Время Дельты

топ 100 блогов sashanep17.08.2021


Время Дельты

Специально для "Еврейского Мира", перевод статьи Акивы Бигмана о беспардонном и пагубном лицемерии нынешнего правительства.

Время Дельты

Акива Бигман

Мы живём в зазоре между реальностью и фальсификациями, между фактами и ложью. И по мере того, как правительство всё больше запутывается в лжи и беспомощности, этот зазор — эта дельта — разрастается всё шире и шире, а вот общественное доверие неумолимо тает.

В последние недели мы, как бы совсем непроизвольно, рухнули в совершенно новую эпоху национальной истории — в эпоху Дельты. По правде сказать, это стало вполне ожидаемым развитием событий. То, что начиналось с «перемен, исцеления и излечения» — терминов, извлечённых из тумана социальных и гуманитарных наук — достигло своей концептуальной зрелости в научно-медицинской революции с провозглашением доселе неведомой эпидемии — эпидемии Дельты. Пока весь остальной мир по-прежнему разбирается с коронавирусом, еврейский народ в Стране Израиля преподнёс миру нечто совершенно новое.

«Дельта принципиально отличается от оригинального коронавируса», — поведал нам премьер-министр Беннет на недавнем брифинге.

Действительно, у эпидемии Дельты много симптомов. Волны жара и холода, резкая потеря вкуса, а главное — тяжелые и необратимые повреждения желез ответственности. Дельта также удивила и мир науки. Поэтому, все, что мы знали до сих пор об эпидемиях, общественном здравоохранении, поведении коронавируса и последствиях правительственных решений, стало неактуальным в одно мгновение ока.

Время Дельты

Отныне все это необходимо полностью и кардинально пересмотреть. Вот мы откроем аэропорт им. Бен-Гуриона и «посмотрим, что будет», мы откроем школы как было раньше и «будем учиться на этом», мы станем проводить массовые мероприятия и «сделаем выводы».

Мы же не хотим бросаться со всей силы в ограничения и карантины. Так было во время той, прежней, ужасной эпидемии предыдущего правительства. А при Дельте все совсем по-другому. Ну, вот сами посудите — теперь министры больше не участвуют в заседаниях правительства посвящённым эпидемии, потому что не входит в рамки их интересов и компетенции. А ответственность? Так Дельта перебросит её на кого-нибудь другого…

Время Дельты

Дальше — больше. Вот, например, все, что мы раньше знали об экономическом росте, теперь не актуально в эпоху Дельты. Теперь можно вводить высокие налоги и таким образом «стимулировать рост». А ещё увеличивать муниципальные налоги, цены на электричество, транспорт и топливо и, этим обеспечивать «помощь слабым слоям населения». Всё это — экономика Дельты.

Полному пересмотру подвержена теперь и сфера безопасности. «Хизбалла» обстреляла открытые пространства, потому что «боялась». А вот когда Армия обороны Израиля обстреливает открытые пространства то, это «мощный посыл». Ясно вам?

Или, вот, ХАМАС запускает зажигательные воздушные шары, просто потому что «хочет, чтобы мы к нему прислушались».

Время Дельты

Да и вообще — нет никаких причин беспокоиться из-за того, что коалиция держится на левых и арабах, присутствие которых «ограничивает жёсткость любого военного решения» — как сообщила нам на днях депутат Джада Ринауи-Зуаби из МЕРЕЦ.

Это просто совсем другая, новая безопасность, в которой армия вообще не нужна, и ракеты, и солдаты тоже больше не требуются. Тут совсем другие правила, специальные, можно сказать — спецназ Дельта.

Ну, и наконец, Верховный суд. Да-да, тот самый активистский Верховный суд, который без колебаний влезает со своими решениями везде и всюду — в конституционное законодательство, в процедуры и протоколы Кнессета, короче говоря, во все элементы нашей общественной жизни. Вдруг, в эпоху Дельты, он подцепил ну просто образцовый консерватизм.

«Как же можно лишать легитимации чисто парламентские процедуры и обращаться в суд? Да это же просто путч, какой-то!»,
— заявил судья Фогельман представителям «Ликуда».

Ну да, конечно, это раньше, до вспышки вируса, во времена прежнего и «правильного» судейского активизма, суд, не колеблясь ни секунды, попирал принципы разделение властей и основы демократии. Активизм Дельты — это совсем, совсем другое. При нём суд попирает только оппозицию — если ты из правого лагеря — судейская Дельта для тебя закрыта.

Греческую букву «Дельта» часто используют для обозначения расстояния или зазора между двумя переменными. Между желаемым и действительным, между стартом и финишем, между началом и концом…

И по правде сказать, нет ничего более подходящего, чтобы описать нынешнюю эпоху Беннета.

Мы живём в дельте, в зазоре между реальностью и фальсификациями, между фактами и ложью. И по мере того, как правительство всё больше запутывается в лжи и беспомощности, этот зазор — эта дельта — разрастается всё шире и шире. И, да, побочный эффект всего этого вполне очевиден: нарастающее с каждым часом глубокое общественное недоверие к правительству и к его действиям.

Но, ведь, Беннета и его соратников общество вообще не интересует. Их интересует лишь то, как к ним относятся СМИ и администрации Байдена. Такое оно — общественное мнение Дельты.

Источник на иврите — Исраэль а-Йом
Перевод Александра Непомнящего — Еврейский мир

Август 2021

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Мелоч разпизделась что я сёдня типа бухой второй день и съебалась с толстожопой дружбанкой и её страшноёблой корефанкой в темноту... Ну а тута вышел из дома и снова зашол ггг - какога то бельгийского пива в пабе подоконного манекен загрёб, кушаю...... Ещё кто ща пивасит ...
А за вот этого пидорка http://vkontakte.ru/id1057672 в камунне уже че-нибудь было? Руслан Гаджиев Бля, на Каене от Фокусов не уехал ! Да ты чайник, епта ))) учись водить машину и учи Москву, деревенщина ! Настёнка Давыдова ух как все набежали то!)) Люди, зависть ...
Строительство любого здания или сооружения, пусть даже не самого значительного по размерам, всегда сопряжено с необходимостью приобретения большого количества различных материалов, изделий, инструментов и т.п. Соответственно, при покупке их у одного поставщика имеется возможность ...
Когда несчастье случается в городе, в котором ты побывал и который запал тебе в душу, принимаешь его близко к сердцу. как будто несчастье произошло с близким тебе человеком. В Валенсии я побывал в 2014-м году. Мы тогда отдыхали в Кап-Салоу и я взял однодневную автобусную экскурсию в этот ...
В эфире ежедневный пост летнего марафона блогеров #этолето   #этолето В комментариях к этому посту оставляйте ссылки на записи, которые успели написать по заданиям летнего ...