Время пить шампанское
lenatolstik — 29.12.2011Муж только что пришел с ликеро-водочного магазина, принес пробников. Картинка вдохновляет.
Сегодня будем пробовать, начнем с брюта De Venoge, его вкус нам пока неизвестен. Остальные виды шампанского с этой фотки очень и очень. Если сомневаетесь, что из этого великолепия лучше, не сомневайтесь: Cristal Louis Roederer.
Год назад я написала развернутый пост про шампанское.
Кто еще не читал, почитайте, поможет сориентироваться и не потратить лишних денег в предновогодних закупках.
Теперь я умею читать этикетки, разбираться во вкусе брюта и умничать с чувственным видом, держа узкий хрустальный бокал за хрупкую ножку. За этот год мы продегустировали много хорошего шампанского. Я разбирала фотографии в качестве наглядных пособий и стало стыдно: эти вакханалии нельзя выкладывать на обозрение приличным людям.
Как самый приятный (после Кристала) вспоминаю французский миллезимный брют розе Nicolass Feuillatte, который купил муж Бобрик в миланском дьюти-фри. Его, как и Кристал, не хочется ничем закусывать, а хочется пить и пить, наслаждаясь и не пьянея. И голова на утро не болит.
У нас я Николя Фюят не встречала, а выпить еще хочется. Если кто знает тайные места продажи в Киеве, маякните мне. Ну и поделитесь своими вкусовыми пристрастиями в шампанском, очень интересно, что еще люди пьют.
|
</> |