Все секреты бургера.
p_i_f — 24.07.2014 Довелось мне принять участие в мастер-классе по приготовлению бургеров от бренд-шефа одесских ресторанов «Злачное», «Базилик» и «Закрома» Нелли Поповой.Посмотрев со стороны, кажется, что в этом деле нет ничего сложно, но тут есть свои тонкости и секреты. О некоторых из них я расскажу далее...
1. Для котлеты берется нежирная говядина, лучше, конечно, телятина, главное, без жил и жира. Мясо перемалывается в фарш на мясорубке.
2. Заранее готовим булочку. Делим ее пополам, слегка смазываем оливковым маслом, чтобы к нужному моменту она хорошо им пропиталась.
3. В фарш добавляем только желток. Главное отличение от домашней котлеты - в состав не входит никакого лука!
4. Добавляем соль и перец по вкусу.
5. Хорошенько перемешиваем и "отбиваем". Подбрасываем и роняем фарш на стол, чтобы из него вышел весь воздух.
6. Готовим вощеную бумагу, слегка смазывая ее маслом.
7. Самое сложное - это раздобыть специальную металлическую форму, в которой ложкой равномерно распределяется фарш.
8. Аккуратно снимаем формочку.
9. У вас должна получится "пасочка" из фарша, диаметром с булочку и высотой 2,5 см.
10. Все, можно вкладывать котлетку на раскаленный гриль.
11. Переходим к овощам. Тонко нарезаем лук полукольцами.
12. Нарезаем укроп.
13. Лук и укроп нужно слегка замариновать. Для этого их заливают 9% уксусом, добавляют соль, перец и ... сахар!
14. Не забываем следить за котлетой, ее нужно перевернуть по мере готовности.
15. Вместе с котлетой добавляем на гриль и нашу пропитанную оливковым маслом булочку, чтобы она тоже слегка подрумянилась.
16. Пока котлета дожаривается, одну сторону подрумяненной булочки смазываем томатным соусом.
17. Вторую половинку булочки тоже нужно смазать сыро-сливочным соусом.
18. Тонко нарезаем половинки помидоров.
19. Собираем булочку, салат, помидор, и маринованный лук с укропом в единое целое.
20. К этому моменту наша котлета уже должна быть готова, кладем ее на вторую половинку булочки и украшаем солеными огурцами.
21. Украшаем тарелку дорожкой из сыро-сливочного соуса.
22. Добавляем к блюду несколько добрых мыслей, влюбленно смотрим на творение своих рук и вуаля! Все готово!
Спасибо ресторанной компании "Pole" и ее бренд-шефу Нели Поповой!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
p.s. Ели будете в Одессе, не забудьте заглянуть в кафе "Злачное". Оно находится в самом центре - на Дерибасовской, 22. Кухня, основанная на злаках. Собственная выпечка, домашние вареники, пироги, квасы, лимонады, морсы, наливки и мороженое. Главное у них можно испить ПРАВИЛЬНОЕ ПИВО!
|
</> |