Вот только что :)

Оставить на разморозку.
Порезать былки чеснока на кусочки.
Отварить в подсоленной воде до мягкости.
Смешать муку достаточной порции с солью, красным и черным перцем, и паприкой, для панировки рыбы. Поставить чугунную сковороду разогреваться.
Рыбу под холодной водой промыть, удалив спинные и брюшные плавники, нарезать крупными кусками и сложить в кастрюльку. Смазать майонезам Провансаль.
Налить в сковороду масло и, быстро обваливая куски рыбы в муке со специями, выложить их в накаленную сковороду.
Откинуть на друшлаг сваренные чесночные былки. Дать стечь воде. Перевернуть куски рыбы, продолжая жарку на открытой сковороде без крышки. Нарезать крупный помидор и немного зеленого лука.
Выложить поверх рыбы отваренные чесночные былки, помидор, лук. Накрыть крышкой и тушить до готовности.
Отдельно, заранее, можно сготовить омлет с помидорами. Сочетание горячей рыбы и холодного вина...
Хорошо под любое столовое сухое, полусухое, непременно белое вино. Приятного аппетита. :)
А можно и холодное под холодное. Мне так особенно нравится вкус такой рыбы. Потому как пока я бегала за вином в гастроном, блюдо естественным образом остыло.
|
</> |