Вот и кончилась осень. 365. Конец ноября.

В этом выпуске: почему рапимиг исчезает из брестских аптек, старые книжки, которые мы читали, и новые книжки, которые мы купили, прогулки под фонарями, посылка с чудесами, электрифекацыя, игры с тенями и заснеженный Брест, который сейчас уже совсем не заснеженный, а вовсе дождливый.

23 ноября
День клюквенного киселя
В конце ноября я болела. И этот день провела так же, как и предыдущие, - лежа на диване под пледом и с интересной книжкой. Иногда ко мне приходил Семен, и мы играли в «Коварного лиса» или читали новогодние книжки, «Механического деда Мороза», например, и еще «Полярный экспресс» и «Снегурочку».
Единственное фото дня – это сырники и кисель. Из чего я делаю вывод, что болезнь болезнью, а аппетит присутствовал.

24 ноября
День, когда была мигрень
Ведь просто так болеть простудой неинтересно, а вот если еще и полголовы начнет раскалываться, вот это да, совсем другое дело.
Съела последний рапимиг и с грустью смотрела на пустую пачку. Его все труднее находить в Бресте.
А фото будет опять жизнеутверждающее. Вот что принесли больному (то есть мне) на полдник. У нас в лазарете вкусно кормят, да.

С Семеном играли в «Пьяницу», и он два раза у меня выиграл. Иногда эта игра бесконечная, а иногда хоп-хоп – и я уже все пропила.

Еще читали много книг. Вот эти, + свинка Мила и 2 книжки про Ангри Бердс, которые валялись где-то отдельно и на фотосессию не попали…

25 ноября
День, когда мы вышли из берлоги на воздух
Я все еще болела, но поняла, что уже больше не могу лежать\сидеть и читать. И мы с Семеном пошли на улицу. Не то чтобы надолго. Но погуляли, подышали, хлеба купили и заварного печенья (Семен называет его «надувное»), на качельках мальчика покачали. А потом, пока мальчик был занят раскопками в песке, я в поисках ярких красок сделала это фото.

Дома проводили время, как обычно, я читала то свою книгу, то Семену – опять новогоднее: подружку-индюшку, гнома Буку, мышиную семью с картинками Сутеева. Праздник к нам приходит, в общем, и это уже чувствуется!
А еще в этот день была «Черная пятница», день скидок, и я купила Семену в Wildberries книжку про собачку. Он вообще больше котиков любит, но я знала, что именно от этой собачки он будет в восторге.
А, и еще в этот день пришло извещение на посылку. Я была поражена скоростью! Из Украины в Беларусь – за 4 дня! На крыльях летела та посылка, не иначе!
26 ноября
День, когда я опять купила книжку
Это была суббота. Андрей традиционно ловил рыбу где-то там. А мы с Семеном были где-то тут. Дома мы были, где же еще.
Это был мой завтрак (после овсянки, конечно же). Юмбрик к чаю. Уже все выучили это слово?:))))

Днем я хотела написать что-нибудь, но не получилось: сначала дочитывала детектив, потом читала Семену «Волшебник изумрудного города» библиотечный, а потом под вечер мы пошли с Семеном гулять.
Прошлись по книжным магазинам, сравнили цены. И там, где было дешевле, купили «Волшебник изумрудного города», да еще и с 5% скидкой неожиданной.
Вот, найдите десять отличий между нашей книжкой и библиотечной.

За книжным магазином прячется прекрасный двор с горкой, качельками и очень для Семена интересным и новым развлечением, вот этим металлическим брусом на цепочках. Сначала у Семена не очень получалось по нему ходить. А потом он прочувствовал, понял, как надо, и было очень горд собой, пройдя туда-сюда пару раз.
Двор взяли на заметку. Уже несколько раз туда ходили.


Домой возвращались в сумерках. Как мне нравится гулять по городу, освещенному огнями фонарей, витрин, окошек. Такое волшебство.

27 ноября
День, когда у Семена стало одним «Лего» больше
В этот день мы с Жориком съездили на вокзал и получили посылку от Тани

В посылке были вот такие сокровища.

Лего, «Стикизы» (о, как они Семену понравились, смешные такие), сплетенный из резиночек миньон, светящиеся палочки (их мы оставили на Новый год), леденцы и желатиновые мишки (их уже давно нет, как и молочной шоколадки).
А для меня тут – книжка Фриды Вигдоровой, елочка – для елки:) и жестяночка с изумительным, прекрасным, восхитительным черным чаем с бергамотом и кусочками апельсина. Я поначалу пила его раз в день, по вечерам, но теперь пью уже 2 или три раза в день, так что скоро он кончится, и я пойду искать такой же по Бресту.
Танюша, спасибо тебе большое еще раз за все эти прекрасные дары! И за маленькие письма, и за теплые слова в открытке, и просто – за то, что ты так тщательно и с любовью собирала для нас все эти замечательные подарочки. Они сделали наш конец ноября куда более радостным!
Семен весь день собирал лего - там "три в одном", можно собрать самолет, лодку и что-то еще. Вот, это я успела сфотографировать, первое, а потом уже не отслеживала видоизменения деталей, все было слишком быстро:)

Еще в этот день мы с Жориком заезжали в несколько брестских аптек в поисках «Рапимига», но он всюду был только в слишком большой дозировке, а эти таблетки для рассасывания очень легко крошатся, и я не рискнула покупать и потом делить и резать ножом… А нужной мне дозировки 2,5 в упаковке 6 штук нигде не было, и я что-то даже запаниковала. Я уже так привыкла, что Рапимиг убирает боль. И представила себе вдруг, что мне придется опять сутками терпеть мигрени… Страшно стало.
Дома я в интернете открыла справочную аптек – поиск лекарств. Нужная мне упаковка была в наличии только в 1 аптеке города, только 1 последняя пачка. Нужно ли говорить, что я позвонила туда, мне ее отложили, и Жорик съездил и купил ее и привез мне. Уфф. По крайней мере, в 2016 году я могу быть спокойна. А что дальше? Не знаю. Еще есть в многих аптеках по 1 или 2 пачки, в которых только 2 таблетки. Они стоят дороже. Но я буду покупать их, куда деваться. А вот если потом поставок Рапимига не будет? Что-то меня пугает все это. Но я стараюсь просто об этом не думать….
Вот, кстати, нашелся повод съездить в Кобрин к Насте в гости. Там в одной аптеке еще остался «остаток» - одна упаковка Рапимига, 6 таблеток:) хаха. Хотя вообще не смешно все это…. Учитывая, что в моей пачке уже только 4 таблетки осталось…
28 ноября
День, когда была мигрень
Да, вовремя мы «рапимиг» купили, вовремя. Мигрень была с вечера и за ночь не прошла, так что с утра я таблетку выпила и через час проснулась уже здоровым человеком. Вот первая таблетка из шести и ушла. Они теперь на вес золота у меня:)
В этот день ничего особенного мы не делали. Читали книжки (Щелкунчика, например), играли в «Спящих королев», и Семен уже с легкостью складывал цифры на картах. Вечером ходили гулять, купили Кисуне корм, а себе курабье.
Фотографии этого дня отсутствуют.
29 ноября
День снега, мандаринов и библиотечных книг
Весь день шел снег, мела метель, такая красота была на улице. А мы смотрели на нее из окна. Потому что с утра у меня болела голова, и сил идти гулять совершенно не было.

Спорили с Семеном, большой он или маленький. «Да ты даже слово «Электрификация» написать не сможешь!» - сказала я.
Хаха. Смог. И всего две ошибки.

Потом в какой-то момент снеговые тучи улетели, и нам дали солнце! Не удержалась, чтобы не поиграть с тенями. Фотографии просились в инстаграм. Но почему-то я их туда так и не отправила.


Семен от меня не отставал. Мама фотографирует кошек? Значит, и ему надо!

Вечером моя голова перестала болеть, и мы с Семеном пошли в библиотеку. Почитали там пару книжек, взяли штук пять с собой – Семен попросил взять снова «Короля улиток», очень его эта история впечатлила, про улитку, которую убили. Бррр! Еще взяли про котиков какие-то книжки и «Про Веру и Анфису», но практически без картинок, и Семен соскучился уже на вступлении, так что до самых смешных приключений мы и не дочитали…

А эту книжку не взяли. Просто мне понравилась обложка.

На обратном пути из библиотеки попали под снегопад, и это было здорово. Встретили Андрея, зашли в магазин за мандаринами, хурмой и пончиками, потом по скверу гуляли, и Семен бросался снегом в папу. В маму-то нельзя, мама не любит такие игры.


30 ноября
День, когда осень закончилась

Последний день осени был очень зимним, заснеженным, хорошим.
Мы с Жориком и Семеном пошли погулять – для разнообразия, с утра.
Голова моя побаливала, но, к счастью, не разболелась настолько, чтобы пришлось пить таблетки. И это тоже было важным достижением дня:)
Ходили гулять в любимый дворик. Где Жорику пришлось продемонстрировать, что и он тоже умеет ходить по этой ходилке.

Потом они с Семеном играли в прятки и просто бегали друг за другом. А я тем временем ходила-бродила по окрестностям и делала фотографии запорошенных снегом растений.




Потом мы зашли в Вайлдбериз, куда уже приехал мой маленький, но очень обрадовавший Семена заказ. Вот эта книжка, которую мы брали в библиотеке и от которой Семен просто в восторге.

На книжке и закончим. И в следующем выпуске 365 будет уже предновогодний дневник, да.
Продолжение следует.
|
</> |