Все такие тонные, и все не любят оливье. Прямо так
allekta — 30.12.2010 Все такие тонные, и все не любят оливье. Прямо так буржуйски морщат-морщит носик: ах, какая гадость! Ах, маэстро повесился бы, узнав, как извратили его дивное блюдо. Ах, вот если б с рябчиками, и с раковыми шейками, и с каперсами, да под домашним майонезом, поваром Никифором собственноручно взбитым - тогда бы да. А так - фе.Ну, не знаю. Без оливье, по-моему, некомильфо. Зачем тогда вообще за стол садиться? И чтобы в нем была колбаса вареная, и майонез провансаль из стеклянной баночки, и горошек венгерский глобус. Можно еще розу с вареной моркови навертеть, но это уж лютое эстетство, вроде орхидеи в петлице. А каперсы ваши - полная фигня, вроде зеленых сосновых шишек в маринаде.
А у вас будет оливье, или вы тоже из этих, недобитых?