рейтинг блогов

Все мысли о войне. Не проспать бы эвакуацию

топ 100 блогов pora_valit19.02.2015 Попадаются посты на глаза о намерениях свалить на Украину. В свете последних событий, какой регион Украины можно считать наиболее безопасным для жизни?
Все мысли о войне. Не проспать бы эвакуацию velik
Я родом с Украины, из города Николаева, что на юге. Там моя родина-мать, мои родные и близкие, мои друзья и знакомые, наша квартира. Я – украинка, владею русским (разговариваю в быту), украинским (с легкостью перехожу на него, если собеседнику удобнее говорить на украинском), английским (8 часов в сутки на работе).
В поисках лучшего качества жизни доля закинула нас с мужем в Нидерланды. Здесь мы живем уже 2 года. На вопрос «пора ли валить?» мы ответили еще лет пять назад «однозначно, пора!» и упорно искали возможности. Нада бы еще учить нидерландский, чтоб лучше понимать местных, но это пока в планах.
Почти каждый мой вечер прошедшего 2014 года начинался с мониторинга новостей и событий, происходящих на Родине. Это уже стало паранойей. Чувство тревоги за родню с каждым днем все нарастает.
Всякий раз когда слышу в новостях «ополчения» (да, и их я тоже иногда просматриваю) о бредовом желании создать, так называемую, Новороссию на территориях юга и востока Украины, у меня холодеет кровь. Вопрос: как далеко по территории Украины могут дойти русские «освободители» и дойдут ли они до родного Николаева?
В голове, как навязчивая идея, зреет план эвакуации родителей. А не пора ли и им валить?, пока не поздно, пока город не начали «освобождать».

Рассматриваю несколько вариантов эвакуации:

Вариант 1 - Продажа нашей с мужем квартиры и покупка жилья за рубежом, к примеру в Турции.
Если станет совсем горячо родителей можно будет эвакуировать туда. Но покупка жилья не дает права на работу. Родители в трудовом возрасте. А безработных родителей (моих и мужа) в другой стране мы спонсировать не потянем.
Да еще и родители трудно раскачиваются, воспринимают болезненно идеи сорваться с родного города, бросить работу и отлаженную годами жизнь.

Вариант 2 – Эвакуация родителей в Нидерланды. Опять же нужно предоставить пруф, что мы можем содержать всю толпу здесь. Минус еще в том, что родители не в том возрасте, чтобы менять обстановку настолько кардинально, это будет огромный стресс, не уверенна, что они смогут адаптироваться и чувствовать себя комфортно.

Вариант 3 – мне кажется наиболее реальным. Продажа нашего жилья в Николаеве и покупка жилья на западной Украине. Вроде бы подальше от русских «освободителей» будет и новороссией там не пахнет. Да и с нынешним курсом валют будет не так напряжно оказывать им помощь.

А Вы что посоветуете?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Неделю назад расцвела черемуха. Незаметно, быстро как-то. Совсем не помню её цветения в год, когда родилась Агата. Знаю, что в середине того апреля 15 рьяно и пышно цвели вишни. У меня был большооой живот, я казалась себе невероятным самоваром, а вишни цвели, цвели! Вдыхала эти ароматы, ...
Здесь можно бесплатно и официально загрузить и полистать японский журнал о вязании на английском и японском языках, "Амирису" . В основном: модели без описания, новости и люди мира вязания. И просто идеи детских шапочек на весну, из старого японского журнала (вдруг кто-то в поиске ...
Сегодня в Кирове открылся Макдональдс. Может быть, у кого-то из читателей моего жж эта новость вызовет улыбку – но для Кирова это знаковое событие. И открытие Макдональдса знаковое событие для любого города. В первый Макдональдс, открытый в ...
По случаю очередной годовщины моего ЖЖ провел плановый френдоцид. Отфрендил из числе невзаимных удаленные и замороженные журналы, лично знакомых вживую, которые не ответили мне френдованием, а также тех, с кем когда-то был во взаимных френдах, ...
Ну в общем все конечно отлично. Флоренция красивая, погода сказочная, еда потрясная, вино обалденное. Но Кристина наша заболела. И заболела не на шутку. Температура второй день, слабая, кашляет ужасно. Слава Богу с нами моя мама, которая отпускает ...