Воздушная творожная запеканка без муки и манки


рецептик нашла недавно на поваренке,
автор tanukina
сегодня утром приготовила- вкусная ,нежная- поэтому спешу с вами
поделиться рецептом
я делала пол порции в формах для маффинов- вышло 6
запеканочек
слова автора- фото мои и мои коментарии
итак- продукты:
Творог (у меня домашний) — 500 г (для ДД-обезжиренный)
Яйцо — 4 шт
Сахар — 7 ст. л. (для ДД -сахзам по вкусу)
Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л. (для ДД- натур.йогурт или
нежирная сметана)
Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
Ванилин
Изюм (по желанию) -для ДД можно клюкву или ягоды
годжи
приготовление:
напомню что я делала пол порции
Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал,
ванилин.
Взбиваем белки.
Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
вот такая воздушная масса выходит
по желанию добавляем изюм или другие сухофрукты- я добавила изюм и
цукаты
Выкладываем в чугунную форму, застеленную пергаментной бумагой,
смазанную сливочным маслом. (я выпекала в формах для
мафинов )
Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут
угощайтесь
а вот и разрезик
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Еще одно замечание: как по мне 7 ст.л. сахара- очень много-
сильно уж сладко вышло если
любите не сладкую запеканку то меньше добавляйте
сахара
кого вес интересует крахмала:
Ляночка08 писал(а): |
просто беру столовую ложку со щедрой горкой крахмала..и
все... вот пойду померяю сейчас ну вот..получилось 45 г |