
Время майданов закончилось


У российской и мировой либеральной тусовки бурная радость с началом казахстанского майдана сменилась глубокой печалью с началом наведения порядка силами ОДКБ.
Майдан начался по стандартной технологии "цветных революций". Понятно, что повышение цены на газ (к тому же быстро отмененное) было формальным и незначительным поводом, о котором уже на следующий день перестали вспоминать. Понятно, что никакой "стихийный" протест не мог вспыхнуть одновременно по всей большой стране, с активным участием вооруженных и хорошо организованных людей. Они вооружались, тренировались, планировали свои действия - на это требовалось время и немалые средства. Явно действовала единая серьезная структура по разрушению государства, с серьезными людьми во главе, которым хватило ресурса быстро мобилизовать, проплатить и вооружить "пехоту" из маргиналов и бандитов. Мир увидел во всей красе "торжество демократии" и "триумф общечеловеческий ценностей" в виде гоящих зданий государственных учреждений, разграбленных магазинов и сожженных машин. Видимо, таковы и есть мечты о "России будущего" у "прогрессивной общественности", которая откровенно рассуждала о казахском майдане как репетиции майдана российского. Полтора года назад они проводили те же параллели во время событий в Белоруссии.
Вот такая она, "настоящая демократия" в представлении наших либералов:


В любом обществе отморозки составляют меньшинство. Казахстан не является исключением. В большинстве своем, в этой стране живет добрый и трудолюбивый народ, который 30 лет строит свое государство, и смог достичь немалых успехов. Казахи (в отличие от тех же украинцев) никогда не отказывались и от своей исторической памяти, от советского прошлого. Например, они свято хранят память о Великой Отечественной войне, о героизме своих земляков - в том числе, о трех тысячах воинов 100 и 101 казахстанских стрелковых бригад, навсегда оставшихся лежать в Оленинской земле в 1942 году. И, конечно, казахстанский народ, как и любой другой, стремится к нормальной, спокойной жизни, а не к потрясениям, не к хаосу, не к погромам. Именно обычные люди всех национальностей пострадали от террористического майдана больше всего. И прежде всего их жизнь, имущество и безопасность сегодня защищают силы ОДКБ вместе с законной казахстанской властью.
И, конечно, не мог остаться незамеченным "исламистский" след во всех этих событиях. Отрезанные головы - это "фирменный" ритуал ИГИЛ, известный по Сирии и Ираку. Да и сама организация мятежа говорит о явном участии людей, чей опыт гораздо шире, чем уличные митинги и демонстрации. Известный российский политолог и специалист по Ближнему Востоку Евгений Сатановский отметил, что "ситуация с беспорядками в Казахстане почти ничем не отличается от событий в Ираке, Сирии и Ливии". Вот так, в отдельно взятом Казахстане, сошлись интересы "борцов за демократию" и радикальных исламистов из ИГИЛ и родственных им структур. Результат такого сотрудничества все увидели на улицах Алма-Аты 4-5 января. И, конечно, в случае победы исламистов, кардинально изменилась бы жизнь 4-миллионного русского населения в Казахстане, которое любители постсоветских майданов, видимо, считают расходным материалом. Это было бы даже не как на Украине, а еще хуже. Не говоря уже про 7,5 тысяч километров общей границы между нашими странами.
Силы ОДКБ, казахстанские силовые структуры защищают народ Казахстана, его государственность. Но они защищают и нас. Вся система "цветных революций" в странах СНГ изначально была нацелена против России. И поначалу эта стратегия, к сожалению, работала - как произошло в Грузии, а затем на Украине. И все "майданы" ставили одну сверхзадачу - сначала раскачать ситуацию вокруг России, а затем и в самой России. Отсюда и такая готовность российских либералов поддержать любого майдауна в любой точке мира - жующего галстук Саакашвили, вора и жулика Порошенко, тупую Тихановскую или уличных бандитов Алма-Аты... Но политический маятник уже качнулся в другую сторону. Белорусский майдан-2020 не удался. А теперь и казахстанский майдан не удался тоже. Казахстан остается нашим другом и союзником, строящим успешное, современное государство.
Мира и добра народу Казахстана - людям всех национальностей, которые там живут.
Время майданов закончилось.
|
</> |

Время майданов закончилось
Оставить комментарий
Популярные посты:
- Задержаны почти 6 тыс. человек: как развивается ситуация в Казахстане RT на русском
- В Казахстане задержали почти шесть тысяч человек Lenta.ru
- Около трехсот вооруженных человек пытались покинуть Казахстан Московский Комсомолец
- МВД раскрыло детали захвата шести мэрий Казахстана во время беспорядков Известия
- Казахстан пытались нелегально покинуть около 300 человек Вести.Ru
- Посмотреть в приложении "Google Новости"
- Ситуация в Казахстане. Онлайн-репортаж РИА Новости
- Протесты и чрезвычайное положение в Казахстане. Главное РБК НОВОСТИ
- Протесты в Казахстане: госсекретарь США прокомментировал ввод контингента ОДКБ | DW | 07.01.2022 DW НА РУССКОМ
- Казахстан. Хроника за 9 января — Новости — 09.01.22 — Агентство ТВ-2 — актуальные новости в Томске сегодня Агентство ТВ-2 Томск
- В Казахстане объявлен траур по погибшим и заморожены тарифы на услуги ЖКХ. Россия собралась вывозить своих граждан военными самолетами Коротко о том, как прошел седьмой день протестов — Meduza Meduza
- Посмотреть в приложении "Google Новости"
всё ещё только начинается