Все-таки с "метеоритом" - проблемы

топ 100 блогов sapojnik18.02.2013 Как-то всё непросто с этим самым "челябинским метеоритом". Вот, один из коллег озвучил ровно то, что и меня беспокоило:

"...проведение испытания было назначено на один день с пролётом астероида 2012DA14. Российские "ученые" (возможно, по указке ФСБ) преподнесли такое "совпадение", как якобы падение одного из метеоритов, в свите которых астероид 2012DA14 приближался к нашей планете... Однако, специалисты NASA сразу опровергли эту версию. Американцы указывают, что на видео хорошо видно, что объект, похожий на метеорит, летел слева направо перед восходящим солнцем, а это значит, что он летел с севера на юг. Траектория же астероида DA14 проходила совершенно в противоположном направлении, с юга на север. А это значит, что астероид и объект, упавший под Челябинском, никак не взаимосвязаны!

С точки зрения математики, одновременное сближение с Землёй сразу двух космических тел, следующих разными траекториями, является событием с очень низкой степенью вероятности. Вероятность же события, при котором одно из этих тел падает на Землю, соответственно, будет ещё ниже, практически стремящаяся к нулю".

Вот именно.

И далее тоже интересно:

"Известно, что на сегодняшний день одно из самых перспективных видов вооружений, разработка которых ведётся в строгой секретности, как в США, так и в России – это гиперзвуковое кинетическое оружие. Принцип действия такого оружия основан на высокой кинетической энергии летящей на гиперзвуковой скорости (в несколько раз быстрее сверхзвука) боеголовки. На таких скоростях не нужен ядерный или какой другой заряд, так как кинетическая энергия боеголовки превосходит энергию взрыва заряда.

Обычная болванка, летящая на гиперзвуковой скорости, становится похожей на метеорит, и способна нанести повреждений даже больше, чем обычный ядерный заряд. При этом воздействие на окружающую среду остаётся экологически чистым, так как нет никакой радиации, и на территорию сразу можно вводить войска без всяких средств радиационной защиты.

И наконец, самое важное, гиперзвуковое оружие вписывается в новую концепцию ведения войны Prompt Global Strike, PGS ("Глобальный молниеносный удар"), позволяющую нанести удар по любой точке планеты в течение 1 часа. Траектория полёта у гиперзвуковых боеголовок намного более пологая, чем у обычных межконтинентальных баллистических ракет с ядерным зарядом. Это позволяет существенно сократить время подлёта к цели".
http://svobodoff.livejournal.com/156067.html

Наконец, вот это:

"метеорит" в Тюмени пролетел в 9 часов 16 минут и 15 секунд, а в Челябинске в 9 часов 22 минуты и 53 секунды. В этом можно убедиться по многочисленным записям видеорегистраторов. Скорость его (по официальным данным) была около 30 км/с, расстояние по прямой чуть более 400 км от Тюмени до Челябинска. Если хоть немного соображать в математике, можно посчитать, что "метеориту" потребовалось бы менее 15 секунд, чтобы "добраться" до Челябинска. Реально "метеорит" прилетел через примерно 6 минут 30 секунд (или около 0,1 часа) Т.е. его реальная скорость была около 4000 км/час. Скорость полета баллистической ракеты Тополь-М равна 4 Махам (1 Мах = 1070 км/ч). Значит около 4280 км/ч.
Траектория полета: с юго-востока на северо-запад, затем на юг и затем на запад - я не думаю, что за последнее время метеориты научились так маневрировать, а вот для баллистической ракеты это нормальное явление (для обхода систем ПВО)".
http://altina-augusta.livejournal.com/504686.html

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Продолжение. Очнулся я уже не на железной койке, а в чём-то типа большого ящика или тесной низкой каморки, связанный по рукам и ногам. Я решил попытаться сосредоточиться и собрать о себе все сведения, которые у меня есть. Хорошо, пусть я умер, как говорил этот остроухий. Но что-то же я до ...
Крупнейшие японские банки - Sumitomo Mitsui Banking Corporation (SMBC) и Bank of Tokyo - Mitsubishi UFJ (BTMU) сокращают бизнес на России из-за санкций Запада. "Японцы более осторожны, чем все остальные", - отмечает московский банкир. Так, SMBC в последнюю минуту отказался от сделки ...
Сегодня у меня настоящий профессиональный праздник, который я чту и отмечаю обязательно – «Всемирный день Историка» ! Всех своих коллег я с огромным удовольствием и радостью поздравляю с этим выдающимся праздником. Истфак – это навсегда! )) Упреждая отдельные вопросы, я объясню, ...
Трэш, хоррор, вампиры и феминизм. Сюжет: Энн - скромная, тихая жена пастора Джейкоба. Они живут уже тридцать лет в небольшом городке, где их все знают. Размеренную жизнь пары ...
Ситуация с российскими туристами, ставшими заложниками проблем туроператора "Капитал Тур", продолжает накаляться. Поступает все больше сообщений о том, как отели буквально вымогают деньги у путешественников , уже оплативших свою поездку. ...