рейтинг блогов

Возвращение короля 2021

топ 100 блогов voiceoftheworld18.01.2021 Возвращение короля 2021

Человек 20 лет занимался политикой в стране, где независимых политиков принято убивать. Человека убили, но не до конца. Чудом выжил, с трудом откачали. Пережил в полной мере страх смерти. Не увидел никакого света в конце несуществующего туннеля. Понял, что жизнь – тлен. Увидел, что народ, за который он 20 лет жил от посадки к посадке, на поверку оказался трусливым сбродом: бороться за него вышли единицы, сотни тысяч тряслись по кухням, а миллионам вообще всё было пофиг.

При этом у человека прекрасная жена и дети, много интересных друзей, нет нужды в деньгах. Можно еще 40 лет кататься по миру, читать лекции, быть уважаемым членом общества, растить внуков, писать книги, наслаждаться свободой и комфортом.



Вместо этого человек берёт билеты на рейс лоукостера «Победа» и летит обратно. Домой. В промозглую Москву, где правят ненавидящие его злобные карлики. Которые уже все ногти себе обгрызли по локоть от досады, что вообще его выпустили.

А ещё бы им не досадовать! Поступили же, вроде, по-пацански: не стали добивать, выпустили на лечение. Типа, нормальный человек, если выживет, всё поймёт и будет сидеть себе тихо на Западе, поругивая режим в рамках приличия, как некоторые там опальные олигархи.

А он, неблагодарный, сговорился с каким-то умным болгарином, всю схему своего убийства раскрыл и выставил на посмешище. А вместо того, чтобы сидеть и трястись от страха под охраной немецкого спецназа, нагло садится в самолёт и летит обратно!

ЗАЧЕМ?!!

Признаемся друг другу честно: мы ведь и сами задавались этим вопросом, правда? Очевидно же, что посадят, растопчут и в конце концов убьют. Убивали за тысячекратно меньшее. Сажали на годы только за высказанные вслух мысли о желании сделать то, что он сделал. И он это отлично знает, лучше всех. Даже если и были какие-то иллюзии раньше, то теперь их точно не осталось. Но он взвешенно всё обдумывает и берёт билеты. А мы смотрим на это в недоумении и ужасе. Каждый нейрон нашего мозга в панике кричит: НЕ ВОЗВРАЩАЙСЯ!

Ищем рациональные объяснения. Какая-то многоходовка? Какой-то план с новой администрацией Байдена? Нет, исключено: буквально на днях Алексей прерывает стройный хор либералов и открыто критикует цензуру соцсетей по отношению к Трампу и его сторонникам, ставя базовые принципы свободы превыше политической целесообразности. Левые такого не простят. Расчёт на то, что народ выйдет миллионами, а Путин испугается и не посмеет его тронуть? Слишком наивно после всего происшедшего. Наш рациональный мозг не понимает причин поступка и мечется.

И это именно то, что роднит нас с обитателями Кремля. В каждом из нас живёт мещанин - мелочная подленькая трусливая душонка, неспособная выйти за пределы своей хоббичьей норы и увидеть великие вещи.

Лучшая аллегория происходящего – Властелин Колец Толкиена.

Арагорн мог прожить всю жизнь в Ривенделле, а потом уплыть с эльфами на Запад. Прожить счастливую беззаботную жизнь. Может быть, даже стать бессмертным. Но вместо этого он выбирает сражаться в бесконечной войне со Злом. Собирает народы Средиземья и ведёт их на последнюю решающую Битву.

Арагорн видит, что силы Мордора многократно больше, что шансов на победу нет. И он идёт Стезёй Мертвецов, и приводит оттуда армию Нарушивших Слово. И тогда у сил Света появляется шанс.

Ценой собственной яркой и осмысленной жизни Алексей Навальный тащит русский народ из болота трусости, пофигизма, выученной беспомощности и бессмысленности. Против нашей трусливой воли тащит нас из норы. Заставляет вспомнить, что мы всё-таки люди, а не кролики. В то же время, он дает шанс и Западу излечиться от скверны лицемерия, демонстрируя, что бывает, когда основополагающие ценности свободы заметают под ковёр ради сиюминутных выгод.

Он сознательно идёт на смерть, но это не безрассудство, а истинное величие духа и преданность делу Свободы. Значение подвига трудно переоценить. Он один сделал для Прекрасной России Будущего больше, чем все мы вместе взятые, и нанёс чекистской клептократии больше ущерба, чем все остальные её враги. Мало кто в истории продал свою жизнь столь же дорого.

Конечно, всё это превратится в победу, только если ты, username, увидев этот пример истинного величия человеческого духа, устыдишься своей трусости и вылезешь, наконец, из своей хоббичьей норы, чтобы пройти свой путь к своему Ородруину.

Но ты этого не сделаешь, потому что на улице холодно, а чай в 6 часов по расписанию. Саурон это отлично знает, и потому не особенно боится.



А вот Алексей Навальный, наивный, в тебя верит:
https://www.youtube.com/watch?v=oRRnj835SdI&feature=youtu.be

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Нет, все-таки это зависть. Хочется во всем походить на Путина. Забежать вперед не получается, так хоть повторением утвердиться. Вот и Мюнхенская речь теперь своя у Порошенко есть. - Самая большая опасность для нас, для европейцев — это альтернативная Европа. Европа с альтернативны ...
Бельгийской детской литературой нас рынок не балует. Для дошкольного возраста, конечно, есть прекрасные иллюстрированные книжки Вероник ван дер Абееле, Надин Вальтер и  Квентина Гребана, а вот для более старших -- иногда такое ощущение, что после Шарля де Костера никто ничего не ...
Помните, Медведев почему-то пообещал УНИЧТОЖИТЬ без суда, а не СУДИТЬ тех, кто устроил взрывы в московском метро 29 марта 2010 г.?Кстати, его обещание силовики выполняют. Правда, неизвестно, организаторов ли терактов убивают - суда-то не было...Но ...
В общем, можно резюмировать: симулякр российской оппозиции способен только задавать идиотские вопросы президенту, создавать аварийные ситуации на дорогах с синим ведром на голове и рисовать хуй. Из этого следует, что собравшиеся вместе эти ...
Деушке пишет молодой человек, а может и не деушке, а может и не молодой. Он пишет, что женщины в его жизни сыграли решающую роль, помогали ему проявиться таким, каким он хочет себя видеть и вот сейчас он уже целый месяц как расстался с очередной дамой сердца и понял как нужно ему это самое ...