вопрос профессионалам

Сценарий я бы охарактеризовала так - главный герой недоволен своей жизнью, его работа - увольнять людей по всей стране, его для этого специально нанимают. Он не мыслит своей жизни без полетов, пребывание дома в период отсутствия командировок или отпуска в течение 44 дней кажется ему адом. Его цель - стать 7 человеком, которому удалось налетать 10000000 миль, получить карту особого клиента авиакомпании и кучу там всяких разных привилегий по этому поводу.
Параллельно с этим он успевает иногда читать лекции на тему как избавиться от привязанностей. Очень интересная теория рюкзака за спиной, в который мы складываем то, чем дорожим - семью, друзей, дом, машину....И вот, по мнению героя, чем больше там всего, тем нам тяжелее, лямки рюкзака давят на нашу спину, не дают нам летать...Интересная мысль, даже соглашусь, что отчасти это так...НО....но посмотрите сами эту историю от начала и до конца.
Это не романтическая комедия, это скорее социальная драма. Есть над чем задуматься потом.
Не могу не привести цитату одной из рецензий: "Неудивительно, что американцы на вопрос, смотрели ли они фильм «Мне бы в небо», отвечают: «Я его живу». Это очень американское кино. В России никто не будет так уж убиваться за полетные мили, мало кто обрадуется перспективе круглый год летать из Саратова в Новосибирск, пусть даже и бизнес-классом. А если тебя уволили по телефону - это даже удобно, и никакое это не унижение. Вот когда не платят выходного пособия - это да, это унизительно."
И еще - очень понравились съемки! Ощущение перелета и движения постоянно! Отличная операторская работа, ну и режиссерская, конечно, тоже.