Вращение Земли


Вращение Земли, как и движение её в Космосе для нас лишь визуальный эффект, слабо, если не сказать вовсе не подтверждённый практикой.
Да, мы можем наблюдать визуально движение видимых нам объектов в Космосе, ну и только! Визуально!
Конечно мы верим своим глазам, однако глаза наши, как показывает практика синематографа, способны нас обманывать, а мы, по привычке, слишком им доверять.
Приборы же, которыми люди пытаются измерить теоретическое движение Земли в Космосе, раз за разом требуют корректировки, дабы привести полученные результаты к ожидаемым!
То у объектов Космоса не оказывается желаемой нашей теорией гравитации, то они ведут себя иначе ожидаемому, то ветер в Космосе, то сквозняк, то тёмная материя и прочие, прочие допуски и посадки, корректировки, что нужно ввести чтобы хоть как-то натянуть теорию современного Космоса на глобус Земли!
Подайте нам космические скорости и всё тут! Де летим с ними в Космосе, понимаешь, и ни в какую! А если не Земля летит? А если это лишь наблюдаемое движение среды Космоса вблизи разряженной среды, называемыми нами планеты?
Ведь движение относительно, зависит от точки отсчёта, мы лишь предполагаем, что Космос менее плотен и лишь на том основании, что там среда отличается от планетарной! Но может ли пассажир вагона точно сказать он едет или перрон отъезжает?
Люди науки, говорят, нынче считают что едем именно мы в безкрайнем Космосе, однако практика эксплуатации этого самого Космоса говорит о совсем другом! И наука людей ну очень старается натянуть разными поправками и коэффициентами действующую теорию Космоса на практику его использования. И пока это вроде получается, но всё с большим трудом и с огромным числом заплаток!
Ладно с летим в Космосе, но вращение-то вокруг оси мы можем проверить? Можем! Маятник Фуко и закручивающаяся вода из крана тому подтверждение!
Да? Но почему маятник и вода вообще себя так ведут? Ведь воздух-то, находящийся в схожих условиях совсем не проявляет таких закручиваний! Разве что иногда и мы называем это Смерчами и Торнадами и считаем это ИСКЛЮЧЕНИЕМ из правил, а вот с маятником Фуко и водой считаем правилом!
Однако, если впадающая вода отклоняется в падении из-за вращения Земли, то разве это происходит близко к оси вращения Земли? Или в месте где это происходит для падающего предмета вращение Земли всё же равномерное и почти прямолинейное? А закручивается-то струя воды вполне конкретно! И каждый может убедиться, пустив струю из крана или иначе!
Однако, раз Земля вращается и это воздействует на падающие объекты, то они, как минимум, должны ещё и ОТКЛОНЯТЬСЯ от вертикали! А этого не происходит! Водопады вполне себе падают вниз, отвесы вполне себе качаются вертикально, струя воды падает вниз, как и капли! И только, разве что, начинают вращаться вокруг оси!
О чём это говорит? О том, что вращается вовсе не Земля, как задающая поверхность, а СРЕДА, которая и вызывает эффект Гравитации, т.е. визуальное вращение Земли вовсе не первично, а вторично!
Что это даёт? Это кардинально меняет теорию расчётов нашего пребывания и взаимодействия с Космосом, но так как многое зависит от точки отсчёта, то для частных случаев можно автомобиль на дороге считать неподвижным, а дорогу несущейся мимо него и исходя из этого проводить расчёты движения остальных автомобилей и деревьев, что лихо проносятся на обочине мимо неподвижного автомобиля.
Причём данный вариант теории ну никак не умоляет ни вариант круглой Земли в безкрайнем Космосе, и вариант плоской Земли так же не исключает. Это зависит лишь от предпочтений самого наблюдателя, который придаёт своему миру тот визуальный вид, который ему предпочтительней, не меняя, при этом, ничего практически. Хочешь быть водителем автомобиля? Будь им! Хочешь быть пешеходом? И это возможно. Хочешь стать пилотом или моряком? Да не вопрос! Рудокопом? Парашютистом? Рыбаком? Грибником? Всё возможно!
Ведь это лишь точки отсчёта, не более того. Зачем городить теории рыбака, грибника, пассажира, водителя, пешехода и спорить друг с другом чья точка отсчёта вернее, а земля круглей и грибы забористей?
Не проще ли свести частные случаи в единую систему, чем бить морды чья колбаса жирнее, идейней и толще?
Хотя это дело каждого участника этой виртуальной игры под названием Жизнь.
С другой стороны, докажешь мордобоем или воплями, что твоя колбаса жирнее, хотя бы себе, и жизнь приобретает смысл, не заниматься же всякой ерундой типа творчества? Надо сразу требовать награду, что должны вернуть олигархи! Вот и смысл жизни и занятие, опять же понятный людям принцип - отнять и поделить, естественно справедливо и за всё хорошее супротив всего плохого.
Вот интересно, а много страждущих творчества, которым не дают осуществить оное, за НГ праздники хоть что-то дельное натворили? Или опять олигархи их угнетали?
Автор:

|
</> |