Время собирать яйца!
prosto_vova — 26.04.2019 Готовимся к Великодню, он же Пасха. Надо делать крашанки, они же писанки :)Луковую шелуху в наше время сложно найти в таких объемах, поэтому пришлось обратить внимание на самые въедливые продукты, которые есть на кухне.
Их, собственно, два: буряк и куркума. Они красят даже чугунную сковороду и черного кота, чего уж там говорить о яйцах!
Ну и стандартная термоусадочная пленка с мотивами вышиванок.
Буряк. Они еще не готовы, в отваре будут стоять пару часов. Тут я ошибся, надо было надавить свекольного сока сырого и держать в нем. Ну, буду знать.
01
Термоусадка. Все просто.
03
Куркума. Три столовых ложки куркумы, ложка сладкой паприки, сварить во всем этом. Будет благородный желтый цвет
04
|
</> |