ВОЗ констатировала очевидное

топ 100 блогов kolybanov30.10.2021
Здесь  Приводим полностью: "Одни лишь вакцины против коронавируса не смогут положить конец пандемии COVID-19. Об этом заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус в ходе брифинга, трансляция которого велась на YouTube.
По его словам, неспособность вакцин в одиночку остановить пандемию вызвана высокой заразностью «дельта»-штамма коронавируса. «Все страны, в том числе развитые, по-прежнему подвержены высокому риску заражения новыми вариантами, что приводит к инфицированию тех, кто полностью вакцинирован, ставит под угрозу эффективность имеющихся у нас средств по борьбе с вирусом и увеличивает вероятность повторного введения более строгих санитарных мер», — отметил глава ВОЗ.
Гебрейесус подчеркнул, что помимо вакцинации для борьбы с COVID-19 потребуется нарастить темпы тестирования, отслеживать появление новых и опасных штаммов вируса, внедрять новые методы лечения и продолжать соблюдать меры безопасности, в том числе ношение масок.
Ранее Гебрейесус оценил возможности человечества победить пандемию коронавируса. По его словам, пандемия закончится тогда, когда мир решит ее завершить. Глава ВОЗ подчеркнул, что мир имеет «все необходимые инструменты» для победы над пандемией, в том числе в сфере общественного здравоохранения и медицины. «Однако мир не использовал эти инструменты хорошо», — отметил Гебрейесус."

Надо сказать, что это было очевидно с самого начала вакцинации, когда выявились её недостаточно высокие темпы. Более или менее выдержать темпы сумели очень немногие страны, из больших наверное только КНР. И что дальше? Дальше видимо придётся ужесточать карантинные меры, закрывать страны, в странах где очень высокий уровень заболеваемости закрывать перемещения между регионами. Волей неволей обществу придётся повышать самоорганизованность, так как не исключена вероятность того, что системы здравоохранения не смогут обеспечить квалифицированной врачебной помощью всех, кто в ней нуждается. Абсолютно необходимым видится повсеместное использование СИЗ. Может быть этап вакцинации ещё не проигран и увеличение темпов и адаптация вакцин к новым штаммам вируса сможет ещё выработать коллективный иммунитет у всего человечества. Совершенно острой становится необходимость разработки эффективных и доступных экспресс тестов для диагностирования ковида и разработки эффективного лекарства против него. Очевидно, что при решении этих задач огромное преимущество получают страны с советской системой здравоохранения, плановым хозяйством, дисциплинированным населением и обществом построенном на принципах коллективизма и взаимовыручки. Из передовых кап. стран это видимо Япония. Очевидно, что бесценный опыт наработали страны ЮВА, в особенности Китай. Но также невозможно игнорировать опыт организации лечения в очаге заражения в Индии. Интересно, что довольно бедная страна смогла организовать раздачу бесплатных лекарств по протоколу лечения с инструкциями по их применению.

Очевидно, что ни ВОЗ, ни ООН, ни другие международные организации не смогли организовать эффективную организацию противодействия пандемии и координацию этой работы между странами. Здесь вина не только ВОЗ, но и самих стран, которые стали бороться с проблемой в меру своего понимания и наличия ресурсов. А это очевидно тяжелейшая организационная задача. Футурологи и конспирологи рисуют мрачный мир будущего и то, что человечество будет поставлено под жесточайший контроль мировых элит. Но в данном случае кто мешает и самому населению Земного Шара понять и осознать проблему и понять что огромную роль в её решении играет самоорганизация и взаимовыручка рядовых людей? Кто мешает взять на вооружение именно коммунистическую мораль и победить заболевание именно с её помощью? Коммунисты АУУУУУУУ!!! Может не надо записываться в ковидоскептики, а начать изучать и осознавать проблему и начинать борьбу с низового уровня (с семьи, площадки, подъезда и дома?) В конце концов бесплатная вакцинация хорошо, но кто должен помогать нашим старикам, инвалидам и больным? Наверное это должны делать соседи и коллеги по работе, вам не кажется?
А товарищам, которые заявляют, что вот у них никто из знакомых не умер, могу сказать только одно - если закрыть глаза, естественно ничего увидеть невозможно.
ПС. Мне видится в этом отношении совершенно бесценным опыт Ленинградской блокады, когда масса людей столкнулась с совершенно немыслимыми вызовами и сумела ответить на них достойно и победить. Именно этот опыт взаимовыручки, поддержки слабых и больных, распределения недостаточных ресурсов, организации производства самого необходимого из того, что есть в наличии может оказаться востребован. Может оказаться востребован и опыт борьбы с эпидемиями во время войны (в частности Зинаиды Виссарионовны Ермольевой в Сталинграде) и организации экстренной помощи раненым. Может быть уже пора организовывать передвижные ковидные поезда, которые перебрасывать по стране в наиболее пострадавшие регионы? В России ли с её огромным опытом борьбы со всяческими эпидемиями не знать, как надо это делать?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
«Несколько произведений западной фантастики, которые действительно поднимают тему идеального будущего, в основном были написаны в Советском Союзе, в том числе несколько относительно успешных произведений, созданных Аркадием и Борисом Стругацкими, однако в целом подобные произведения не ...
Пока большинство наслаждается видом горящих видимокарт на фоне савецких крейсеров, корюшка выкатила скидки к 23 февраля. Как всегда ничего потрясающего, но хотя бы кое-что полезное. Для поддержания боевого духа с 9:00 (МСК) 20 февраля по 9:00 (МСК) 24 февраля в игре вас ждёт целый набор п ...
Вот такое вот космическое кольцо недавно сфотографировал телескоп «Джеймс Уэбб». Украшающие его «бриллианты» это на самом деле изображения одного и того же квазара (галактики с очень активным ядром), который находится в шести миллиардах световых лет от Земли. Почему мы видим сразу ...
Проснулся и читаю-слушаю-смотрю про погибших десантников и не могу поверить, что всё это на самом деле. Да как так-то? Осуждали, не понимали, поддерживали, отжимали, помощь оказывали, но, блять, отправлять на смерть, а потом молчать, это уже какое-то запредельное скотство. Вспомнил сцену ...
Это Вова и Оксана . Мы втроем гуляли по Ханою. Оксане однажды показали жестами "Мадмуазель, у вас бретелька сползла". Оксана - хорошая и вежливая девочка. Поправила бретельку, чтобы не смущать никого. А Вове ничего такого не сказали. ...