Всем сразу

Для всех и



Не сливы, а помидорки сливовые, продолговатые, виновата, не четко сказала))
Не стерилизую. Расскажу подробнее.
Уложенные с любовью в банку 0,8 литров помидорки, лавровый лист, укроп, лучше зонтики, петрушку, листочки вишни, смородины, могу и чесночный зубок добавить, заливаю горячей водой, кипятком.
Жду, когда остынет вода и сливаю воду в кастрюлю! Тут и меряю воду, сколько ее, чтобы знать, сколько соли и сахара положить))
Кипячу ту воду еще раз, опять заливаю и опять ... жду, пока остынет)
Сливаю, а вот теперь в слитую воду соль, сахар и опять ее кипячу!
Заливаю уже соленый и сладкий кипяток в банки. До того в каждую банку сыплю лимонную кислоту на кончике чайной ложки, давно уксус не использую, гастрит))
И закручиваю, переворачиваю банки, накрываю курткой и жду, когда остынут.
Храню в кладовке, не в холодильнике. Так делаю уже лет пятнадцать -двадцать))
Всем мира в доме и в мире"
|
</> |