Возможно полезное

Игорь, здравствуйте!
Еще до того, как часть постов в Вашем блоге исчезла, я прочитала, что Вы предлагаете размещение рекламных объявлений за деньги. Увы, скажу сразу, денег я заплатить не смогу (ну, разве что какую-нибудь символическую сумму). Но надеюсь, что может быть Вы захотите пойти мне навстречу и написать на таких, "не очень-то выгодных" условиях. Теперь перейду к сути.
Вероятно, Вы уже слышали о таком популярном среди молодых женщин бывшего СССР методе заработка, как поездки за границу в качестве хостесс (или танцовщиц). "Продвинутые пользователи" называют эту работу "консумация", но данное название не популярно. Хотя оно более точно. Особенно популярным этот вид заработка был в 2000-2005 годах, но и
сейчас нет-нет, да и появляются подобные предложения, на которые откликаются девушки. Особенно из глубинки, а также из городов Сибири и Дальнего Востока России.
Вокруг этой профессии всегда было множество слухов, частенько подкрепляемых реальными историями изнасилований, "продаж в рабство" и прочих неприятных вещей. Однако, несмотря на существующий риск, все-таки большинству удавалось нормально работать и привозить домой хорошие деньги, на которые жила вся семья девушки, включая и мужа, который
закрывал глаза на все, чем могла заниматься там, за границей, его благоверная.
Тем более, что когда государству плевать на своих граждан, когда оно говорит им: "крутитесь сами, как можете", у людей остается не так много вариантов, подходящих для выживания. И уж тут не до принципов.
Сама я долгое время жила на Дальнем Востоке, и многие из моих знакомых тоже ездили на работу в Китай, Южную Корею или Японию. Однако, из-за засилья слухов и из-за того, что по возвращению домой им никто, даже мужья и родители, не верили, что все было прилично, они замыкались в себе и предпочитали отмалчиваться. Поэтому где-то в глубине души я тоже долгое время считала их всех проститутками. Пусть не по доброй воле, как говорится, а вынужденными пойти на этот шаг, но все-таки они были "падшими женщинами".
Так было вплоть до того дня, пока я не познакомилась с девушкой, которая решилась рассказать мне историю своей жизни и историю ее собственных поездок на работу в Южную Корею. Выслушав историю Кати и получив подтверждение от ее мамы, от жениха - военнослужащего армии США и от подруг, я написала книгу "Хостесс. История Екатерины Бэйли", которую и предложила издательствам.
Увы, но в течение двух долгих лет издательства одно за другим отвечали отказом. Не потому, что плохо написано или не интересна история. А потому, что у них нет подходящей мне серии (про рублевских жен, про "ночных бабочек", про... - это есть, а об обычном, рядовом человеке - этого нет, это наверное скучно) и у меня нет своих денег на раскрутку нового "звездного имени" или новой серии.
В общем, в какой-то момент я плюнула на идею выхода романа в бумаге и решила остановиться на электронной версии книги. Тем более, что этот вид чтения становится все более и более популярным.
Для продвижения написанной книги я завела страничку в жж под своим псевдонимом - Алевтина Рассказова (http://alya-rasskazova.livejournal.com/ ) и стала предлагать книгу без денег, за просто так, любому желающему. Далее пошли хорошие отзывы, поступило предложение от сайта Литрес (о продажах и о размещении в его библиотеках), художники предложили мне нарисовать обложку для книги, я дала интервью для интернет-проекта... маховик начал потихоньку раскручиваться.
Разумеется, не обошли книгу вниманием и "пираты", разместившие ее текст буквально на второй день после начала продаж сайтом Литрес и на своем "пиратском" ресурсе. В итоге мне вся эта суета с электронным продвижением и продажами принесла минус сотни часов свободного времени и плюс несколько сотен рублей.
Однако благодаря читательским отзывам книгу заметили те, кто раньше говорил, что книга вне жанра, и подыскали-таки для нее подходящую серию. Так, благодаря электронным продажам, роман удалось выпустить и на бумаге, - в январе 2009 года в издательстве Амфора вышла книга "Корейская гейша. История Екатерины Бэйли" (серия "Мемуары гейши"; видимо поэтому и в название книги вставили "гейшу", хотя всем известно, что в Корее гейш быть не может).
Зачем же я тогда к Вам обращаюсь, если вроде бы все и так хорошо? А затем, что даже о книге, получающей хорошие отзывы, нужно писать и говорить как можно больше. Да, моими стараниями и благодаря "сарафанному радио" уже было продано несколько тысяч отпечатанных книг. Однако реальный спрос на эту историю существенно выше. Люди просто не знают о том, что такая история есть. Вот за этим - за информационной поддержкой я к Вам и обращаюсь. Очень надеюсь, что Вы найдете возможность помочь.
С уважением, Анна
P.S. Увы, издательство не выделяет рекламный бюджет для продвижения книг новых авторов, а мой гонорар настолько смешной, что о нем как-то неловко писать. Да-да, истории о писательских миллионах - это всего лишь красивые сказки.
Я понимаю, что каждый случай уникален, и предложенный Алевтиной рецепт не всем подойдёт. Но всё же.