рейтинг блогов

Все мысли о войне. Не проспать бы эвакуацию

топ 100 блогов pora_valit19.02.2015 Попадаются посты на глаза о намерениях свалить на Украину. В свете последних событий, какой регион Украины можно считать наиболее безопасным для жизни?
Все мысли о войне. Не проспать бы эвакуацию velik
Я родом с Украины, из города Николаева, что на юге. Там моя родина-мать, мои родные и близкие, мои друзья и знакомые, наша квартира. Я – украинка, владею русским (разговариваю в быту), украинским (с легкостью перехожу на него, если собеседнику удобнее говорить на украинском), английским (8 часов в сутки на работе).
В поисках лучшего качества жизни доля закинула нас с мужем в Нидерланды. Здесь мы живем уже 2 года. На вопрос «пора ли валить?» мы ответили еще лет пять назад «однозначно, пора!» и упорно искали возможности. Нада бы еще учить нидерландский, чтоб лучше понимать местных, но это пока в планах.
Почти каждый мой вечер прошедшего 2014 года начинался с мониторинга новостей и событий, происходящих на Родине. Это уже стало паранойей. Чувство тревоги за родню с каждым днем все нарастает.
Всякий раз когда слышу в новостях «ополчения» (да, и их я тоже иногда просматриваю) о бредовом желании создать, так называемую, Новороссию на территориях юга и востока Украины, у меня холодеет кровь. Вопрос: как далеко по территории Украины могут дойти русские «освободители» и дойдут ли они до родного Николаева?
В голове, как навязчивая идея, зреет план эвакуации родителей. А не пора ли и им валить?, пока не поздно, пока город не начали «освобождать».

Рассматриваю несколько вариантов эвакуации:

Вариант 1 - Продажа нашей с мужем квартиры и покупка жилья за рубежом, к примеру в Турции.
Если станет совсем горячо родителей можно будет эвакуировать туда. Но покупка жилья не дает права на работу. Родители в трудовом возрасте. А безработных родителей (моих и мужа) в другой стране мы спонсировать не потянем.
Да еще и родители трудно раскачиваются, воспринимают болезненно идеи сорваться с родного города, бросить работу и отлаженную годами жизнь.

Вариант 2 – Эвакуация родителей в Нидерланды. Опять же нужно предоставить пруф, что мы можем содержать всю толпу здесь. Минус еще в том, что родители не в том возрасте, чтобы менять обстановку настолько кардинально, это будет огромный стресс, не уверенна, что они смогут адаптироваться и чувствовать себя комфортно.

Вариант 3 – мне кажется наиболее реальным. Продажа нашего жилья в Николаеве и покупка жилья на западной Украине. Вроде бы подальше от русских «освободителей» будет и новороссией там не пахнет. Да и с нынешним курсом валют будет не так напряжно оказывать им помощь.

А Вы что посоветуете?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
1-док, ты креветки будешь, свежайшие? тока что с Вичюняй украли. возьмёшь пару кило? 2-док, я тебе гостинчик везу. вёшенки купила в Метро? Я прям кишт какой та. *кишт-слово родившееся в Нальчике в 70-х, от слова кишечник, обозначает обжору. И да я счас косулю тушу с картофаном и ...
Одно из самых ярких первых впечатлений в Воркуте - после пурги наступает непривычная тишина, и по всему околотку валяются шапки, рукавицы, перчатки и ботинки всех фасонов и цветов, унесенные ветром. В школе нам всегда говорили: «Ребята! Погода портится! Все дружно отправляйтесь в ...
VII международный турнир по интеллектуальным играм «Вешние воды»Редактор: ...
Приди я в ресторан, такое блюдо, скорее всегоназывалось бы как-нибудь типа «спагетти ле маре натурале оригинале шампиньоно». Но это не они, а это макарончики с креветкой, луком, грибами и зеленью, обильно сдобренные сметанным соусом и небольшим ...
news mazaika World Press PhotO   ...