Вовремя сбежать с трофеем - значит выжить!
lempaa — 03.11.2014 Мы ехали в ночь с 31го октября на 1 ноября на Базу "КРЕНИЦЫ". Там нас ждал тёплый кемпери заправленная лодка.
Приехали мы в половине второго ночи и устроили банкетик до 4х утра. Грибочки, огурчики,
помидорки, картошечка с тушёнкой, блинчики с печенью, водочка и коньячёк!
Поэтому лодке пришлось нас ждать до часу дня: пока поднялись, позавтракали, собрали снасти
и оделись по зимнему. Потом час носили снасти и общались с рыбаками. Короче к месту лова мы
прибыли только в 14 часов. Встали на якоря там же где ловили в прошлый раз : сто метров
за левый первый бакен ( http://lempaa.livejournal.com/99274.html ) (точка №3)
Я тут же плеснул из заветной фляжки в воду:"Водяной, уважь нас!"
Мы, правда, не надеясь на радушие Водяного, ещё и накидали прикормки. Клевать стало
буквально через пять минут. В улове больше всего было густеры от 150 до 300 грамм.
Брала она жадно: никаких подёргиваний - хап и поволокла, нередки были дуплеты.
За рыбалку 1го ноября попалось кроме густеры ещё пара плотвиц и одна вот
такая рыбка под кило:
Настроение у нас после такого трофея поднялось на небывалую высоту! Правда
и до этого мы были рады: прекрасная погода, отличный клёв. Сумерки наступили
быстро и мы смотались на Базу.
На Базе оказалось немало посетителей (судя по машинам и гомону). Я полюбовался судном на
воздушной подушке (СВП) и поинтересовался у администрации готово ли оно к сзимнему
сезону:"Давно!!! Будет первый лёд - приезжайте!"
Вечером мы, сначала поужинав, пошли на Мысок но, там весь берег был заставлен донками, и
сидело трое налимятников. Можно было втиснуть пару донок но, нам не захотелось рыбалить
в тесноте и мы завалились спать в надежде выйти пораньше. Какое там - пораньше? Дрыхли как
сурки до обеда. Может администрация какого сонного газу подпустила?.
Этот день 2го ноября мы запомним надолго - было много интересного. Канал Волховец всвязи
с обмелением Ладоги на западе совсем пересох и там можно ходить пешком. Это я писал уже
месяц назад. Супруги на надувной лодке видимо про мель не знали и сплавали туда и обратно.
Этим меня не удивили, а вот то как мелью пользуются автомобилисты меня шокировало.
Когда мы снова встали на якоря за первым бакеном то увидели, едущую по песку напротив
нас к второму бакену, машину. Потом прикатила молодёжь на квадрацикле. Народ катался!!!
Погода нам готовила неприятность: ветер до 18 м/сек - таков давали прогноз. Я ожидая
шторма присматривался к ветру и облакам. Клёв в этот день невзирая на ветер был
хорош: не было совсем мелочи. На малька попался окунь очень неплохой.
Спасибо Володе за живцов!
Ну а потом... мы вовремя решили уходить. Я стал мягко объяснять партнёру о том что:"Погода
меняется и пора "смываться" на берег пока нас не смыло в воду!" Тот мне:"Та старший - как скажешь".
Мы только тронулись как ветер резко окреп, волны взбесились и нас стало кидать как по стиральной
доске. Мне волны "подмочили репутацию", а вот другу досталось сурово: со скул лодки ветер
срывал воду и бросал ему в лицо. Крепкий мужик: выдержал без нытья!
На Базу мы пришли мокрые почти до трусов. Хорошо, что у нас ещё был запас "согревающего"!
Кажется не простудились. Вовремя смыться с рыбалки очень важно!
На Базе к нам подкатилась девушка и попросила пяток рыбок:"А то наши ничего не поймали." Я ей
показал на полное ведро:"Бери сколько надо" и ушёл спать. Она оставила в ведре нам одну рыбку...
Утром я позвал её сфотографироваться. Хороша?
Второго ноября вечером леванул сильнейший дождь и мы снова
отказались от ловли налимов. Живцов-карасиков пришлось везти домой,
а остатки серебрянки отпустили в Волховец.
Третьего ноября на воду выходить было вообще неразумно - шторм.
На Базе меня удивила своей морозостойкостью декоративная капуста:
стойко перенесла морозы и украшает газон. Словно она не верит в
приближение зимы.
Работники Базы тоже не торопятся "зимовать" и поддерживают необходимое
количество лодок и вельботов в рабочем состоянии.
Наши соседи ( две компании) почему то не поймали ничего. Ну одни понятно - много пили, а
вот вторые... не понятно. Когда мы уезжали я отдал им неиспользованных опарышей и объяснил
где мы ловили. Впридачу я им же отдал начатые упаковки с прикормками "Рыбачелла" - пусть
ловят и другие.
В Питере я отпустил неиспользованных карасиков в Полюстровский пруд - летом приду за
ними с удочкой.
Журнал ЖЖ
Дома я приготовил в микроволновке "окунь в собственном соку". Другу я по дороге
рассказывал как это делается и вот теперь публикую фотографии.
Через жаберные щели я вытаскиваю кишки с жабрами, солю внутрь и кладу окуня в латку
под крышку.
Через 10 минут рыба готова: мясо отстаёт от костей.
Рыбу я по животу разламываю двумя вилками.
Потом кости вынимаю и получаю замечательно приготовленную окунятину!
Я ел рыбу, облизывая пальчики, и думал о том,
что могло бы случиться с нами, задержись мы на пол часика на воде..
посещения: