Вот у зеркала девчушка лет шести...

топ 100 блогов feline3424.11.2010

Последние три дня я долго и мучительно соображаю, чтобы такого написать. Сначала думалось написать о том, чего я в этой жизни достигла. Сделать, так сказать, сравнительный анализ. Но было лень. Потом я хотела написать о своих бабушке и дедушке, об истории их любви и жизни. Но подумала, что это будет как-то не в тему. Потом я решила вообще ничего не писать и никому не напоминать, бо не люблю ставить ЖЖ друзей в положение, когда они обязаны (или считают себя обязанными) поздравлять. Но поскольку меня уже за двое суток начали поздравлять с днем рождения (что меня безумно расстрогало!), то я решила что накалякать что-нибудь надо. После еще более глубоких раздумий ничего более интересного в мою голову не пришло, как просто написать немного фактов обо мне. Их будет ровно столько, сколько лет мне исполнилось. А чо, знаково.

1. Моя мама рожала меня трое суток. Я была повернута как-то коряво и растопырившись у неё в животе. На третьи сутки я так задолбала маму и врачей, что мне наложили на голову щипцы, чтобы вытащить. Как следствие где-то лет до двух у меня была кривая голова (хорошо, что не мозги, хотя не берусь утверждать).
2. Начиная с пяти лет читала запоем. По нескольку книг сразу, из-за чего моя маман хваталась за голову и прятала лишние книги. Я брала новые. Причём я всегда помнила что и в какой книге происходит и где я остановилась.
3. Всю жизнь обожаю рыб и аквариумы. Самые любимые рыбы: скаляры и дискусы. Первых завела, о вторых мечтаю.
4. В молодости гудела и гуляла так, что сегодня даже не верится мне самой. Да и друзья часто не верят, считая меня "домашней девочкой".
5. Когда мне было 28 лет, моя гинеколог поставила мне диагноз: детская матка, бесплодие. Ровно через девять месяцев у меня случайно родился первый сын.
6. Всю жизнь ношу очки, но практически никогда в них не фотографируюсь. В детстве из-за очков ко мне прилипла кличка "Черепаха Тортилла".
7. До 30 лет вообще не умела готовить. До 35 - фотографировать.
8. В 10 классе на две недели убежала из дома и жила частично в подвале. Это была первая акция моего взрослого протеста против тирании родительницы.
9. Была хиппи, скорее по моде, нежели по убеждениям.
10. Из пищи больше всего люблю курицу, причем исключительно ножки, крылышки  и попку. Плебейка, что ни говори.
11. Четыре раза в жизни курила наркоту. На пятый чуть не откинула копыта. После этого желания попробовать еще раз не возникало.
12. Люблю пиво. Водку уже много лет не люблю.
13. Мои хобби настолько разнообразны и множественны, что я частенько не знаю, за что хвататься. Из главных: фотографирование, аквариумистика, вязание, рисование, садоводство, кулинария.
14. Есть безумная мечта: проехать круг по трассе "Формулы 1" в Германии. Считается самой опасной. Причем не на моем драндулете, а на феррари.
15. В детстве была невозможно застенчевой.
16. Был период, когда знакомые дали мне кличку "Волчица". Я обожала одиночество, не хотела никого видеть, ни с кем общаться. Моя квартира была в полном смысле этого слова моей крепостью. На сегодняшний день я продолжаю любить одиночество, но уже по другой причине.
17. Я очень терпеливый человек. Чтобы я взорвалась - надо очень долго выводить меня из себя.
18. Я счастлива - потому что самодостаточна. Все остальное - следствия, но не причины.
19. Если бы вдруг передо мной появился волшебник и предложил бы загадать желание чтобы изменить прошлое, то я попросила бы вернуть меня в последние классы школы и дать мозги, чтобы понять, как важно учение для жизни.
20. А если бы он дал мне возможность загадать еще одно желание, то я попросила бы воскресить дедушку и вернуть зрение бабушке. Из этого пункта делаю вывод - нет ничего важнее жизни и здоровья.
21. Очень трепетно отношусь к личному пространству, поэтому не люблю массовые гуляния и толкотню.
22. Безумно ленива, но постоянно приходится бороться с ленью.
23. Неисправимая сова. Проспать с утра для меня - раз плюнуть. Зато в выходные, когда можно подрыхнуть - подрываюсь в 6 утра.
24. Я и деньги - понятия несовместимые. Финансовая распизд Ой, про новорожденную мы это говорить не будем, скажем так: неумеха правильно и экономно распоряжаться семейным бюджетом.
25. У меня есть картина Левитана. Ее мне подарил дедушка, а мама провезла контрабандой через границу в Германию. Она маленька, но безумно ценная. Не в денежном эквиваленте, а в душевном.
26. Я не умею врать. Когда я пытаюсь это сделать - все сразу видно по морде лица.
27. Удивительно, но факт - я люблю свою профессию секретаря. Хотя по задаткам могла бы вполне быть каким-нибудь менеджером.
28. Мне очень сложно говорить кому-то "нет".
29. Большую часть жизни я была недовольна своим внешним видом и телом. Когда я научилась любить то, чем я являюсь - жить сразу стало легче.
30. Стараюсь принимать людей такими, какие они есть.
31. Свой девиз в жизни еще не нашла, но живу примерно по принципу: "Не оглядывайся назад".
32. К самой большой отрицательной черте своего характера я бы отнесла следующее: я часто говорю что-то, не подумав. Эмоции во мне превозобладают над разумом.
33. Всю жизнь хочу собаку а довольствуюсь кошками.
34. Совершенно не умею завидовать. Я не знаю, хорошо-ли это или плохо, но факт.
35. В детстве мечтала играть в театре. Но оказалась совершенно непригодна для подмостков: во время репетиций начинала ржать как лошадь Пржевальского, краснеть где не надо и путать реплики.
36. В восьмом классе в Польше была одной из ведущих на концерте, посвященному дню рождения Пушкина. Это был единственный раз, когда я надела старинное платье с кринолином тех времен и мне сделали прическу, соответствующую тому времени. Безумно жалею, что нет фотографий.
37. Пришла к печальному выводу: без практики один язык вытесняет другой. По-английски могу говорить только простейшими предложениями. Все время перескакиваю на немецкий. А ведь когда-то знала язык на очень хорошем уровне.
38. Мне совершенно не свойственно хандрить или пребывать в плохом настроении. Если такое и наличествует, то проходит обычно в течение часа. Но все же я не могу отнести себя к постоянно-восторженным идиотам.
39. Самые главные сокровища в моей жизни - это мои дети, мой БА и моя мама. А все остальное - второстепенно.

А еще у меня будет новый юзерпик для особых настроений. Представляю его здесь, чтобы вы в последствии не шугались, не увидев мой обычный. Вот такой:

Вот у зеркала девчушка лет шести...

Его создал Вот у зеркала девчушка лет шести... [info]igorsamusenko. Если хотите выбрать себе новый юзерпик, то бегите скорее к нему в журнал.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Пост про чтение и про то, как принимали как октябрята пробивались в пионеры. Углядела у fotovivo пост про жежешные хэшмобы . Честно говоря, в последнее время не успеваю охватить всё, но тут решила внести свой посильный  вклад. Если кому интересно почитать о ...
Дефицит федерального бюджета России в январе-июле 2016 года составил 1,52 триллиона рублей или 3,3 процента к объему ВВП. Об этом в понедельник, 15 августа, сообщает Минфин . Доходы за семь месяцев с начала года составили 6,97 триллиона рублей, расходы — 8,49 триллиона рублей, ...
Группа блогеров в ходе экспедиции посетила бывший Комсомольск, который всего месяц побыл Горишними Плавнями и сейчас пытается переименоваться в Святониколаевск. Однако в этом посте я постараюсь рассказать не о переименовании города (хотя куда ж без него, такой инфоповод), и даже не об экск ...
1969. Улица Октябрьская 1969. Улица Солянка ...
     Оскорбинка от Берроуза: "Я предполагаю, что нынешний Бог или боги не являются творцами. Они захватили мир, который был уже сотворен кем-то другим, и используют его в своих собственных интересах, которые совершенно не совпадают с ...