике (или части публики) - никак не оправдывает ее существования».
«… Требование "закрыть дело, потому что тут проклятые клерикалы преследуют свободных художников", по сути ничем не отличается от требования "отпустить Васю, потому что он хороший парень, а тот терпила сам виноват, зуб даю!". По-человечески понятно, но вообще-то это черт знает что.
Единственная внятная и грамотная позиция для правозащитника в этом вопросе, имхо - это указание на невалидность 282-й статьи и требование отменить эту статью. Что, естественно, предполагает амнистию для всех, уже по ней осужденных, и прекращение дел против всех, кого судят или собираются судить сейчас».
«Не могу не отметить, что русские националисты, которым либеральный лагерь создает репутацию "душителей свободы", занимают по этому вопросу более четкую и последовательную позицию»
Гражданские права и свободы либо всем, либо никому. И если для воспитания в «либеральной» интеллигенции элементарной гражданской солидарности необходимо, чтобы Ерофеев, Самодуров и Лена Хейдиз гнили в чекистских застенках, то так тому и быть.
|
</> |