Всем добра, всем тепла!

Сегодня последний рабочий день, да не просто перед выходными, а перед Светлым Пасхальным Воскресением! Вчера, кто хотел, пекли куличи и красили яйца... или сделают это сегодня... А мы любим готовить к Главному празднику такое блюдо, как

Творог для приготовления пасхи должен быть жирным и свежим. Если самостоятельно сделать творог из топленого молока, пасха получится красивого нежно-розового цвета. Творожную пасху без выпечки желательно готовить в небольших формочках, так как ее нельзя долго хранить.
Творожную пасху можно хранить не больше 3 суток в холодильнике
Творожную пасху можно хранить не больше 3 суток в холодильнике depositphotos.com
Кроме изюма, в качестве добавок можно использовать цукаты, миндаль, пряности (корицу, шафран, кардамон, ваниль). Специи нужно предварительно измельчить в порошок.
Творожная пасха с изюмом
Ингредиенты:
500 г свежего творога 9 % жирности
150 г сахарной пудры
10 г ванильного сахара
200 г сливочного сыра или жирной сметаны
2 яичных желтка
150 г изюма
Приготовление:
Творог протереть через сито, добавить желтки, сахарную пудру и ваниль. Хорошо перемешать.
Добавить изюм, сметану или сливочный сыр. Перемешать.
Застелить форму или формочки пищевой пленкой и плотно выложить творожную массу. Накрыть марлей, поставить сверху гнет и отправить в холодильник на ночь.
Вынуть из формы и аккуратно снять пищевую пленку.
Попробуйте и не пожалеете!
|
</> |