Волшебный тирамису + пара нужных секретов)))

топ 100 блогов Divia15.09.2010
Для вас - видео-рецепт тирамису, а так же секрет приготовления маскарпоне и выпечки печенья Савоярди дома)))

Тирамису

Видео-рецепт волшебного, необычайно вкусного, легкого десерта "Тирамису"





в–¶ яйца
в–¶ сахар
в–¶ сливочный сыр(маскарпоне- в идеале)
в–¶ яичный ликер
в–¶ соль, лимонный сок
в–¶ сироп сазарный
в–¶ кофе
в–¶ бисквитные палочки "Савоярди"
в–¶ какао


А ниже - рецепт печенье “Савоярди” с пошаговым фото.

печенье Савоярди
…Оно же “Дамские пальчики”. Это бисквитное печенье я использую главным образом как одно из составляющих пирожного тирамису. Ну нет в наших магазинах готового аналогичного продукта по доступной цене, посему приходится изголяться.

Принцип приготовления мало чем отличается от замеса теста на бисквит. Для печенья необходимо 3 крупных охлажденных яйца, 6 ст. ложек сахара, столько же пудры и 4 ст. ложки с горкой муки.
печенье Савоярди
Белки отделяются от желтков
печенье Савоярди
и взбиваются в плотную пену. В процессе взбивания по одной ложке добавляется сахар.
печенье Савоярди
Желтки размешиваем
печенье Савоярди
и также аккуратно по одной ложке добавляем в белки.
печенье Савоярди
Муку постепенно просеиваем через сито в миску с белками и аккуратно перемешиваем, двигая ложкой по направлению снизу вверх.
печенье Савоярди
Готовое тесто заправляем в кондитерский шприц или мешок и выдавливаем на противень, простеленный пергаментной бумагой, в виде полосок толщиной 2 см и длиной 14-15 см. Посыпаем их довольно густо сахарной пудрой.
печенье Савоярди
Выпекаем в хорошо прогретой духовке в течение 10 минут, не открывая дверцы. По истечении этого времени достаем противень, поворачиваем на 180 градусов и отправляем обратно в духовку еще на 5 минут. Снимаем печенье с противня и даем остыть. Все. Можно использовать выпечку в дальнейших кулинарных изысканиях или просто употребить с чаем или кофе.
печенье Савоярди

А еще - маленький секретик приготовления сыра маскарпоне в домашних условиях))
Необходимо 500 гр густых 30% сливок,2гр лимонной кисоты 2 гр воды.Дать закипеть сливкам,но не кипятить,влить лим.кис-ту,разведенную в воде.все хорошо перемешать,поставить в холодильник .на следующий день маскарпоне готов!

Источник

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
 Уважаемые игроки, долгожданное поместье открыто для пользователей в ...
Сегодня суббота и у многих день не рабочий. Я же Вам предлагаю поговорить о работе и в тоже время не совсем о ней А именно об идиотизме и маразме корпоративных закидонов Не скрою, что сподвигла меня на то вот такая новость 21-летний житель Кардиффа обиделся на местную компанию по ...
Хотел написать о новом приказе минздрава, но внезапно понял, что эту песню слышу впервые! Очумел если чо. Я этот Beatles for Sale слушал в юности, но как то видимо очень уж поверхностно. Ну дак чтож с того? Песни битловские крутят на радио Sky Beatles и на всяком Битловском Часе на Эхе. Д ...
Дано:колбаса копченаяколбаса варенаясыр колбасныйсыр кусковойбрынзаказыокорочка жареныевозможно комбинирование с помидорами и огурцамино помидоры и огурцы луче отдельноТребуется оформление закуски на плоскую овальную тарелку (ляган), ...
- Я к тебе обращаюсь, как к нормальному человеку, - сказал Голос Разума и вздохнув, продолжил, - Тебе положили в тарелку курочку. Не всем такую вкусную курочку дают. В основном дети твоего возраста едят всякую ерунду - консервы, бубочки разные. Им ...