Вот только что :)

топ 100 блогов francugzenka17.07.2010 Взять изрядной упитанности тушки свежезамороженной нежирной, не костлявой рыбы (треска, в моем случае хек), килограмма на полтора.
Оставить на разморозку.
Порезать былки чеснока на кусочки.
Отварить в подсоленной воде до мягкости.
Смешать муку достаточной порции с солью, красным и черным перцем, и паприкой, для панировки рыбы. Поставить чугунную сковороду разогреваться.

Рыбу под холодной водой промыть, удалив спинные и брюшные плавники, нарезать крупными кусками и сложить в кастрюльку. Смазать майонезам Провансаль.

Налить в сковороду масло и, быстро обваливая куски рыбы в муке со специями, выложить их в накаленную сковороду.

Откинуть на друшлаг сваренные чесночные былки. Дать стечь воде. Перевернуть куски рыбы, продолжая жарку на открытой сковороде без крышки. Нарезать крупный помидор и немного зеленого лука.

Выложить поверх рыбы отваренные чесночные былки, помидор, лук. Накрыть крышкой и тушить до готовности.

Отдельно, заранее, можно сготовить омлет с помидорами. Сочетание горячей рыбы и холодного вина...
Хорошо под любое столовое сухое, полусухое, непременно белое вино. Приятного аппетита. :)

А можно и холодное под холодное. Мне так особенно нравится вкус такой рыбы. Потому как пока я бегала за вином в гастроном, блюдо естественным образом остыло.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Надо срочно-срочно много-много флудить. Типа, про запас, чтобы было. Потом-то Интернета у меня не будет, кроме если в ресторанах какой ВиФи халявный попадется. Нет, симку с Интернетом я в смартфон вставил по неоднократным замечаниям, что никак меня не найдут ни в Вацапе, ни в Вайбере, а ...
"Любопытная заметка про страховку домов. Частенько наши эмигранты неправильно используют слово "купил" (дом), когда берут его в кредит на 30 лет в США. На самом деле это не покупка никакая, а ипотека на долгий срок. Слово "own" (владеть) тоже подменяется. Другими словами, подменяется ...
галерея на дА   ...
Регина Бретт, дважды лауреат Пулитцеровской премии, стала всемирно известной, написав эту колонку философских мыслей. И она знает, о чем говорит — в своей жизни она перен ...
Как же я не люблю чистить и разделывать рыбу! Просто ужас какой-то! Но приходится преодолевать себя, потому что уже и не помню, когда мне попадалось хорошее филе. Чтобы было не ...