Время пить чай

Поскольку тему открыла я,значит и мне начинать.
Из всех сортов чая мне предпочтительней - зелёный.

Зелёный чай так же имеет свои идеальные пропорции заваривания 7 г на 100мл воды,а температура самой воды - 80 С.
Чай заваривают в 2 -3 приёма: первую заварку,как правило пить не следует,поскольку она предназначена лишь для того, чтобы чай раскрылся, дал свой полный аромат. Подождите минуты 1,5-2 ( после первой заварки) и потом уже слейте и заполните чайник снова кипятком. Продолжительность каждой заварки не должна превышать 1 минуты. А всё потому, что сам по себе зеленый чай обладает таким насыщенным вкусом и ароматом, что заваривать его больше, чем это время, не следует.
Зелёный чай прекрасен сам по себе,но я была бы не я - если просто пила зелёный чай :)) Нет,я пошла дальше
Любопытно?Тогда добро пожаловать под кат - вас жду 2 интересных рецепта на основе зелёного чая


Зелёный Чай с яблоком и корицей

половинка - кисло-сладкого яблока
1 палочка - корицы
мёд - по-вкусу
Заварить зелёный чай
Приготовление
Тут всё до безобразия просто: с яблок удалить семена вместе с сердцевиной и мелко нарезать.
Заполнить чайную чашку яблоком на 1/3,добавить коричную палочку,залить заваренным зелёным чаем и дать настояться (7-8мин).
В конце добавляем мёд по-вкусу (или сахар).

По такому же принципу можно приготовить и чёрный чай,получается так же интересно.
Зелёный чай с яблоком и мёдом

Всё яблоко добавляем в чайную кружку,сверху - мёд (около 2 чайных ложек) и сразу заливаем готовым зелёным чаем.


|
</> |