
Вот и праздник прошел...

В Рождество были дома одни. Гости уехали, Антоха к друзьям. А я приготовила вкусный обед. Курицу в винном соусе.

Как делала: курицу обжарила на сильном огне, минуты по 3. В этой же сковороде обжарила мелко порезанный лук, сложила в жаровню, сверху куски курицы. Поставила в духовку на 190 градусов на 10 минут. В это время в маленькую кастрюльку влила вино (у меня было домашнее малиновое), добавила несколько черносливин, половинку айвы, веточки розмарина и прованские травы. И пару ложек коньяка. Короче, все, что осталось)). Чеснок растерла с грецкими орехами, маслом оливковым и свежей петрушкой. Намазала смесью курочку, и опять в духовку на 10 минут. Очень вкусно! Мы с мужем вдвоем за день умяли. А рецепт настоящий вот: https://i-trava.livejournal.com/128148.html
Немного переделала, под свои ингредиенты. На гарнир — рис.
Рождественский обед и ужин удались))