Воюет ли армия РФ в полную силу?

топ 100 блогов gosh10012.11.2022

Ответ - конечно же нет. Не задействованы еще огромные военные возможности по разным причинам (в основном политическим).
Есть также просто банальная некомпетентность штабов и военачальников, армейский бардак.

1) Самое главное - очень вяло или вообще не уничтожается гражданская инфраструктура, которая позволяет поддерживать ВСУ на фронте. 

а)Лишь на восьмой месяц мы увидели удары по энергетике, с которых вообще надо было начинать СВО.  Лучше вообще войска не вводить, а разрушать экономику.
Это очевидно вроде любому, кроме Путина и Ко. Типа они хотели выглядеть добренькими мышебратьями - ну и как, получилось?

     б) Также необходимо разрушение локомотивных депо, мостов, путепроводов и станций.
Иногда слышно такое оправдание, что нам типа нечем мосты бомбить, такая мол сложная, крепкая цель.
 Да неужели? Дома целые сносить с ВСУшными сборищами есть чем, а мосты бомбить "нечем". Все эти ракетные удары по расположениям с личным составом  конечно тоже хорошо, но это явно не приоритетная цель. Дегенератов, мечтающих убивать пророссийских сограждан на Украине еще наберут сколько угодно, советские мосты никто никогда там не восстановит.

В конце концов есть 100500 тяжелых бомберов с КАБ-1500 (полуторатонными корректируемыми бомбами), которые вот прямо для сноса мостов практически предназначены.
Но их ни разу еще не применяли.

Большой проблемы единичные украинские Буки и С-300 для них не должны представлять, если организовывать воздушные операции как положено - с роем ложных мишеней, тяжелых БПЛА, подавлением ПВО с РЭБ воздушного базирования и противорадилокационными ракетами (Х-31).
Ну вы хотя бы попытайтесь? Да, возможно будут потери тяжелых бомберов.
Или что, вам проще наловить гражданских мужиков, вооружить как попало и отправить в окопы чтоб биться мясо в мясо - их потери не тревожат Путина и Ко?

     в) ВКС практически не трогают водозаборы, правительственные здания, пожарные части и шлюзы с дамбами. Видимо опять по соображениям гуманности, на которые Украине плевать - они все это гасят на наших территориях без малейшего зазрения совести. 

2) Собсно отсутствие политической воли (и частично - компетенций авианачальников) проводить массированные авиационные бомбежки по важным целям - что в тылу, что на фронте - является  главным тормозом в СВО. Какая в этом логика,  я писал выше. Ну да, будут конечно промахи и косяки, жертвы среди гражданских сильно вырастут.
Но вы что, думаете кто-то где-то оценит вашу щепетильность? Да все наоборот. Скакуны наоборот вон, уже радостно готовятся по Крыму херачить. А уж лупить СПЕЦИАЛЬНО по гражданским целям и жителям в ЛДНР это просто у них как поссать сходить. Мы же не отвечаем никак и хотим быть святее папы римского. Воевать типа максимально благородно и гуманно. Ага. Только вот получается максимально тупо и кроваво в итоге. Все эти качели на фронте гораздо хуже гибели для мирняка, чем любые бомбежки.

3) По мелочам в СВО наблюдается огромное количество тупизны, игнорирование даже самых базовых, элементарных и копеечных вещей - использование ложных мишеней("надувных танков")/позиций, маскировки (оказалось что масксетей не хватает, о как!), инженерного оборудования (только недавно начали местами), странное игнорирование иностранных добровольцев вроде арабов (это важно для эмоционального вовлечения мусульманского мира в борьбу с Западом). Заметная часть войск и техники не пойми что делает в Белоруссии, огромная часть Росгвардии отсиживается в тылу. Срочников не задействуют.  Ну там, ладно можно конечно объяснить.

В принципе, одно только уничтожение гражданской инфраструктуры по-взрослому могло бы давно закончить всю эту бодягу.
Потому что тогда на боевые действия на Украине при всей поддержке Запада просто не осталось бы ресурсов, все ушло бы на жизнеобеспечение.
Ну а как воевать, если все топливо например уходит на подвоз еды/воды и обогрев населения?

Я не знаю, чем там думают в Кремле, и думают ли вообще. Походу им кажется что все вообще идет замечательно и они не против так дальше годами пинаться?

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Последнее время в моей жизни сплошной экстрим — то заполярные камни, то гренландские киты, то дальневосточные медведи… Я не жалуюсь, конечно, но иногда возникает желание разбавить суровые путешествия приятными, комфортными и солнечными впечатлениями. И тут как нельзя кстати ...
Четыре объекта в Автозаводском районе Тольятти получили новое оформление в стиле стрит-арт. Это фасады многоквартирных домов на бульваре Гая,14 и Космонавтов,32, хозяйственный блок школы №74 по улице Ворошилова и скамейки на улице Автостроителей. Роспись объектов выполнена ...
Жил да был на свете принц Вильгельм Оранский, по совместительству граф Нассаусский. Вторая неблагозвучная должность ему очень не нравилась, и он предпочитал о ней помалкивать, за что и был прозван Вильгельмом Молчаливым. Бедолага не знал, что судьба готовит ему еще один удар - его убийцу ...
Прокурор г.Прага Марек Бодлак сообщил о предъявлении обвинения гражданину Чехии и гражданину Беларуси, постоянно проживающим в Чехии, по ст. 311 Уголовного кодекса "терристический акт" за участие в боевых действиях против Украины в Донбассе. Обоим грозит наказание в виде лишения свободы ...
На встрече с главой Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино президент России Владимир Путин признал, что проблемы строительства петербургского футбольного стадиона «Зенит-Арена» являются «очень печальной историей». Это, действительно, так: за свою продолжительную ...