Вроде уже 22 сентября, а не 18.

Из 82 пунктов перечня обязательных проверок транспортных средств ведомство оставляет 59: не будут более диагностировать повреждения тормозных трубок, потеки двигателя, коробки передач, мостов и кондиционера, работоспособность стеклоомывателя, измерять уровень шума выхлопной системы, проверять наличие аптечки, огнетушителя и знака аварийной остановки. Все эти работы, считают в Минтрансе, избыточны: отказ от них упростит процедуру ТО без ущерба для безопасности движения и сократит расходы операторов техосмотра.
МВД предложило Минтрансу пойти еще дальше и при диагностике транспортных средств (независимо от типа) отказаться от проверки уровня загрязняющих веществ в выхлопе, а что касается легковых машин — игнорировать еще и трещины в лобовом стекле, не проверять замки дверей и механизмы регулировки сидений, систему обогрева и обдува ветрового стекла.
Минтранс с предложением МВД пока не согласился, но готов обсуждать и вырабатывать компромиссное решение.
Новости из глубинки.
В октябре 100 автобусов могут не выйти на маршруты Казани из-за проблем со страховкой. Об этом говорится в письме Ассоциации перевозчиков РТ, размещенном на странице организации в социальных сетях.
Как сообщается, страховые компании отказывают перевозчикам в оформлении договоров страхования гражданской ответственности владельца ТС (ОСАГО). По словам председателя АТП РТ Сергея Темлякова попытка решить вопрос со страховкой автобусов продолжается больше месяца.
|
</> |