Воздушный рис.

топ 100 блогов mama_fenix15.11.2010 "За завтраком Мэри Поппинс обнаружила, что воздушного риса на всех не хватает.
— Что ж, для Джейн придется сварить овсянку, — сказала она, расставляя тарелки, и сердито засопела, потому что она терпеть не могла варить овсянку.
— Почему-у? — захныкала Джейн. — Я хочу рису! Рису!" (с)


Я помню, меня еще в глубоком детстве занимал вопрос, что такое воздушный рис. У нас в России совсем не было воздушного риса, и на завтрак всегда приходилось довольствоваться овсянкой. Сейчас я знаю, что этот рис продается в любой лавке продуктов со "здоровой едой" (не знаю, как в России, а в Испании - точно с ним проблем нет), но тем не менее иногда делаю его сама, из спортивного интереса. Ну и получается он намного натуральнее и хрустящее, чем покупной.
Мне нравится, как мановению волшебной палочки вздуваются рисинки, и потом ребенок, несмотря на запреты (рис нужен для дела!), прокрадывается на кухню и утягивает пригоршню рисинок похрустеть, а я делаю вид, что этого не вижу и тихо улыбаюсь.

Такой рис часто употребляют в виде наполнителя в кондитерском деле, из него можно сделать батончики для перекуса, если смешать с шоколадом, медом или карамелью.

Воздушный рис.

Зачем я его делала? Чтобы предупредить вопрос, который обязательно появится после следующего поста.



Воздушный рис.


Для этого риса понадобятся всего 2 ингредиента:

Круглый рис
Растительное масло без запаха


Рис отварить в большом количестве воды 20-25 минут. Задача - чтобы рис слегка переварился, но рисинки не слиплись. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, просушить салфетками.

Рассыпать рис в 1 слой на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 100С духовку, уменьшить температуру до 80С, сушить 1,5-2 часа. До полного обезвоживания. Должны получиться абсолютно высохшие рисинки. Это важно.

Когда рис высохнет полностью, разогреть сковороду с маслом (1-1,5 см в сковороде, нужно чтобы рис плавал). Масло должно быть горячим, но не дымиться.

Маленькими порциями берем рис, кидаем в кипящее масло. Рисинки вздуваются практически сразу. Вылавливаем их шумовкой, выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стек жир. Получается такой рисовый хрустящий поп-корн:)))


И, внимание, вопрос: а угадайте, зачем он мне нужен? Испанцы, если знаете, молчать!

Оставить комментарий

Популярные посты:
ilyavaliev">ilyavaliev
ilyavaliev
Набережная Поцелуев
Архив записей в блогах:
  Раскручивать свой сайт в интернете можно разными способами. За последние несколько лет поменялось столько всего в сети, что можно было бы садиться и писать мемуары о том, сколько всего было и куда это делось. Вот, были, к примеру ...
Российская рок-группа, созданная в начале1990-х годовгитаристом, вокалистом и автором песен Сергеем Чиграковым по прозвищу «Чиж». Лидер группы и автор почти всех песен,Сергей 'Чиж' ...
Солнечно. Морозно. Минут 10 отшкрябывала снег от лобового стекла. И от всего остального. Но, так, без фанатизма. Почти околевший шефский братик недоумевал, почему так долго. Вразумила его. И до сих пор держу на жёстком поводке. ...
...
...