Война в Йемене. Итоги года

топ 100 блогов colonelcassad30.12.2019 Война в Йемене. Итоги года

Хуситы выпустили отчет об итогах военной кампании в Йемене в 2019 году.

- Армия и мобилизация людей создали и будут создавать проблемы для саудовской коалиции.
- Мы нацелены на любые враждебные действия против нашей нации, сил и страны.
- На любую военную операцию противника будет дан ответ, и масштабы реагирования на преступления саудовской коалиции против йеменского гражданского населения будут увеличены.
- Силы коалиции Саудовской Аравии, включая йеменских наемников, являются военными преступниками и они получат адекватный ответ.
- Если командование приказывает провести операцию, йеменские силы готовы нанести сильный удар по противнику.
- Мы рассматриваем ограбление йеменского богатства в сезон и землю как военное преступление и ответим на него должным образом. Иностранные стороны, которые помогают противнику в грабежах, должны серьезно отнестись к предупреждению.

- коалиция нанесла 6534 авиаударов по провинциям Йемена;
3615 ударов с воздуха против Саады, 1427 против Хаджи, 424 против Саны  и 211 против Джавфа.
Другие авиаудары, числом 857, были нанесены в провинциях Далей. Мариб, Амран, Худайда, Дхамар, Таиз, Байдха, Ибб, Лахидж, Рима, Аден, Абьян, Шабва и Махвит.

- Наши силы противодействовали 1226 операциям саудовской коалиции, в том числе 163 наступательных, 656 оборонительных, 407 операций проникновения.
Кроме того, наши силы провели 607 наступательных, 1044 оборонительных и 35  операций проникновения, среди которых наиболее заметной была операция по освобождению к северу от провинции Дал и операция «Наср мин аллах» в Сааде.

- В 2019 году ракетным подразделением йеменской армии выполнено 110 операций.
Три операции с использованием ракет Burkan, четыре с использованием крылатой ракеты Quds1, 43 с использованием Nikal, 12 с использованием Qasim и 47 с использованием ракет Badr.

- Подразделения беспилотников также провели десятки наступательных и наблюдательных операций, направленных против врага внутри и за пределами Йемена. Атакующие способности дронов увеличились на 400%.
Было проведено 2462 беспилотных операций, из которых пять были объединены с действиями ракетных подразделенией, из них 196 были направлены удары по инфраструктуре и аэропортам противников.
Было запущено 92 дальних операции с использованием беспилотников, включая нацеливание на нефтяную скважину Аль-Шейба, операцию «Рамадан» и операцию «Сдерживание 2».

- Противовоздушная оборона могла сбить 69 самолетов саудовской коалиции, из которых 53 были шпионскими беспилотниками, девять воздушных разведчиков и семь боевых самолетов.
- Снайперы провели 16 643 успешных атаки, в ходе которых были поражены (убиты или ранены) 228 саудовских солдат, 142 суданца и более 16 тысяч местных наемников.
- В боях было уничтожено 192 единиц колесной техники, 138 бронемашин, 40 танков и 40 бульдозеров саудовской коалиции.
- Инженерное подразделение провело 2752 операции, в том числе 1803 операции против сборных и опорных пунктов, 769 операций против техники, бронетехники и танков коалиции.

- 2020 год - год противовоздушной обороны и с божьей помощью - год победы. В этом году у нас есть планы по расширению военного потенциала, промышленности и стратегических резервуаров, в дополнение к чему будет развиваться стратегическое оборонительное оружие.
- Саудовская коалиция не будет иметь никакой безопасности и стабильности, если они продолжат войну и осаду Йемена. Наша борьба будет продолжаться до тех пор, пока не будет достигнута полная независимость и безопасность Йемена.

https://english.iswnews.com/9660/report-of-ansar-allah-battle-with-saudi-coalition-in-2019/ - цинк

Хуситам удачи в новом году. 2019-й получился у них просто отличным, особенно эпичными были удары по Саудовской Аравии и погром саудовской армии в Наджране, вид драпающих саудовских бригад бросающих технику, оружие и даже форму - это бесценно.
Стоит также отметить, что в этом году от саудовской коалиции отвался Судан, которые вывел большую часть войск, а внутренние противоречия между Саудовской Аравией и ОАЭ привели даже к открытой войне между интервентами с использованием подконтрольных марионеток. Именно сопротивление хуситов (при поддержке Ирана) создавало, создает и будет создавать проблемы для Саудовской Аравии, которая вместо маленькой победоносной войны получила Йеменскую язву, из которой уже нет позитивного выхода.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вчера я выложил очередную заметку на тему Шаттерстока и странного отказа. Для любопытства запустил голосование с вариантами отказа в публикации фотографии. Оказалось, что мои читатели гораздо умнее и опытнее меня! С небольшим отрывом победил правильный ответ! А теперь давайте ...
Максим Шевченко: - Здравствуйте, на Russia.ru Максим Шевченко. У нас как всегда, острый, принципиальный разговор по понедельникам, средам, иногда по средам и пятницам. По тем дням, которые православные называют «постные дни». И как раз сегодня у нас в ...
Я вот понять не могу это вот только у меня так?! Постоянно в магазине, будь то гипермаргет, либо обычный малый сетевик, встаешь в очередь и там проторчишь больше чем если бы встал в любую другую. Ну там продукт не пробивается у впереди стоящего, кассовая лента закончилась, а новой нет ...
нынче снилось, будто два странных существа заставляют меня читать наизусть закольцованное стихотворение. хотела спеть им "море, а на море - суша, а на суше - пальма, а на пальме кот сидит и видит море", но вместо этого получилось совсем другое (не поленилась даже записать в ночи): нужны ...
Очень часто слышу недовольства различного рода по поводу каких-то шоу, навязчивой и глупой рекламы, лжи и грязи, льющейся с экранов зомбоящика. Но, несмотря ни на что, люди продолжают его смотреть. Почему? Зачем? Это ведь не Почта России, которой, по сути, нет альтернатив и как бы ...