рейтинг блогов

ВОУва снова отжигает

топ 100 блогов listopad_lun07.05.2024 Я всё-таки ведьма. В который раз убеждаюсь, что интуицию нужно не просто слушать, а записывать под диктовку.
Сижу недавно. Работушку работаю. И вдруг ни с того, ни с сего ощущаю внезапное острое желание поехать и встретить Володимира после уроков. Странно, думаю. Чой-то я?
Проходит примерно час. В родительском чате приходит сообщение:

ВОУва снова отжигает

Начинаю ёрзать в кресле.
Девки, говорю, на что спорим, что сейчас родителей Вовы искать начнут? Мой бывалый филей чует приближающиеся приключения.
Через несколько минут:

ВОУва снова отжигает

Ну, штош. Пааанеслась...

Поговорила с мамой Саши.
В школе случилась какая-то мутная история с участием четырёх балбесов и очков (которые принадлежали одному из четвёрки).
Куда делись очки — непонятно. Зрение у ребёнка -3 и без них он учиться не может. Оправа дорогая, линзы сложные, в Магадане такие не купить, только заказать.
Все мальчики рассказывают разные истории и сваливают друг на друга. Чем больше я слушала, тем отчётливее понимала, что шиздец. Без моего там 100% не обошлось.

Позвонила ВОУве. Он начал юлить и путаться в показаниях. Поняла, что по телефону этот вопрос не решить, и нужно говорить лицом к лицу.
Пока я доехала до сына, пока прорвалась через дебри отмазок, пока поняла, что там на самом деле произошло, прошло какое-то время.

Из рассказа сына.
Они все баловались после уроков одевались, чтобы идти домой. Саша схватил Святослава за шею и чётТам пытался над ним доминировать. Подбежал Егор, сорвал с Саши очки, и с гигиканьем убежал. Потом Саша бегал за Егором, Егор убегал от Саши... ну, стандартные догонялки. И в какой-то момент Егор перебросил очки Вове.

Мой гениальный выхухоль на кой-то хрен "спрятал" их в урну в углу рекреации.
боогии! ну, за чтооо?!

Поехали в школу. Прорвались мимо вахты (это, кстати, отдельный труднопреодолимый квест. Легче в пентагон попасть, чем в нашу гимназию).
Показывай, говорю, куда сунул.
Показал. Урна, само собой, абсолютно пустая. Всё уже выкинули.

Нашла уборщицу. Спросила, куда дели мусор.
Под лестницей остался только один мешок. Перерыла. Благо там были только бумажки, огрызки яблок и пачки от сока. А ещё уборщица дала мне перчатки. Святая женщина.
Очков не было. Остальной мусор уже в баки вынесли.

На территории школы нашла только баки для вторсырья. Вернулась в школу, ещё разок проверить единственный мешок и выяснять, где настоящие мусорные баки.

И конешноже нарвалась на директора. Кто везунчик? ЙА везунчик!
Куда спрашивает, вы прёте, такая пучеглазая и в грязных перчатках маман?

даёоошмоёоошшш...
В помойке рыться, говорю. Сын очки выкинул.
Она аж стойку сделала, как собака легавая Немецкий курцхаар.
- А почему выкинул? Не хочет носить? Стесняется? Его, что, дразнят?!?

ооой блиииннн....
 - Это не его очки были.
 - Йаааснооо.... (И взгляд такой .. типа.. уууу...очереднооой на мою голову)

Выяснилось, что мусор относят в баки между домами, и там есть две площадки. Одна между левыми, другая между правыми. Куда отнесли - неизвестно.
ААтлична, думаю.

Сначала я планировала заставить ЯсноСолнышко копаться в мусорных баках.
Но потом подумала, что вши, глисты, лишаи и всё остальное, что он там наловит (а он наловит, я ж его не первый день знаю) лечить потом придётся всё равно мне. И решила не усложнять себе жизнь.

Сорок минут героически ковыряла палкой пакеты и искала долбаные очки. Шесть контейнеров!
Сначала левые, потом правые. Ноль.
И всё это время внутренний голосишко нудел: "их тут нееетт".

Жду теперь, когда в магаданских пабликах выложат видюхи с сумасшедшей мной, роющейся в баках.

Позвонила снова маме Саши. Рассказала, что очки вряд ли теперь найдём. Извинилась.
Пишите, говорю, классной руководительнице, давайте встречаться, смотреть камеры. Я с себя ответственность не снимаю и, конечно, всё компенсирую, но хочу увидеть, что там происходило. И если сорвал очки Егор, то считаю справедливым подключить его родителей к чуудному процессу возмещения ущерба.

И вообще, тандем Егор + Вова  меня напрягает всё больше и больше. Хотелось бы познакомиться.

ВОУва снова отжигает

А на следующий день наша доблестная классуха откровенно слила встречу. Я так думаю, просто не захотела палиться перед руководством.

ВОУва снова отжигает

Подытожим.
Очки нашлись.
Воспитательного момента — ноль.
Что там было на самом деле, никто не узнает.
А я 40 минут зазря рылась в помойках.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Выступлю сегодня в не свойственной мне в последнее время роли, ибо не могу не. По сети быстро расходится вот такой скриншот: Так вот. Судя по тому, что первоисточник никому не известен , найти его не могут, имя "одного благочинного" неизвестно тоже и тоже никак не может ...
Фотографии боевых машин зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-С1" ВВС и ПВО Объединенных Арабских Эмиратов, заснятых в районе города Мариб в центральном Йемене. Напомним, что ВВС и ПВО ОАЭ стали стартовым заказчиком ЗРПК "Панцирь-С1", получив 50 боевых машин этого комплекса на ...
Интуиция. Всегда следуйте интуиции. Поясняю на примере. У меня заказ.  Знакомый человек, нормальный рассудительный парень. Я у его матери работал. Знаю эту семью. Работа обычная, переместить батарею. Холодильник не открывается, она мешает. Мне нужны деньги, я нуждаюсь в них. ...
Получить код для вставки в ...
Рассматриваю ли я Турцию как страну даже для короткого проживания или открытия тут бизнеса? Определенно нет. Разные цивилизации, разные ценностные бэграунды и это проявляется во всем. Я даже не знаю, как это описывать. Это как пытаться в деталях описать разницу между ночью и днем. Это ...