Вопросы о собственности. (часть 9)

топ 100 блогов p_balaev23.11.2016   Еще раньше, чем были ликвидированы колхозы,  разогнали артели и кооперативы в промышленности, переработке и сфере обслуживания.  С теми вообще не церемонились. Это колхозное крестьянство представляло из себя серьезную социальную группу и уже было сплочено в большие коллективы, поэтому их давили поэтапно, реформами.
   А чайные, пошивочные…  ну были крупные артели, но они большого социального слоя народа не охватывали.  Их собственность тупо огосударствили и дело с концом.
  Вот теперь вопрос всем хисторианам,  лосткритикам и шарпеям: если почти вся собственность   в СССР стала общенародной (государственной), то, значит, в СССР должен был доминировать   простой продуктообмен.
   Эти же все лосткритики и хисторианы типа сталинисты. Они должны знать, что общенародные предприятия  продуктами обмениваются, а не товары друг другу всуропливают .
     Как же так получилось, что все до единого предприятия СССР после практически полного перехода к единой форме собственности ( общенародной, как проститутская КПСС говорила), получали прибыль?
   Прибыль возможна только при товарном производстве, продуктообмен прибыли не предусматривает. Продукт становится товаром,  когда он поступает на рынок.  А что, разве экономика СССР была рыночной?  
    Вот если на ходу не переобуваться и  не вилять женственной задницей выпускника исторического факультета,  в компании с приблатненными петухами  (я потом разъясню суть этого намека), то вывод должен быть один: в СССР после Сталина была экономика полностью  рыночная (прибыль!) и она была капиталистической, потому что полностью  рыночной экономика может быть только экономика капиталистическая.


Завтра, если ничего не отвлечет, напишу, как КПСС шла к частнособственническому капитализму.

   

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вторая часть заголовка взята наугад из песни Окуджавы и применена для создания иллюстрации. Содержательный эпиграф будет такой: " Ну что, рапорта написали, цивильной жизни захотели? А кто Родину защищать будет, я, что ли? Да на фиг она мне нужна! "* ... Речь же пойдет о двух статьях в ...
Прошёл почти целый год с нашей последней встречи. За окном лили дожди, а потом жарило солнце на улице. Тикали часы на стене, гудели аэропорты и раздавались телефонные звонки. Моё волнение усиливалось с каждым новым днём, приближавшим дату, когда я увижу этого крохотного человека, с ...
17 сентября 1925 года на перекрестке у рынка Сан-Хуан в автобус, в котором ехала восемнадцатилетняя Фрида Кало, столкнулся с трамваем. Один из железных обломков вагона проткнул Фриду насквозь на уровне таза и вышел через влагалище. «Так я лишилась девственности», — горько говорила ...
В поисках ответа на вопрос, как жить, юноша обратился к известному революционеру-реформатору: - Скажи, как мне плыть по этой реке жизни? Что правильно? - Не будь, как все, - ответил тот. ...
...