Впечатлительность


На днях я закончила читать последний из 10 романов Камиллы Лэкберг из серии про Эрику Фальк. Суровые шведские детективы, но в каждом романе и плохие герои, и хорошие постоянно делают фику — перерыв в работе каждые 2 часа, чтобы съесть булочки и запить их литрами кофе. Кофе меня не особо впечатляет, я выпиваю утром 1 чашку, а потом весь день пью чай. А вот булки!
Их покупают в кондитерских, выпекают дома десятками, остывшими прячут в морозилку и потом к каждой фике подогревают в микроволновках. Подробного описания булок нет, но оно и не требуется — для меня шведские булки, в первую очередь, это булочки с корицей, спасибо Карлсону.
На днях обнаружила в холодильнике подкисшее молоко и сразу
вспомнились детективные булки. Молока было мало, теста,
соответственно, тоже, булочек вышла ровно дюжина — что там прятать
в морозилку, так съедим.
Булочки получились идеальные — небольшие, аккуратные, на три укуса,
чуть сладкие. Для пущего аромата сверху полила их апельсиновой
глазурью.
Каждые 2 часа мы их есть не будем, ясное дело, а вот на завтрак и к
файв-о-клоку — непременно. В холодное время года надо себя баловать
и радовать.