Всё для аперитива
la_marmotte — 03.06.2013Столик готов!!
Сегодня я его покрасила и прикрутила.
Горжусь собой очень - столько времени мы его собирались сделать из
старой столешницы... я его уже и на кухню приносила, чтобы глаза
мозолил, и за холодильник потом прятала... А тут рраз - и за 2 дня
барная стойка готова!
Я, конечно, долго морально готовлюсь, но зато потом делаю все
стремительно.
*Обмываю белым Дальмераном (руссан, белый гренаш, бурбуленк и
клерет), пока он еще есть.
Вино золотисто-розового цвета, с персиковым оттенком - это по
молодости сепаж руссан дает такой восхитительный цвет.
Оно необычайно округлое и объемное во рту, мягкое, но со скрытой
силой.
И длиннное, чуть ореховое послевкусие....
Конечно, лучше его под сложное меню, чем на аперетив, но удовольствие у меня от этого вина масса и без еды.
Это наш "провански Шатонёф" - в нем такие же сорта винограда, и
чувствуется похожая элегантность и мощь.
Вино от моих любимых соседей-виноделов Domain Dalmeran, белых лоз у
них засажен всего гектар, так что хватит его ненадолго((
А еще они у себя в шато на кухне (на которую и нас с шефами пускают
во время наших гастрономических недель) устраивают гастрономические
конкурсы с молодыми шефами Прованса и не только, так что вино потом
моментально расходится по пред. заказам.
И Ванечка еще винищу рекламу устроил, как будто оно в нем
нуждается - всем уже рассказал, что это лучшее гастрономическое
белое из Прованса, и его любимое вино в принципе.
Так что santé!
*на заднем плане - рейки, которые я повесила вчера.
Ничего так получилось?
|
</> |