Всё для аперитива

топ 100 блогов la_marmotte03.06.2013

Столик готов!!
Сегодня я его покрасила и прикрутила.
Горжусь собой очень - столько времени мы его собирались сделать из старой столешницы... я его уже и на кухню приносила, чтобы глаза мозолил, и за холодильник потом прятала... А тут рраз - и за 2 дня барная стойка готова!
Я, конечно, долго морально готовлюсь, но зато потом делаю все стремительно.

Всё для аперитива


*Обмываю белым Дальмераном (руссан, белый гренаш, бурбуленк и клерет), пока он еще есть.

Вино золотисто-розового цвета, с персиковым оттенком - это по молодости сепаж руссан дает такой восхитительный цвет.
Оно необычайно округлое и объемное во рту, мягкое, но со скрытой силой.
И длиннное, чуть ореховое послевкусие....

Конечно, лучше его под сложное меню, чем на аперетив, но удовольствие у меня от этого вина масса и без еды.

Это наш "провански Шатонёф" - в нем такие же сорта винограда, и чувствуется похожая элегантность и мощь.
Вино от моих любимых соседей-виноделов Domain Dalmeran, белых лоз у них засажен всего гектар, так что хватит его ненадолго((
А еще они у себя в шато на кухне (на которую и нас с шефами пускают во время наших гастрономических недель) устраивают гастрономические конкурсы с молодыми шефами Прованса и не только, так что вино потом моментально расходится по пред. заказам.

И Ванечка еще винищу рекламу устроил, как будто оно в нем нуждается - всем уже рассказал, что это лучшее гастрономическое белое из Прованса, и его любимое вино в принципе.
Так что santé!

*на заднем плане - рейки, которые я повесила вчера.
Ничего так получилось?

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
К мясу самое то! Надо: Перец (уже во всю пошел грунтовой). Стручок острого можно туда же. Каперсы. Чеснок. Соль. Оливковое масло. Приготовление: Перцы завернуть в фольгу и в духовку (про предварительно помыть не надо же писать?). Я на фольге делаю. Вот до такого состояния. ...
-- Что происходит на двести сорок седьмой странице? -- На двести сорок седьмой странице кажется, что все потеряно. Знаете, это самый лучший момент. Кристин Фере-Флёри [Christine Féret-Fleury] родилась в 1961 году, живёт в Париже. За её плечами уже долгий литературный путь, шесть книг ...
Мне нравится бывать в других городах, других странах. И даже если я уже приезжала куда-то, то с удовольствием возвращаюсь, т.к. всегда найдется что-то, что не удалось увидеть. Новое путешествие - новое впечатление. И в этот раз я отправляюсь в поездку по странам и городам Прибалтики. Вот ...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 --------------------------------------------------------- 28 ...
Сраный хрен Из Тулы драной Посаси у своей мамы Ой,прости Рифма плоха Посаси у петуха Ах, опять я что-то мимо Помню там про карму было Тебе кармы не видать Если будешь стока срать Джуси дикхед, чтоб ты сдох Всем в коммуне на тя пох ...