"Все сработали профессионально и быстро. Мы жили и будем жить счастливо".
Сообщество "Свободная Беларусь" — 14.04.201112 апреля 2011 года на белорусском телевидение, в одной из программ ОНТ прошло обсуждение трагедии 11 апреля 2011 года.....Были там и представители силовых ведомств.....Не услышал я от них, от силовиков, ИЗВИНЕНИЙ по поводу того, что они не смогли предотвратить терракт в минском метро, не пресекли деяния злодея, в результате чего погибли 12 человек и 204 человека получили ранения...... Лейтмотив передачи: была у нас в стране стабильность, все правоохранители работали хорошо, а теперь, после взрыва, мы все сплотимся и стабильности станет больше, никому не удастся нашу стабильность разрушить......"Все сработали профессионально и быстро...Мы жили и будем жить счастливо", - сказал Александр Тиханович, "представитель творческой интеллигенции", как определил его один из ведущих.
В этой передаче постоянно подчёркивалось, что этот взрыв был ПЕРВЫЙ в новейшей истории страны, что Беларусь всегда выделялась своим порядком и стабильностью. Что ”профессионалы” несомнено раскроют это преступление. Никто не упомянул о том, что это был НЕ ПЕРВЫЙ взрыв, что гремели взрывы в 2005 году в Витебске с интервалами в одну неделю – 50 человек были ранены, что 4 июля 2008 года был взрыв в Минске во время празднования Дня Независимости - более 50 человек получили ранения различной степени тяжести, что в прошлом году бутылки с зажигательной смесью летели в посольство России в Беларуси, в приемник-распределитель на ул. Окрестина в Минске, в здание КГБ в Бобруйске и виновные НЕ ВЫЯВЛЕНЫ, не осуждены, не наказаны до сих пор! Почему? Этот вопрос НИКТО не задал представителям правоохранительных структур! Чем заняты профессионалы, почему не раскрыты эти и многие другие преступления?! Может быть, слишком много времени и сил уделяется т.н. “врагам народа”, “отморозкам”, оппозиции, ДОБРОПОРЯДОЧНЫМ, имеющим честь и совесть, болеющим за судьбу Родины гражданам, ?
А чтобы никто не смел критиковать власть и правоохранителей, высказывать СВОЁ, ОСОБОЕ мнение, отличное от официального, власть озвучила предупреждение и угрозы:
За "распространения необоснованной информации о трагических событиях в Минском метрополитене" Генеральная прокуратура вынесла предупреждения лидеру движения "За свободу" Александру Милинкевичу, редактору интернет-газеты "Салідарнасць" Александру Старикевичу и бывшему сотруднику КГБ Валерию Костко.
"В некоторых средствах массовой информации, в том числе сети Интернет, распространены публикации, связанные с трагическими событиями в Минском метрополитене, содержащие необоснованные сведения и домыслы, которые направлены на дискредитацию белорусского общества и государства, — говорится в сообщении Генпрокуратуры. — В целях недопущения таких действий, а также обеспечения прав граждан на получение достоверной информации, основанной на объективных данных, Генеральной прокуратурой были предупреждены ряд лиц, причастных к указанным действиям, в том числе общественный деятель Милинкевич А.В., корреспондент Старикевич А., гражданин Костко В.И.".
В сообщении Генеральной прокуратуры говорится, что названные лица с предупреждением согласились и "обязались в дальнейшем исключить из своей деятельности факты распространения необоснованной информации".
http://news.tut.by/society/223145.html
Нам дали понять, что трактовать события, высказывать свое мнение, указывать пальцем в предполагаемых виновников взрыва, анализировать публично трагедию, причины и условия, которые к ней привели могут только те, кто у власти и те, кто получил от власти РАЗРЕШЕНИЕ!
Вы можете спросить: а как же Конституция Республики Беларусь, ст. 33, гарантирующая КАЖДОМУ свободу мнений, убеждений и их свободное выражение, запрещающая монополизацию средств массовой информации государством, общественными объединениями или отдельными гражданами, а также не допускающая ЦЕНЗУРЫ?
Ну что Вам на это ответить?! Конституция уже давно превратилась, по сути, в ДЕКЛАРАЦИЮ, в перечень красивых прав и свобод....Прав и свобод на бумаге! В жизни Беларуси все, увы, иначе! Уже 17-й год иначе!
В 2010 году количество стран, которые можно отнести к свободным, сократилось до 87, тогда как в 2009 году организация насчитывала 89 свободных стран. "Это должно стать пробуждающим звонком для мировых демократий. Наши оппоненты не просто прибегают к широким репрессиям – они действуют с беспрецедентной агрессивностью и самоуверенностью, и демократическое сообщество не восстало против этих вызовов", – говорится в пресс-релизе Freedom House.
К сожалению и Беларусь, по мнению этой авторитетной организации, относится к числу "несвободных" стран.
18 марта 2008 года
А. Лукашенко ДАЛ оценку соответствующую "работе"
правоохранителей, немного обрисовал
”стабильность”
и ”порядок”
в стране:
"В обеспечении
общественной безопасности вам так и не удалось решить главную
задачу - преодолеть опасную тенденцию развития криминогенной
обстановки, добиться перелома в борьбе с организованной
преступностью, коррупцией, экономическими
преступлениями", - заявил А.Лукашенко, обращаясь к
представителям силовых ведомств на совещании по вопросу укрепления
обороноспособности, правопорядка и безопасности государства.
Как отметил глава государства, "оперативная обстановка с
2001 года ухудшается, преступные посягательства растут
количественно и качественно". "За последние шесть лет уровень
преступности в расчете на 100 тысяч населения вырос на 70%,
количество потерпевших в результате совершенных преступлений
возросло более чем в два раза, число погибших и раненых в
криминальных происшествиях превысило 40 тысяч человек",
- констатировал А.Лукашенко.
Он также отметил, что "за последние шесть лет
рецидивная преступность возросла в 2,3 раза, в быту - почти в 3,5
раза, в состоянии алкогольного опьянения - в 2,3 раза". Кроме того,
заявил президент, "сохраняется высокий уровень аварийности и гибели
людей на дорогах, снижается активность в противодействии
незаконному обороту наркотиков". При этом А.Лукашенко
сообщил, что "количество официально
зарегистрированных наркоманов увеличивается каждый год в среднем на
800 человек, на учете в учреждениях Минздрава состоит около 10,5
тысяч наркоманов". При этом для президента Беларуси
непонятно почему "в
то же время количество выявляемых преступлений в сфере незаконного
оборота наркотиков постоянно снижается".
"Наркотики в
большинстве случаев у нас стали утекать через министерство
здравоохранения и работников этой сферы. Многие факты нашим
уважаемым правоохранительным органам известны. Если не все. Но
руководство МВД это пока не беспокоит", - заявил
А.Лукашенко.
Президент страны напомнил "о громких резонансных
уголовных делах в отношении гомельских бандитских формированиях
"морозовцев" и пожарников". "Как могло случиться, что они долгое
время бесчинствовали на глазах у милиции, прокуратуры и КГБ? Эти
факты говорят о серьезных провалах и проблемах, укоренившихся
внутри наших силовых ведомств", - заявил
А.Лукашенко.
Он также негативно оценил тот факт, что в 2007 году незаконно были
привлечено к уголовной ответственности 226 человек.
Президент констатировал также, что "раскрываемость всех видов
преступлений снижается". В прошлом году, отметил
А.Лукашенко, "остались не раскрытыми
половина преступлений по стране".
http://news.tut.by/politics/105430.html
ПРОШЛО 3 года ……Судя по тому, что присходит в Беларуси, слова президента пролетели мимо УШЕЙ и не стали руководством к действию, не привели к УЛУЧШЕНИЮ работы, к большей безопасности ГРАЖДАН!