рейтинг блогов

Воздуходувка – виды и сферы применения

топ 100 блогов sarisso — 22.12.2019 — Технологии

Воздуходувка – виды и сферы применения

Только вчера убрали весь мусор на приусадебном участке, а сегодня он опять усыпан листвой, хвоей и семенами. Конечно, можно ежедневно наводить порядок граблями, но это долго и неудобно, особенно под деревьями или в водосточных канавах. Содержать территорию в идеальном порядке, не тратя много сил и времени, поможет специальный аппарат – воздуходувка.

Применение садовых воздуходувок

Основная сфера применения воздуходувок – это очистка садовых участков от листвы, скошенной травы и веток. Но этот инструмент используют и в других целях:

  • уборки во время ремонтных работ;
  • уплотнения монтажной пены;
  • продувки компьютерной техники от пыли;
  • сбора мелких предметов (в режиме пылесос);
  • очистки территории от льда и снега;
  • удаления пчел с рамок при выкачивании меда;
  • уплотнения выравнивающего слоя при обустройстве дорожек или асфальтированных площадок.

Воздуходувка может стать надежным помощником, но иногда, приобретая инструмент у недобросовестных продавцов, владельцы сталкиваются с целым рядом проблем:

  • сильным нагревом двигателя или компрессора;
  • малой производительностью, не соответствующей заявленной;
  • шумной работой компрессора;
  • самопроизвольным открытием предохранительного клапана;
  • движением механизма в обратную сторону при отключении.

Все эти неприятности приводят к ремонту и замене запчастей, что требует дополнительных затрат времени и денег. Причина зачастую кроется в некачественных комплектующих или сборке агрегата.

Воздуходувки и их разновидности

Воздуходувка (садовый пылесос) – это оборудование, позволяющее сметать мусор и перемещать его в нужном направлении с помощью создаваемого мощного воздушного потока.

Этот агрегат может оснащаться двумя типами двигателей:

  1. Электрическим. Пылесос с электрическим мотором имеет небольшой вес, приемлемую стоимость и экологическую безопасность. Главный недостаток – привязка к источнику питания, что делает невозможной работу в отдаленных уголках сада.
  2. Бензиновым. Такие агрегаты считаются более универсальными, они не зависят от электричества, к тому же имеют большую мощность. Однако и у них есть недостатки: повышенный шум и вибрация, большой вес, сложный запуск двигателя и вредные выхлопы.

Садовые пылесосы различаются и по способу перемещения или ношения:

  • ручные. Оборудование такого типа не отличается большой мощностью и весом, а применяется в основном для очистки небольшой территории;
  • ранцевые. Подобные воздуходувки являются самыми востребованными. Они с помощью ремней крепятся за спиной, снижая нагрузку на руки. Ранцевые пылесосы широко применяются коммунальными службами для очистки больших площадей;
  • колесные. Это самый мощный тип воздуходувок, оснащенный колесами для передвижения. Главный недостаток колесных агрегатов – громоздкость и отсутствие маневренности.

Приобрести качественную садовую технику можно в торговых компаниях, которые являются официальными дилерами всемирно известных брендов. Как правило, у каждой из них есть свой интернет-магазин, где можно выбрать подходящую по всем параметрам модель. Например, на сайте https://www.agrotreding.ru/categoryid386.html представлено большое количество воздуходувок от надежных производителей, к каждой из которых прилагается оригинальный гарантийный талон.

Не задумываясь об изготовителе продукции, а ориентируясь при покупке только на привлекательную цену, нередко приходится платить дважды. Поиск запчастей, мастерских по ремонту, расходы на ремонт и транспортировку – вот далеко неполный перечень проблем, которых можно избежать, приобретая воздуходувку в зарекомендовавшей себя торговой компании.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Это видео разойдется на цитаты. Кратко: парень распылил газ в метро и теперь сидит в отделении полиции и отчаянно показывает какое он небыдло. Все это перемежается нападками на сотрудников полиции. Мне кажется, видео выдает типичного ...
Без ...
Сейчас такие странные времена, когда, в прямом смысле слова, выплавляется новое Человечество. Каким оно будет - решается в котле булькающих идеологий, мировоззрений, концепций. Глобальные процессы, гигантские планетарные подвижки, титанические силы, неохватные ресурсы... Что может один ...
У многих, думаю, по ходу чтения моего блога возникал вопрос: а как арабки ...
Как сообщает газета "The Washington Post", президент США Барак Обама выдвинул 47-летнего Эрика Кеннета Фаннинга (Eric Kenneth Fanning), являющегося открытым гомосексуалистом, на пост министра армии США (Secretary of the Army). В настоящее время Фаннинг занимает должности первого замест ...