Вперед в прошлое

топ 100 блогов Мурат Орквасов — 20.11.2011

      Несколько тысяч лет назад предки черкесов на кабардинском хребте в послепотопный период, почти не имея в распоряжении средств для выживания, хорошо понимая и видя последствия вмешательства в окружающую их природу, а также ее хрупкость, выработали концепцию  будущего существования человечества, которая звучала примерно так. Мы люди и должны жить, приспосабливаясь к условиям окружающей природы, не нарушая ее естественное развитие своим пребыванием. Для этого они полностью подстроили свою материальную культуру под потребности своих полей, садов, рек, паздбищ, и.т.д. Как будто они умели их слушать и чувствовать их потребности в рациональном использовании. Сегодня Человечество превратилось в вирус, который, распространяясь по телу планеты, уничтожает ее ткани, умерщвляя их  и оставляя после себя безжизненные пустыни на подобии Аральской.

Наша планета – это живой организм, и у него, как и у любого организма есть иммунитет, и может быть вы его не осязаете, но он есть и он сработает. Катаклизм, который пережили адыги научил их любить жизнь в любом ее проявлении и эту любовь им удалось пронести через тысячелетия до наших дней только себя им, к сожалению, практически не удалось сохранить. Попробуйте отыскать на земле народ, который свое хозяйство организует так, чтобы домашние животные не вытаптывали копытами луга вокруг, а человек своими постройками не разрушал веками выстроенную экосистему, а поля имели бы возможность отдыхать от посадок десятилетиями. Кто из живущих на земле людей готов поломать свой дом в угоду умирающей экосистеме? Кто готов жить в общем поселке с животными, чтобы они не вытаптывали все подряд вокруг? Кто готов воду, которую мы загрязняем и выливаем миллионами тонн в море, носить ночью!(когда солнце спит, и не видит) домой, как драгоценность, выпрашивая каждую каплю у бога как милостыню?  «идут и несут воду ночью на шахту, которая на площади»Жан Батист Тавернье 1678г.. Любой кабардинец знае,т что носить воду в селения с незапамятных времен доверяли женщине и мужчины этим не занимались, почему?. Потому-что женщина являлась олицетворением солнца и оно по приданию не могло причинить женщине вред.  

Предположим, что я прав и на Кабардинском хребте около 4000 лет назад на высоте 1400 метров жили люди на берегу океана, значит можно легко предположить, что теперешний климатический участок Кабардинского хребта находился значительно выше, т.е. говоря проще на кавказских горных вершинах не было ледников, питавших реки, так как теплые морские течения исключили бы их образование. Из всего сказанного следует вывод, что у древних поселенцев, кроме отсутствия леса, не было еще и пресной воды, то есть кругом была вода, а пить было нечего и им приходилось использовать методику сбора пресной-дождевой воды. Эта методика используется и по сей день в ряде Африканских стран, в которых вода ценней золота. Основной составляющей этой методики является резервуар, в который после дождя собирается вода. Точно такой же резервуар был возле всех адыгских круглых поселений. Самое главное - это понять сущность происхождения черкесов от древнего друидического рода, пережившего потоп,  поклонявшегося лесу и строившего им храмы в виде дольменов.

Несколько тысяч лет назад, поняв, что в условиях непрекращающихся набегов извне, а также постоянно сохраняющейся угрозы наступления потопа сохранить, а тем более накопить какие либо материальные ценности черкесам не удастся, они стали накапливать то, что забрать у человека невозможно – красоту человека, причем не столько физическую,  сколько духовную, а эта красота развивается лишь в гармонии с окружающей средой. Они развивали эту среду и, чем богаче она становилась, тем прекрасней становились ее обитатели. Адыги до последнего времени развивали культ солнца и верили, что, показав солнцу свою человеческую красоту и рациональное отношение к природе, они изменят его отношение к человеческому роду, и оно не допустит повторения тех бедствий, свидетелями которых они стали 4000 лет назад. Зачем они поклонялись солнцу, чем оно их так удивило? Уже сейчас среди ученых существует устойчивая теория, согласно которой солнечная активность и стала причиной последнего потопа. Было бы глупо со стороны человечества иметь столь горький жизненный опыт и не использовать его для того, чтобы минимизировать его дальнейшие последствия для человека.

     Очевидцы, бывшие в разное время на территории Кавказа неоднократно описывали ее как «родину красоты», которая выглядела, как большой цветущий сад, где красивые люди, как в раю, живут в гармонии с природой. Тысячелетиями у черкесов складывалось отношение к земле не как к собственности, а как к храму природы, который она доверила им охранять.Собственническое отношение к планете как к лимону, который надо выжать и  выбросит,ь у черкесов считалось преступлением, по меркам древних черкесов мы все сегодняшние обитатели планеты – варвары. Веря в то, что природа доверила черкесам свою безопасность они развивали оружейное дело, и военное искусство, в чем добились невероятных успехов.  Они жили тысячелетиями в глиняных турлучных домах, бесконечно их разрушая в угоду экологии региона, и при этом умудрились создать рыцарский этикет и кодекс чести, сравнимый лишь с самурайским кодексом бусидо «путь воина».

На фото внизу аэрофотосъемка на Кабардинском хребте 70х годов прошлого века. Хорошо видны круглые поселения, и проходящая рядом послепотопная береговая линия. (высота 1400метров над  уровнем моря!)

На рисунке барона  Жан Батиста Тавернье изображено Черкесское село 1678г.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
В Киеве, матери городов русских, открылась выставка «Убей колорада». На выставке представлены плакаты с изображением лютой, всепоглощающей ненависти к России и русским, а также есть рисунки с нескрываемой ненавистью и к населению Донбасса, которое вместе с россиянами удостоилось наи ...
Вообще в последнее время что чтение ЖЖ, что разговоры с родней-друзьями вводят в ...
Чемпионка мира по фридайвингу Наталья Авсеенко более шести минут провела в ледяной воде (-1,5) без гидрокостюма, плавая в компании белух… Съемки за Полярным кругом – полярная станция МГУ, Белое море, Чупа. Возможности человеческого ...
Это видимо будет мой последний пост о данном товарище, поскольку актуальность его стремится к нулю. Ведь все его политические начинания провалились, от борьбы с десталинизацией до создания партии/массового движения. С большинством левых он разругался и те его проклинают, так что ...
Кому как не мне известна власть слова. Словом можно ударить. Словом можно трахнуть. Словом можно вытащить человека из дерьма. Словом можно спасти. Увы, с развитием Инернета слов в мироздании становится больше. Почему «увы»? Да потому что большинство из этих слов -- мусор. Мусор не просто ...