Вопрос про рыппку
mayonesa_nax — 23.01.2013И вот теперь интересуюсь мнением уважаемых сообщников: как по-вашему, все с этим рецептом нормально или не совсем? Вроде маянезов всяких нету, а ощущение такое, что основной принцип -- "вали кулем, потом разберем". Коньяк, гранат, орегано, тимьян, каперсы, еще раки сверху... Однако я совсем не гуру кулинарии, поэтому хотелось бы почитать более знающих. :)
***
Ну и для пущего развлечения -- несколько цитат из "тунцовых" рецептов сайта "Едим дома". Рецепты не всегда нямочные, но подход -- это нечто.
"Тунец — дорогая рыба, к тому же не всегда такого качества, за которое стоит платить большие деньги. Вы можете использовать любую рыбу, главное, чтобы мясо у нее было плотное, можно даже попробовать семгу, форель или белую рыбу."
"В Италии по этому рецепту маринуются маленькие круглые перчики без хвостиков и начиняются баночным тунцом и каперсами. Рецепт пришлось адаптировать для суровых российских будней и заменить круглый маленький перец на привычный длинный, а тунца - на сельдь."
"нарезать рыбу порционными кусками залить водой и прокипятить, чтобы ушел запах." -- "Мои знакомые, Мораканские евреи, это чудо так же готовят!"