«Все начинается со школьного звонка». Выставка открыток.

топ 100 блогов all_collector30.08.2024

В Музее почтовой связи в Челябинске начала работу выставка открыток, посвященная 1 Cентября. Автор экспозиции «Все начинается со школьного звонка» — учитель, филокартист и посткроссер Юлия Бессарабова.

«Все начинается со школьного звонка». Выставка открыток.

На выставке представлено более 170 советских и современных открыток, самой старшей из них — 70 лет. Она из семейного архива филокартиста: эту карточку получила мама Юлии, когда пошла в первый класс в 1954 году. Потом родители продолжили традицию и подписывали открытки для дочери. Став учителем, Юлия Бессарабова стала получать открытки от своих учеников и их родителей.

«Все начинается со школьного звонка». Выставка открыток.

«Среди памятных экземпляров — открытка „С Днем учителя!“. Такой карточкой я поздравляла свою первую учительницу, когда училась во втором классе. А открытку „1 Cентября“ художника-мультипликатора Вячеслава Котеночкина получила от однокурсницы. Она поздравила меня с началом профессиональной деятельности, когда я шла „первый раз — в первый класс“ уже в роли учителя», — рассказала Юлия Бессарабова.

Большинство открыток, представленных на выставке, 1970—1980-х годов. Их рисовали известные художники Владимир Зарубин, Лидия Манилова и Владимир Четвериков. Часть открыток сохранилась у Юлии Бессарабовой с советских времен, часть филокартист приобрела позже для коллекции.

«Все начинается со школьного звонка». Выставка открыток.

На выставке представлены и современные карточки на школьную тему. Многие из них Юлия Бессарабова получила по обмену с посткроссерами. Филокартист отмечает: ее коллекция постоянно пополняется новыми экземплярами.

Выставка в Музее почтовой связи (Ленина, 64) будет работать до конца сентября. Посещение бесплатное.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Хотела я сегодня воспользоваться одной из функций ЖЖ — залить свое видео через видеохостинг ЖЖ . Ничего у меня не получилось. Поэтому у меня просьба к тем, кто пользовался этой «фишкой». Может есть какие-то тонкости в этом деле? Помогите разобраться. Но видео было сделано. Не ...
Все эти снимки на немецком сайте датированы 1970 годом, но при беглом взгляде стразу становится очевидным, что они он сделаны в разное время в период с 1965 по 1980 год. Большинство всё же относятся ко второй половине 60-х. Трудно сказать, где в 1960-е умудрились найти такую паршивую плёнк ...
Ну, что, москали и жители городских трущоб, соскучились по своим огородам, сараям, ...
Странная в этом году зима. То снег с морозом, то оттепель с дождём. Грипп, болячки, сопли и простуды. Но, ведь не смотря на это, жизнь продолжается и чудеса продолжают случаться. Вот ободном таком маленьком чуде я и хочу рассказать. Сначала. жена заметила маленький надувшийся бут ...
МАША ПРОТАСОВА***Я верю в человека без затей - Семейного, растящего детей ...