Воздушный рис.

топ 100 блогов mama_fenix15.11.2010 "За завтраком Мэри Поппинс обнаружила, что воздушного риса на всех не хватает.
— Что ж, для Джейн придется сварить овсянку, — сказала она, расставляя тарелки, и сердито засопела, потому что она терпеть не могла варить овсянку.
— Почему-у? — захныкала Джейн. — Я хочу рису! Рису!" (с)


Я помню, меня еще в глубоком детстве занимал вопрос, что такое воздушный рис. У нас в России совсем не было воздушного риса, и на завтрак всегда приходилось довольствоваться овсянкой. Сейчас я знаю, что этот рис продается в любой лавке продуктов со "здоровой едой" (не знаю, как в России, а в Испании - точно с ним проблем нет), но тем не менее иногда делаю его сама, из спортивного интереса. Ну и получается он намного натуральнее и хрустящее, чем покупной.
Мне нравится, как мановению волшебной палочки вздуваются рисинки, и потом ребенок, несмотря на запреты (рис нужен для дела!), прокрадывается на кухню и утягивает пригоршню рисинок похрустеть, а я делаю вид, что этого не вижу и тихо улыбаюсь.

Такой рис часто употребляют в виде наполнителя в кондитерском деле, из него можно сделать батончики для перекуса, если смешать с шоколадом, медом или карамелью.

Воздушный рис.

Зачем я его делала? Чтобы предупредить вопрос, который обязательно появится после следующего поста.



Воздушный рис.


Для этого риса понадобятся всего 2 ингредиента:

Круглый рис
Растительное масло без запаха


Рис отварить в большом количестве воды 20-25 минут. Задача - чтобы рис слегка переварился, но рисинки не слиплись. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, просушить салфетками.

Рассыпать рис в 1 слой на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 100С духовку, уменьшить температуру до 80С, сушить 1,5-2 часа. До полного обезвоживания. Должны получиться абсолютно высохшие рисинки. Это важно.

Когда рис высохнет полностью, разогреть сковороду с маслом (1-1,5 см в сковороде, нужно чтобы рис плавал). Масло должно быть горячим, но не дымиться.

Маленькими порциями берем рис, кидаем в кипящее масло. Рисинки вздуваются практически сразу. Вылавливаем их шумовкой, выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стек жир. Получается такой рисовый хрустящий поп-корн:)))


И, внимание, вопрос: а угадайте, зачем он мне нужен? Испанцы, если знаете, молчать!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Я не буду никого убеждать следовать за мной, хотя бы потому, что если бы здоровье позволяло, то я курил бы до сих пор. Но несколько лет назад я заметил, что не могу находится на морозном воздухе. При вдохе ртом мгновенно закладывало грудь, после чего помогал только ингалятор ...
Этот пост призван. Рассказать вам о том, почему иногда от меня вы сейчас получаете несколько странное, даже несуразные комментарии? Дело в том, что я стал ходить на несколько прогулок в день для того, чтобы. Набить количество шагов как можно более. Большое. Потому что вес надо сбрасывать. ...
Не раз в моей туристической практике авиакомпании отменяли рейсы, чаще всего деньги возвращали без напоминаний, изредка - с боем и чарджбэком. Но никогда еще отказ вернуть деньги за отмененный рейс не мотивировали политическими причинами. Не хотел я рассказывать вам эту историю, хотя с ...
Предновогодний синдром - такой диагноз поставила я себе сама сегодня, а вернее подглядела у voimar . Новогоднего настроения что-то нет совсем, ну ни на снежинку, и даже ни на сосновую иголочку. Отметка будничного настроения тоже неуклонно ...
пока, волнушки! лови полушки, пиши частушки. умна старушка гостит. какая чушка. логична старушка, но ты дедушка без шнура, без пера до утра прибеги, но этот иной, чем те, или терпит разгуляи. мы затеем себя губить, тормозить, позабыть, отлупить. больше того должны вам свои гудбаи. ...