Возвращение блудного Вольдемарыча

Застревание в реале - штука суровая, очень трудно возвращаться на страницы уютненькой.
Я конечно, подглядывал, как всегда, одним глазком "воон из тех кустов". Но это конечно не полноценное общение.
Если задуматься, как я дошёл до жизни такой, то оказывается, что ничего ужасного в принципе не случилось. Сработала некая совокупность факторов.
Во-первых, мы поехали в отпуск. Ноутбук мой, который и в Новосибирске был не вполне здоров, срочно сказал "Ах, помираю". Помирание заключалось в том, что он почти перестал брать питание от сети. Правда, если закрытый ноут поставить в очень хитром положении, чтобы он опирался на гнездо зарядки, то он зарядится, но не более того. На этом "помираю" он, кстати, тянет и до сих пор, причём дома он даже может работать в открытом состоянии и одновременно питаться от сети, но только в одном месте - на подоконнике в кухне, там можно правильно упереть гнездо в стенку :) Но скоро я постараюсь перенести с него всё необходимое и затолкаю в ремонт. Помимо проблем с электропитанием были ещё проблемы с вайфаем, но тут уже мой комп почти не виноват. Его просто неудобно было таскать поближе к вайфаю. В гостях у родственников ещё туда-сюда, а вот в гостиннице, в которой два года назад в номере был приличный вайфай, в этом году в том же номере вайфая почти и не было. С работы меня отпустили весьма условно, в основном вайфайное время тратилось на чтение рабочей почты. (Эта же работа закрутила меня, когда мы вернулись, это я просто адаптируюсь потихоньку).
Путешествовали мы по сложному маршруту, который предполагал посещение близких родственников и знакомство нашей доченьки с её младшим двоюродным братом. Надо сказать, что мы их недооценили. На короткое время и мы и наши гостеприимные родственники оказались в роли родителей двух детей. Они очень качественно выносили мозги всем четверым. Самым ярким доказательством их активности является тот факт, что в первые два дня в Москве я выходил из дома без фотоаппарата. Я его ЗАБЫВАЛ. В силу этого факта, например, невероятно стильные цветники ЦПКиО остались только в моей памяти. С дофигищей бататов, кстати. Собственно, больше-то я их почти нигде и не видел. Были мы и в Экспериментаниуме, и тоже без фотика, и на смотровой площадке Детского мира, и много ещё где. А потом и погоды как-то пасмурнее стали, и вообще запал прошёл. Так что я, конечно, всё равно привёз домой дофигищу плохоньких фоточек, и постараюсь порассказывать о путешествиях, но скорее для того, чтобы форму не терять :)
Итак, фотик в моих руках появился лишь на четвертый день (в день прилёта я просто не дёргался).
К тому времени я уже успел оценить, как красиво в Москве этим летом. Но, по большому счёту, запечатлеть это мне не удалось. Пару картинок для затравки.
Вообще - примерно вот так:

Вся эта красота помещается в рояле. А рояль - в Лаврушинском переулке, не могли же мы не загнать дочь в Третьяковскую галерею :)

Но по отношению к ЖЖ этот рояль всё же находится в кустах. Тех самых, откуда я всё это время вёл наблюдение :)
|
</> |