­
­

Вот и конец

топ 100 блогов sp_strannik20.12.2023

Если вы году в 70-м прочли книгу и до сих пор помните её, это не самая плохая книга. Книга называлась: Когда горит трава, автор — Сиприан Эквенси, нигериец.
Есть такое племя фулани, кочевников-скотоводов, они живут от севера Нигерии до Сомали, поперёк всей Африки, кочуют, пасут зебу, и вообще живут не как мы. Для нас — это сказка для взрослых.

Вот и конец

Когда появился интернет, а в интернете — библиотеки, я начал её искать. Не было. Только недавно появился его рассказ: Закон вольных пастбищ.
Лет пять тому я нашёл её в букинисте, в сети, и мне её переслали. Увы, программа-конвертер обрабатывала только отсканированные тексты, а ни сканера, ни денег на него у меня не было. Я ждал, и вот — прогресс: можно простенько переснять на фото, конвертировать, вычитать, потом — в fb2, и в библиотеку. И тут оказывается, что у меня её кто-то спёр.
И только этой осенью в комментах уж не помню к кому, мне сообщил человек, что у него есть фото с повестью из журнала, и прислал мне.
Боюсь, что это «журнальный вариант», к тому же он снимал в подшивке, поэтому конвертер брал только правые страницы, а левые, сильно изогнутые, приходилось просто перепечатывать.
И когда до конца оставалось четыре страницы, началось.
Под столом стоял старый комп, нерабочий, я его вытащил, чтоб мусорщики забрали, а вечером хотел подключить наушники, неловко грюкнул компом — и он потух. А текст — только на компе. Через день собрался с духом, пошевелил контакты, кнопку — заработал.
Закончил. Хотел найти рисунок на обложку, типа силуэт пастуха с палкой на фоне заката в саванне — но в сети никогда не найдёшь, о чём мечталось. Просмотрев штук 25 видео в Ютубе, сделал такую обложку:

Вот и конец
Вот и конец

Сегодня скачал во Флибусту и ещё в пару библиотек, куда смог, причём обложку смог скачать только в одну. Ну, дальше они друг у друга растащат.
Я уже размещал книги три. «Бу Адам, турецкие анекдоты» — это не анекдоты, а философия жизни. А. Ф. Петрушевский, Генералиссимус князь Суворов — лучшая биография Суворова, но трёхтомник, тогда только с ятями в сети был — перевёл на современный литературный язык, сократив до одной книги без ущерба для текста автора.
Опять кто-то не хочет, чтоб я писал. Пока пишу, вдруг вырубилась верхняя строка цифр и знаков. На сём прощайте. Коль захотите почитать — она в библиотеках.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Уважаемый Арсений Михайлович и еще несколько гостей блога просят прояснить, что сейчас происходит на Южном Кавказе. Нет проблем, - очень коротко и по пунктам... Отдаленные последствия победы альянса Анкара-Баку серьезно встревожили Иран по двум причинам: во-первых, Тегеран не может ...
V. Акматическая фаза ПАССИОНАРНЫЙ ПЕРЕГРЕВ В условиях растущей феодальной анархии правители нашли главную доминанту. Они предложили направить энергию системы вовне, на Святую ...
Час «Х» – ловушка для США расставлена Ким Чен Ын снова отжог, да ещё так не по-детски, что заставил забыть о всех прошлых высказываниях. Вот только чем дальше, тем больше становится ясно, что слова Кима – это не просто слова, и что действует он явно не один, а с таким ансамблем, ...
Как я понимаю, совет обратиться сюда с этим вопросом дал  jeka_nekrasoff   ...
Вечером слово за слово вспомнилась шутка из одного фильма про то, как нейробиолог рассказывала своим подругам об эксперименте, где можно было жать на кнопку получения удовольствия и испытуемая особь нажимала, пока не умерла. Дальше диалог. Одна из подруг: Это был самец? Героиня: О, ты ...