Всем привет!
irrez — 03.05.2011
Дня три уже не была в ЖЖ- соскучилась ужасно! Были и приятные
моменты за это время- пикник, и не очень- поминки, дедушке был год-
"Царство ему небесное".Но сегодня, о приятном- муж купил мне раков, обожаю их:)) Обычно я варю по этому"рецепту" , но как-то в ЖЖ увидела идею добавить сметану-и это настолько понравилось, что часто варю только так. Спасибо автору!!!
А как вы провели выходные?

Раки (живые) — 2 кг
Соль — 6 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Укроп (сухой) — 2 горст.или семена- 2 щепотки
Лавровый лист — 4 шт
Вода — 3,5 л
Сметана- 400 г
Живых раков промыть проточной водой.
Налить в 5-литровую кастрюлю воды, закипятить и добавить соль, САХАР, укроп, лавровый лист.
Туда же выложить раков и после закипания варить 20 минут. Выключить газ, добавить сметаны и оставить минимум на 1 час.
Приятного аппетита и отдыха!

У нас редкое явление встретить голубых раков, поэтому сфоткала на память:

Обычно обитают такие:
|
|
</> |
Жалюзийные двери или сплошные полотна: что выбрать для вашего интерьера
Про химика Бутлерова
Октябрь 2018 года. 23-летняя Фиона Симпсон ехала по шоссе Д’Агилар рядом с
Далинианские лошади
Пара карт
Всё в той же позиции
Южнокорейские станки на выставке в Москве ставят под сомнение эффективность
Шекспір
Рыбный канал

